kamaz 4326-9 dakar 2011

TAHK

Кузов сам делал??? Если сам, то зачет!! Молодец!!!

Знаешь я бы на твоем месте подумал над тем чтобы сделать кабину из металла по тому же принципу что и кузов.
Потому что кабина ну как то не очень… (без обид) но что то в ней не так, и бампер и пропорции… вобщем не то…
А вот кузов мне понравился ничего особенного, но гораздо аккуратней чем кабина, все ровно, смотрится не плохо, если добавить мелких деталей, зашпатлевать все швы и хорошо покрасить то будет супер!!!

Делай кабину из металла и будет отлично!!!

и еще выкинь куда нибудь подальше свой задний мост!!! поверь кроме поломок не удобства и плохой работы от этого ничего не получить…
пока делаешь кузов подыскивай подходящее шасси!! НЕ ИГРУШКУ а нормальную модель!!

trancer

отличный кузов, если парень реально сам все сделал, то ему респект, а всем кто помидорил помидорку взад 😉
по кабине думаю нормально получается, но обязательно нужно ее “облагородить”, хотя бы пошкурить, чтобы поровнее было, вроде общая концепция очень даже, есть и детали, но как-то неаккуратно очень сделано, сильно бросается качество исполнения в сравнение с будкой

vlad_dakar

Да делал я со своим отцом , он то и мне помогал .А кабину надо еще зашпаклевать и покрасить , чтобы синий на кабине был такой же и на будке . Будку сделал за 6 дней.А коробку надо ставить обязательно?

vlad_dakar

Ребята меня мучает вопрос можно ли сделать из этой кабины классную камазовскую копию если так то подскажите . и какую мне использовать шпаклевку для кабины.

sAshk

Я думаю что проще будет попробовать с нуля ее сделать…

vlad_dakar

А из чего ? тогда буду реанимировать эту кабину может , что то выйдет.

vlad_dakar

А шпаклевкой выровнять все разве не получится .

Sergey2008

Ну и почему же не получится выровнять? На машинах 1к1 ведь выводят шпаклевкой большую часть косяков

vlad_dakar

А коробку передач обязательно нужно ставить?

E-speed

ты спрашиваешь или утверждаешь…?
если спрашиваешь то ставь знак вопроса, а то непонятно как читать твои сообщения…!
если не знаешь как знак вопроса поставить то Shift и 7 зажимаешь и знак вопроса появляется…

SrgM
vlad_dakar:

коробку передач обязательно нужно ставить.

Если пока не хочешь сильно замарачиваться, то не думай о коробке. Тебе нужен просто редуктор-раздатка. Это блок, в который ты закрепишь двигатель, и от которого выходить будут 2 вала: на передний и на задний мост. Это самое простое решение. (например в аксиале ScX10 именно такое решение).

Так же есть просто коробки, они требуют отдельного канала на пульте, для управления. То есть ПУЛЬТ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК МИНИМУМ 3-Х КАНАЛЬНЫМ.

А теперь задумайся, а тебе оно надо? Если нет, то ищи “редуктор-раздатку”…

Подумай и прими решение!

vlad_dakar

Посоветуйте какую выбрать шпаклевку для кабины ?

Sergey2008

Почитай темы других проектов, подходит шпаклевка для бамперов авто 1к1 например, продается в таких небольших баночках. Идешь в автомагазин и просишь шпаклевку для пластика.

Propan

не морочь себе голову кабина хорошая, настоящая боевая машина не должна быть как со стенда, займись светом и мелочами. Если всеже будешь шпаклевать то бери любую- в твоем случае все равно. Коробку ставить можно 3х ступенчатую или аксиаловскую. ( наиболее надежны )

10 days later
vlad_dakar

Прочитав литературу и темы других ,журнал ЗР я решил Что мне подойдет в самый раз задний привод . .А спереди сделать макет моста . Что вы можете мне сказать на это?

Демон

Делай сразу спереди мост. Так как потом всеравно захочешь вкрячить его но придется уже многое переделывать

vlad_dakar

А его можно изготовить самостоятельно?

frat_from_rcdrift

Если руки растут откудо надо , то можно сделать все , но зачем , поставь аксиаловские мосты

a_selivankin

можно. но если нет знакомого токаря,цена будет на порядок выше чем тот-же аксиаловский.