Losist представляет:Toyota Land Criuser 60-мечта или реальность?
B-)Всем привет)))))
Ну что же начнем.
Ну вот мы востановили силы после ГАЗона и теперь решились на новый проект.
Уже давно у меня витала в голове мысль построить ЛК40 в пластике, но полазив по нету я так и не нашел адекватных чертежей, да и те что нашел при маштабированияя вызывали определенный гемор, и в один из вечеров, как всегда сел искать четежи лк40 и совершенно случайно наткнулся на него ЛК60, во первых чертеж был выполнен очень хорошо, в хорошем разрешении, да и сама форма кузова мне очень понравилась, далее я решил посмотреть как он выглядит в реале подготовленный для трофи, полазил по картинкам посмотрел видео и понял что мне он очень понравился, трабл при ближайшем рассмотрении и вглядывании заключался только в том ,что это не газонс его прямыми линиями и боками, тут кузов на много тяжелее так как очень много обводов кузова и сами бока как бы полукруглые, но я все же решил штурмовать этот проект. Вот видос мне очень нравится на нем лк 60 с хромироваными дисками, и бампер передний очень аккуратный не большой и не маленький, вообщем будем стремиться к такому варианту
По цвету же наверное цвет будет по типу такого( в магазе он называется Рубин металлик)
Ну вот с чего я начал, сначало скажем так, решил начать с самого тяжелого это как раз бока с их полуокруглой формой итд , вырезал две боковины
Дальше предстояло наклеить несколько слоев, для того что бы потом стачить часть их и сделать полукруг, вот так выглядил бок со всеми слоями до обработки ( в середине пустота для того что бы немного снизить вес кузова.)
ну и далее началось самое тяжелое, это обработка, в холодном гараже работать конечно очень весело, дома я такой проецесс делать не решился так как после всех работ в гараже столко грязи просто ужас,ну вот сегодня была еще одна радостая новость пришла посылка с рс4вд
Мотры на газон и черную молнию
ЛК60 решил делать как на настоящей на рессорах, поэтому намучавшись с газоновскими рессорами решил все же заказать рс4вд
Мосты как уже понятно йотовские(давно о них мечтал, да и для лк они подходят идеально)
ну и вот примерка и бока уже с закруглениями, остается еще вывести верхние рамки дверей
вот так сидять стомперсы 1.55. мне впринципе понравилось, но они пока не для нее)))) для черной молнии
Ну вот на данный момент пока все, продолжение следует))))))
Илья по твоему синему дивану можно уже сразу угадывать кто автор проекта:))))
Какой масштаб?
Удачи в стройке, радуешь интересными проектами
отвечу за Илюху: десятый) он всё чертежи подгонял.
даааа Женек ты прав, ну диван то только этот зимой, летом немного обстановка меняется))))))))))))))и потом это ни диван а чехол на нем)))))) диван серый)))))))))Масштаб точно 10й по чертежам он в длинну 4670 что ли и у меня длинаа 46 все остальные размеры соответсвенно такие же как у оригинала)))))))ну покрайнее мерее я стараюсь их соблюдать))))))))))
да, работа просто космос! а впереди еще крыша и капот… такая модель получится!!!
Вот именно что впереди еще крыша и капот)))))))))))) и это тоже не малая работа что бы все хорошо получилось)))))
проэкт просто супер!!! нечасто на форуме встретиш проэкты которые доводятся до конца. но если за дело берётись ВЫ - то есть 100 процентов уверенности что проэкт будет завершон!!! доказательство этому - газ 69 и чёрная молния (оба проэкта мне очень понравились) удачи в постройке!!!
Немного поработал сегодня, а точнее работа над мордой продолжается, так же купил в магазе катафоты оранжевые для поворотников, но вот в чем проблема они на лк полукругом поэтому я планировал изогнуть их при помощи нагревания над газом, но к сожалению мои труды не увенчались успехом, надеюсь завтра приобрету еще их и продолжу эксперементы с ними.А так сегодня сделал места под фары
а от чего фары? и каковы их размеры?
так же купил в магазе катафоты оранжевые для поворотников, но вот в чем проблема они на лк полукругом поэтому я планировал изогнуть их при помощи нагревания над газом, но к сожалению мои труды не увенчались успехом
над газом не очень удобно, лучше строительный фен градусов и небольшой температурой, тогда они становятся поддатливые
а от чего фары? и каковы их размеры?
Лех это тамиевские стекла от хайлифта от тайоты хайлюкс, они именно в фары у нее вставляются, ну вот мне друг их любезно подарил))))))
над газом не очень удобно, лучше строительный фен градусов и небольшой температурой, тогда они становятся поддатливые
Так если бы он был)))))))))))) а то к сожалению его нет))))))
а объема самой стекляшки не хватает что бы ее просто обточить по форме и отполировать потом, это проще всего по моему, чем гнуть то:)
Женек да тоже так думал сделать, но мне кажется так не заполировать что бы прям в идеал было.
да ладно, пластик хорошо полируется, несколько сортов шкурки, а дальше полируй войлочным диском с пастой гои мелкой, я недавно фары на юконе полировал, после года нещадной эксплуатации они слегка поцарапались:) шкуркой конечно не правил, не такие уж серьезные царапины были, а вот полировальным диском с пастой без особых проблем обновил стекляшки
Илья я брал за основу поликарбонатное 8мм стекло и обтачивал его как угодно, делал туманки, габариты на грузовик. Да и ко всему прочему очень хорошо обрабатывается и рисунки любые можно нарезать. После на мокрую наждачной бумагой 1200-кой и вскриваем лаком. Да к стати cтендовики в моделизме используют лак оранжевого цвета. Я пользовался таким лаком фирмы Tamiya и честно говоря после высыхания его зубами неотгрызёш.
Ага спасибо будем имет ввиду а то мне все равно задние фонари красить надо, а я все думал что за лак используют для задих фонарей. Еще раз конечно поробую с катафотами просто потму что уже купил да и стекло все на даче а там снега просто по одно место)))))))))
Я пользовался таким лаком фирмы Tamiya и честно говоря после высыхания его зубами неотгрызёш.
а лак для чего? чтобы не царапался или он неровности сглаживает или оттенок дает?
я фонари из оргстекла выгнул и отполировал, теперь надо лаком покрыть?
а лак для чего? чтобы не царапался или он неровности сглаживает или оттенок дает?
я фонари из оргстекла выгнул и отполировал, теперь надо лаком покрыть?
Лак для того чтобы сделать прозрачным. Взял толстое оргстекло выпилил нужную форму, 1200-й наждачкой отполировуется с водичкой до мелкозернистого мата и потом для прозрачности вскрываем лаком. Кстати у Tamiya прозрачные лаки есть красного, желтого, зелёного, оранжевого и синего цветов
ну оргстекло можно и без лака прозрачным сделать после 1200-й наждачки…
полируется войлоком в ручную без применения дремелей, у дремелей скорость большая пластик начинает плавится.
ну оргстекло можно и без лака прозрачным сделать после 1200-й наждачки…
полируется войлоком в ручную без применения дремелей, у дремелей скорость большая пластик начинает плавится.
На дремеле вообще-то есть регулировка оборотов. И вообще непойму зачем сидеть и полировать пока руки неотпадут, если можно одним движеним кисти или одним движением аэрографа за минути всё сделать и навысыхание ещё ну пускай час. А если надо сделать поворотник или стоп, его всё равно надо красить!
И вообще давайте обсуждать подобные вопросы в личке а данная тема про Land Cruiser 60 и превосходного мастера который изготавливает сие произведение искуства и инженерной мысли.