Team Losi Micro 4×4 Trail Trekker

Rus_lik
GreenDi:

Молодца! Сразу видно моделюга! 😃

засмущал. мне до вас еще далеко. я так по настроению.

vladmir:

Не пойму как ты так диски смог закоцать, может гайки перетягивал при затяжке колёс.

ну так то да, возможно. но как тогда диски треснули? гаечки пластиковые. если их перетянуть то в центре максимум отколится дырочка. но диски трещинами не пойдут. первое колесо треснуло я со стола уронил. но второе само по себе. может потому что спереди тяжелее? и блок управления и серва и кузов (капот) тяжелый. он кренитя вперед заметно. когда сзади аккум то немного выравнивается ситуация. я поставил коцаные усиленные шайбами и клеем колеса спереди. сзади пока крепенькие.

ПС машинка заметно тяжелая, в грязи вязнет и роется круто. сейчас без губки покрышки стали мягче, проминаний я конечно так и не увидел пока 😦 но во время пробуксовки о твердые не ровности (например заезд на брусок) слышны звуки протектора, треск. прикольно 😃 колеса то пустые стали. хотел думаю дырочку в диске заклеить , но не стал.

GreenDi
Rus_lik:

сейчас без губки покрышки стали мягче, проминаний я конечно так и не увидел пока но во время пробуксовки о твердые не ровности (например заезд на брусок) слышны звуки протектора, треск. прикольно колеса то пустые стали. хотел думаю дырочку в диске заклеить , но не стал.

Так избавление от губок это первое что надо делать с этим аппаратом!
Не стоит заклеивать или если заклеишь то сделай отверстия в резине для дринажа воды и мусора.

grundic=

я-то совсем забыл… к Moscow Hobby Expo 2012 делали трассу для Треккера.
Правда фотография немного старая, на ней трасса не совсем закончена.
Стоковый Треккер едет отлично на ней. Есть и заковыристые места.
Трасса модульная, можно сделать как минимум 9 вариантов последовательности ландшафта.
Планируется увеличение количества секций.
Трасса в свободном доступе у нас в клубе, так что кто хочет покатать - приезжайте.
Фотографировал на стамеску, ссори за качество, потом сделаю нормальные фотки.

vladmir

Классно блин у вас:), Андрей а что за материал, пена монтажная?

grundic=

Монтажная пена - не бюджетно.
Это обычный упаковочный шариковый пенопласт. Выложил как надо, закрепил с помощью термоклея. Сверху марля по всему ландшафту, чтобы не разбивало пенопласт колесами и рамой. Марлю наносил как папье-маше, с помощью разведенного с водой ПВА. Потом просто покрасил под камень. Дорожки делал из мелкого песка, в любом магазине Садовод продается. Развел песок с ПВА и водой, нанес, через сутки все высохло и держится крепко. Выглядит очень натурально. В следующий раз сделаю получше фотографии.

vladmir
grundic=:

сделаю получше фотографии

Это гуд, хочется поближе рассмотреть:)

Pit1973

Ну вот, заказал себе с амейна треккера, посмотрим как он, заодно для экспериментов пару 1S литиевыех батареек. Кто-нибудь на треккере пробовал шарики от шарикоподшипников насыпать в колеса?? Они ж мелкие бывают и по 1 мм и по 3 мм в диаметре.

Cyxapb

Я поставил лосевские утяжелители колес, вроде немного помогло.
Думаю поискать кузовок для треккера. Кто еще кузова делал - поделитесь фотками?
Ставил липольку (давно уже) от вертика и не посмотрел ток разряда на ней, а он был, цобако, 20с… Короче, треккер ездил быстро, но недолго. В модуле оплавились контакты и замкнулись, пришлось заказывать новый модуль. Так что смотрите на ток разряда липоли, если кто будет ее ставить, хотя я не вижу особой надобности - катаю на обычных аккумах.

grundic=

Кузова можно ставить от масштабных склеек. Америкосы ставят в основном от склеекмфирмы Аошима.

vladmir

Лексановые кузова есть на thetoyz.com(не реклама), себе сделал такой:

Pit1973
Cyxapb:

Ставил липольку (давно уже) от вертика и не посмотрел ток разряда на ней, а он был, цобако, 20с… Короче, треккер ездил быстро, но недолго. В модуле оплавились контакты и замкнулись, пришлось заказывать новый модуль.

Взял 15С - думаете многовато будет ? Взято с идеей сделать сэддл паки . Посмотрим, короче. Идею кузова пока не обдумывал, как владелец шорта что-то я про кузов забыл. 😉

Rus_lik

ребятки, а я вот что то загорелся другой вещью. Не сказал бы что прям пыхнул, но так заинтересовало:) захотелось транспорт с независимой подвеской, мой уаз конечно красавец, интерес к нему сильно не потерял, сейчас правда настоящую машину купил, но все равно желание заняться моделью не пропало. стоит ждет своего часа. сейчас по авто + увидел тачки интересные вроде хаммеров, наши. скорпион. там независимая стоит, и колеса крупняки больше чем у хаммера. независимая конечно интереснее будет блин. когда выбирал модель с независимой у мини З нашел тачку. но они слишком малые. поразила деталировка треккера, в итоге взял его. А сейчас хочется независимую, какой нибудь джип. в принципе можно взять с независимой, но они дорогие и класс другой. быстро гоняют. и стоят 15 косарей.
может есть что то в ценовой категории, а вернее в классе внедорожников с независимой?

RCgarage713

Если в таком же масштабе, то Вам сюда:
rcopen.com/forum/f34/topic197593
А скорость передвижения регулируется правильным подбором мотора, установкой соответствующего редуктора и модернизацией подвески согласно поставленным задачам.

Rus_lik
RCgarage713:

Если в таком же масштабе, то Вам сюда:
rcopen.com/forum/f34/topic197593
А скорость передвижения регулируется правильным подбором мотора, установкой соответствующего редуктора и модернизацией подвески согласно поставленным задачам.

тогда придется полностью переделывать. это слишком сложно для меня. хочется готовое шасси 4х4 именно для ползаний по бездорожью с независимой подвеской, пример хаммер (высокий клиренс и большие колеса). готовых решений не видел, с независимой идут обычно треке. которые пулей носятся. ну если там сменить мотор, редуктор и колеса, может и получится неплохой внедорожник.
ландроверы и прочая мелочь думаю будут не проходимы где я сейчас езжу на уазе.

это всего лишь мысль, заниматься этим нет времени, хотел готовое решение типо треккера, сменил кузовок и любимый советский автопром готов.
наши внедорожники с независимой какие есть? что то припомнить не могу. нива? у нее задний зависимый(хаммер в том числе). полностью - припомнить не могу. в идеале бы взять готовое шаси и накинуть кузовок и вот оно счастье.

GreenDi
Rus_lik:

тогда придется полностью переделывать. это слишком сложно для меня. хочется готовое шасси 4х4 именно для ползаний по бездорожью с независимой подвеской, пример хаммер (высокий клиренс и большие колеса). готовых решений не видел, с независимой идут обычно треке. которые пулей носятся. ну если там сменить мотор, редуктор и колеса, может и получится неплохой внедорожник. ландроверы и прочая мелочь думаю будут не проходимы где я сейчас езжу на уазе.

Это фантастика! 😃
Если рассуждать за 1/1, то Нива - передняя подвеска независимая, задний неразрезной мост. Для лучшей проходимости как у УАЗа, нужны заблокированые неразрезные мосты . Но для быстрой и управляемой езды нужна независимая подвеска с разблокированными дифами. Попытки совместить скорость и проходимость вливаются в сложность и дороговизну Х5, ЛандРовер… Что для меньших масштабов вливается в БОЛЬШИЕ сложности…
Тебе нужно что-то похожее на САМИТ (не реклама) www.xmodels.ru/catalog/138/5048/ www.xmodels.ru/catalog/138/1256/ , как примеры…
Так что надо самому делать ЭТО Ж МОДЕЛИЗМ, а не у кого бабок много, а модель круче. Посмотри по форуму, многие делают свои хотелки сами, приколись - есть даже Шеви Нива сделанная из жести от банок, добротная работа аж самому завидно. 😃
Дерзай. 😉

Rus_lik
GreenDi:

Это фантастика! 😃
Если рассуждать за 1/1, то Нива - передняя подвеска независимая, задний неразрезной мост. Для лучшей проходимости как у УАЗа, нужны заблокированые неразрезные мосты . Но для быстрой и управляемой езды нужна независимая подвеска с разблокированными дифами. Попытки совместить скорость и проходимость вливаются в сложность и дороговизну Х5, ЛандРовер… Что для меньших масштабов вливается в БОЛЬШИЕ сложности…
Тебе нужно что-то похожее на САМИТ (не реклама) www.xmodels.ru/catalog/138/5048/ www.xmodels.ru/catalog/138/1256/ , как примеры…
Так что надо самому делать ЭТО Ж МОДЕЛИЗМ, а не у кого бабок много, а модель круче. Посмотри по форуму, многие делают свои хотелки сами, приколись - есть даже Шеви Нива сделанная из жести от банок, добротная работа аж самому завидно. 😃
Дерзай. 😉

щас посмотрел на ютубе видюшку и…😮 это моя мечта!!! режим спорт и проходимость. блокировка и разблокировка дифа. независимая подвеска. приличные размеры. плюсов много, минус один. слишком выглядит не натурально. если кузовок какой нибудь туда поставить подходящий. вообщем шикарная тачка. я бы такую хотел:)

grundic=

фотик конечно делает корявые панорамы… но общая картина понятна.

Cyxapb
Pit1973:

Взял 15С - думаете многовато будет ?

Я бы не стал рисковать.

GreenDi

Всем привет, решил освежить тему, добавить пару фоток. 😃

Pit1973

Вот и мой лосик приехал, всего 10 дней заняло ЕМСом в Питер.

обдумываю литий

колеса от микрокраулера чуть меньше

PS в штатный аккум влезло 240 мА*ч