Axial Wraith - новый Axial в стиле King of Hammers
Подскажите, где клетку брали?
Б/У купил, от spawn вместе с кузовом. Повезло, если честно)
Катаю 1.9 врайта, лучшее приобретение среди трофи, едет в стоке где едут клетки, и даунхил и грязь и прочее, из тюна цвд линки и электроника, причем линки это балавство
Не первый врайт с ifs, но наверное в таком представлении и в таких бюджетах все же первый. Домашние 3d принтеры - это просто находка для моделиста)
Собственно из покупного здесь только морда от йети. Тут многие зададутся вопросом «нахрена?» и вообще купи йети и не отсвечивай. Ну ответ тут неоднозначный, с одной стороны захотелось не как у всех, с другой многие узлы переднего моста устали и жива там только стальная тюненая гп, да и йети мне компоновочно не оч нравится. Мне нужен не сильно переделанный йети, а сильно переделанный врайт со всеми его плюсами. Проходить ребилд моста не очень хотелось (новый чулок, ц-хабы, крышка, трубки), потому я решил делать ifs. Я пока еще не оч представляю как это поедет, но финал шасси не за горами. Сейчас я прорабатываю рулевую систему. Ну и еще фишка этого проекта в том, что здесь нет станочных деталей, все доступно и какие-то кастомные детали сделаны на 3д принтере из petg пластика, я считаю, что он очень хорошо подходит для статичных конструкционных деталей моделей в силу своей хорошей спекаемости, относительной эластичности и высокой прочности.
Всем привет. Третий день думаю о покупке акса врайта, но не могу определиться между spawn 2.2 и wraith 1.9. Цена практически одинакова.
Может кто поможет определиться )
Брать новый 2.2 вообще нет смысла, я думаю что ближайший год выйдет уже обновленный 2.2 и вот он будет интересным, а не таким убогим сборником тюнинга как нынешний 2.2
я думаю что ближайший год выйдет уже обновленный 2.2 и вот он будет интересным
Ну кстати не факт, только что Capra вышла же, она из той же оперы.
А сейчас скорее в ближайшее время все основные силы кинут на разработку scx-10 III, но это конечно тоже не факт.
Капра это краулер, вообще ни разу не рок, аксиал 2 вполне новая платформа на ее базе дофига чего пилят и будут дальше пилить, а вот ниша 2.2 у акса щас совсем отставшая от конкурентов, имхо щас во всю пилят врайтулю 2.2 или что то подобное.
spawn 2.2 и wraith 1.9
Накину в пользу 2.2. У SCX10.2 и Wraith 1.9 мне не особо нравятся мосты AR44 и короткая панара.
Под аксиаловские коробки есть киты для вращения карданов в разные стороны - убирает мерзкий крен от карданного эффекта. При их установке надо и направление вращения главной пары поменять. Мост AR44 можно только перевернуть, отпилив крепления верхних рычагов и поставив новые, которые тоже еще надо будет докупить или настрогать. В перевернутый мост AR44 кардан будет входить снизу и косозубая главная пара будет крутиться в другую сторону. Либо покупать за дорого другой корпус моста, предусматривающий установку в разных положениях. Хотя сейчас есть Xtra speed за $30 вместо $100 за Hot Racing или RC4WD, но все же. В мостах AR60 можно просто перевернуть главную пару внутри ореха.
Про панару. Почему-то в SCX10.2 крепление панары на раме сделали вогнутым внутрь, а не наружу. В Wraith 1.9 эту практику зачем-то повторили. В результате тяга короткая и стоит под большим углом. С 90мм амортизаторами еще как-то жить можно, а с 100мм уже совсем караул мост в стороны гуляет при артикуляции. У Wraith 2.2 серва на мосте и потребуется докупить CMS кит или самому что-то сделать для переноса сервы на клетку. Зато можно сразу сделать нормальную длинную панару. На AR44 даже с переделкой крепления на клетке она будет короче, потому что сами мосты сильно уже AR60. В дорогих CMS китах вроде Vanquish и RC4WD предусмотрено нормальное крепление тяги со стороны моста. В дешевых вроде Level3 предлагается крепить панару в месте крепления нижних рычагов. Это не годится, слишком близко и мост дополнительно вперед выносится. В качестве решения я нашел крепление антенны от квадрокоптера Tarot под 16мм трубки TL68B31. Мост AR60 тоже около 16мм, встает хорошо.
По этим двум причинам мне Wraith 2.2 больше нравится. При этом у 1.9 более продвинутая версия клетки: слайдеры, компактная площадка под коробку от SCX10, установка батарейки спереди, крепления для сервы, открывающийся капот, декоративная крышка радиобокса в виде двигателя, крепление бампера. Можно все это и самому сделать по желанию, но все же приятно когда сразу есть. Плюс в мостах AR60 можно добавить сателлиты и сделать открытые дифференциалы, если вдруг такого захочется, а в AR44 никак.
И вообще 2.2 с широкими мостами на 100мм амортизаторах и 1.9 с узкими мостами на 90мм амортизаторах несколько разные форматы. Наверное сначала лучше определиться с этим относительно глобальным моментом.
Приветствую, у меня wraith PTP лет 7 стоял на полке, достал покататься племяшу, сломали кулак.
Новый то закажу, но интересует другое, для чего сзади 2 уха?
Точнее, на какой технике или под какие тяги они используются? в стоке же они не нужны.
Можно и в лс ответить.
Спасибо.
коллеги, в двух словах, чем wraith отличается от SCX? чтобы не конопатить всю тему…
насколько там все взаимозаменяемо?
чем отличается
картинки хоть посмотрите или видео, всем, это разные классы, разные размеры, взаимозаменяемы только стандартные части: колеса, какие то шестеренки, винтики, наконечники, аморты
на какой технике
был краулер, XR по моему, там нужны были эти сошки, я спиливаю их что бы не мешали
Продолжаю модификацию ифс врайта. В этот оаз я уже использовал больше 3д печати, а так же заказал детали на чпу. Получается, что морда от йети ставится на кастомную дэку с распоркой, а она уже крепится через свои крепления к клетке, что позволяет убрать костыль у всех ифс с креплением в сток пластине, как у той же blue monkey или вариантом с отпиленой дэкой от экзо. Так же на шась установлена коробка с дигюнитом, т.к. выворот стал гораздо меньше чем на врайте с мостом) Что ж, остался дэкор, защиты, ну и электронику расположить.
за изготовлением бокса на 3д принтере, для переднего расположения электроники
Зачем для этого 3D печать? Листы пластика феном погнуть или вырезать-склеить и ок норм.
В принципе и вообще без особых дополнительных ухищрений можно обойтись. Приемник с регулятором и так в стоке спереди располагаются. Можно их двинуть дальше вперед и как-нибудь разместить батарейку за ними. Даже лучше будет. В ванночке с картинки батарейка горизонтально лежит высоко. Ее в том месте можно гораздо ниже почти вертикально расположить.