самодельные трансмиссии
ШРУС на втором фот считается более живучим…
Не ШРУС это.Шарнир Виллиса бородатых годов. Угловые скорости у такого шарнира, в отличии от Бендикс-Вейсс и Бирфильда, не равны. ШНУС, как бы непривычно это не звучало:)
Единственный его плюс - реально лучше переносит нагрузки.
потихоньку начал делать поворотные кулаки
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/856874/?pa…
выдавил две полусферы из0.8 металла,спаял их между собой.затем лишнее отрезал.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/856875/?pa…
. пайка пока черновая поэтому такое качество.
сделал полностью кулак. вот в сборе со “шрузом”
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/873931/?pa…
и вот разобран.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/873932/?pa…
инструмент используемый при изготовлении:молоток,шарик от подшипника,ножницы,напильник и паяльник.
круто!!! а сошка выдержит, выглядит хлипковато, может стоило вырезать 2 полоски и по окружности, от винтов к шву их припаять, что бы сошка как бы двухслойная получилась?
сошка из гвоздя. попробуй ради интереса согнуть гвоздь.насчет пайки уверен . для справки сантиметр сварочного шва на сдвиг выдерживает тонну .пайка пусть в десять раз слабже все равно остаеться 100 кг в следущие выходные попробую выбраться на покатушки и захвачу с собой уже сделанные детали.кто сможет руками сломать сошку ,приз бутылка хорошего коньяка .ну а если не сможет…😁😁😁
ну про то что она из гвоздя, ты, ничего не говорил;) я просто подумал что это та же 0.8сталь, а про то что пайка очень даже крепкое соединение это я знаю по опыту эксплуатации своей каракатицы:)
ну вобщем вот что получилось
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/883583/?pa…
и ради смеха сделал сальники поворотных кулаков
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/883584/?pa…
😁
Das ist fantastisch. Алексей вы маньяк 😃
Леш, нет слов! Когда в живую можно это посмотреть?
я то что. вот высший пилотажrcopen.com/files/4d75472f9970730077aca7ff это 18 масштаб!!! все остальное смотрим rcopen.com/forum/f108/topic219286 здесь.
детали 2-ступенчатой раздатки
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/893826/?pa…
и макетный образец
Алексей, из чего изготовлены оси, вилка и зубчатая муфта?
муфта как и шестерни от советских приборов. оси калибровочный пруток 5мм. вилка из металла 0.8мм.были подобраны шестерни в них просверлены отверстия5мм и соответственно напаяны на валы.
Не в тему, но, больше писать некуда.
RC4wd 2speed R2, или как там она называется. Пережила 5-10 покатух
Питание 2s, 540й мотор HH 7t cobalt puller
ЗЫ: не мое, стоит на тундре kostayrki
Я на своей, уже примерно пол года катаю и нрмуль…
Ну рс4вд качесвом шестеренок то никогда не обладало хорошим. Жень а чего коробка сухая что ль? или просто уже там смазка удалена?
Илюх, коробки у них всегда хорошие были…
да может конено, спорить не буду, но так по логике вещей, думаю они не будут замораиваться и ставить в коробки какие то специальные шестеренки из других сплавов и подгонять их хорошо к друг другу, может конечно я и не прав, тем самым это будет и лучше.
метал мягкий однозначно!
раз пиньён целый а ведомая в хлам…!
Зазор там нужно выставлять, если не выставить хорошо, то она за 10 минут в хлам превращается…
Пин из стали, а спур из люминя, вон он и пошел стружкой!
E-speed, у тебя же у самого такая коробка скончалась
а у данного случая на лицо неправильная эксплуатация:) мазута нет да и зазор скорее всего слишком большой был, шестеренки сами по себе штуковина то очень живучая, если им не мешать, в большинстве кп пластик годами служит и как новый:)