Team Losi Micro 4×4 Trail Trekker

Rus_lik
GreenDi:

http://www.dealextreme.com/p/4-x-aa-aaa-battery-charger-with-1-5-lcd-display-100-240v-ac-35286 для пальчиков-мизинчиков.
banned link для любых.
banned link для любых.

все делаю заказ. потом буду учиться заряжать балансировать. сложная на вид зарядка. еще одна проблема это как эти пальчики вместе соединить. спаять проводами чтоли.

GreenDi
Rus_lik:

еще одна проблема это как эти пальчики вместе соединить. спаять проводами чтоли.

В любом модельном магазине есть такие штуки:
www.hobbycenter.ru/product_info_22018.html для мизинцов, а для пальчиковых сам найдёшь, поиск рулит. 😃

Rus_lik

спасибо. заказал. окроче жду зарядку ту по дороже. 8 мезинцев и эту хреновину под них. в пульт и обычные пойдут они не сажаются почти. Спасибо за помощь очень помог!!!

1 month later
Rus_lik

Вот сегодня получил почту. Зарядку и батареечки. Осталось научиться заряжать! Если заряжать по 4 мезинчика в боксе можно?

GreenDi
Rus_lik:

Вот сегодня получил почту. Зарядку и батареечки. Осталось научиться заряжать! Если заряжать по 4 мезинчика в боксе можно?

Можно, главное выставь правильно тип аккума и и ток бери не выше их ёмкости. А дальше он сам зарядит и выключится.
Но правильно, для правильной эксплуатации, их надо заряжать побаночно. 😃

Rus_lik
GreenDi:

Можно, главное выставь правильно тип аккума и и ток бери не выше их ёмкости. А дальше он сам зарядит и выключится.
Но правильно, для правильной эксплуатации, их надо заряжать побаночно. 😃

т.е 4.8 вольт niHm 800мах и подрубить их получается последовательно. а как подрубить по отдельности?

GreenDi
Rus_lik:

т.е 4.8 вольт niHm 800мах и подрубить их получается последовательно. а как подрубить по отдельности?

По очереди, по этому не заморачивайся, заряжай в боксе. 😃

Rus_lik
GreenDi:

По очереди, по этому не заморачивайся, заряжай в боксе. 😃

что то не вышло. сначала выбрал режим разрядка зарядка. разрядились очень быстро за пару мин, потом пошла зарядка и я вырубил.

задал правило в заряднике, выставив напряжение 4.8вольт 800mah Nihm все по делу. подрубил мезинчики последовательно и началась зарядка. прошло около часа и дошло до 101mah(как я понял?). и отрубилось с надписью full. что за нах?

до этого заряжал стандартный акум от машинки 4.8 вольт 220 махов. за почти два часа дошло до 188мах и вырубило потому что стоял таймер 120 мин.

ампераж ставил в обоих случаях 0.1А

GreenDi
Rus_lik:

ампераж ставил в обоих случаях 0.1А

При таком токе, саморазряд сопоставим с зарядом, ставь для китайских аккумов 0,8А. (и поправь отсечку по времени, а лучше вообще убери, она нафиг не нужна) 😃

Rus_lik:

отрубилось с надписью full. что за нах?

Так это осечка по времени сработала, ты заряжал 0,1А*120мин должно быть 120мА, но у гидридов есть саморазряд и он составил 0,019мА. 😃
Учи матчасть, хотя бы про аккумы, дольше и безопаснее будут служить. 😃

maxxl

Что-то с передним левым колесом не так 😃 кинематика у него весьма странная. А в целом- ЗАЧОТ! чот тоже на природу захотелось. У нас таких мальцов уже трое, два трекера и микро краулер, так что есть повод покатушки замутить

vladmir

Прикольно под Рамштайн смотриться. А на колесе резина слезла по ходу.

GreenDi
maxxl:

Что-то с передним левым колесом не так

С левым? 8)
Правое колесо разбортовалось, т.к. резина не приклеена к дискам, отсюда и меньшая проходимость, диски в резине прокручивались.

maxxl:

кинематика у него весьма странная.

И что в ней странного? Может я того… не того чё-то сделал с ней?

maxxl

Я про него ( правое) и написал, но как обычно от себя мерял:) сорри, попутал:) и имел ввиду именно то что оноразбортировалось. У меня кстати на первом все четыре колеса приклеены, специально откручивал “типа бедлоки”, а вот на втором 3 нормально приклеены, а четвертое только с внутренней стороны

VictorK

вот и Ура… мои ништячки из гнаконгов приехали… первое впечатление - восторг! второе… “нипонятно” © рева… - устал гонять на 800мах батарейке уже после первого часа… аларма так и не дождался…

зы. батарейка довольно массивная, оторвал регуль, на его место - акк… сам регуль сверху… центр тяжести естесвенно вышел вверх…

GreenDi
VictorK:

центр тяжести естесвенно вышел вверх…

А есть идеи как понизит центр тяжести?

VictorK

ну… тут вобщем сразу видны только два варианта, первый - половинить акк и вешать банки по бортам, но както стремно разбирать акк… второй вариант - прикрепить дополнительные грузики как можно ниже… правда это чревато общим утяжелением модели…

VictorK

первое ТО, накат около 6 часов… в мостах заводской смазки практически ноль, результат на фото

еще вопрос: что из доступного в автомагазинах лить в амортизаторы? (пустые совершенно)

vladmir

В мосты набил графитной смазки, полёт нормальный. В родные аморты ни чего не заливается, они пустые идут.