Проект Зил 43272 Бычок

Zergs
А_С_К:

он не будет копийным проектом))))

смотрю на фотку и уже не верится.
Еще вспоминается такая же история с самим собой, когда убеждал себя, что в первую очередь модель ехать должна…
Да и твой Деф назвать НЕкопийным язык не поворачивается.
Так что не заметишь сам как к концу проекта с большой детелизацией повторишь оригинал 😉

9 days later
blizzard=

Вообщем, после вспыхнувшей липольки и прилёта саммита в кузов бычок выглядит вот так)) Сегодня, при дворовой покатушке ещё и аморт вырвало… Но при этом он скрипел, кряхтел, но ехал, на двух тягах и одном аморте без всяких панар, я сам офигел от его живучести))

Есть мысль сделать кунг вместо борта, но в разработке проект джимника… Как-то вот теперь придётся совмещать))
Вообщем, тяжела и неказиста жизнь простого моделиста))

norco-a

Модель нарастает историей и боевыми шрамами , и от этого становится наоборот интересней…

blizzard=

Кстати, да)) наглядный пример… Циакрин DoneDeal (не реклама) всем рекомендую.

lvitalikv

Привет! Сразу пишу, извиняйте за ошибки в тексте, я сам из Украины. Я вот давно уже смотрю за вашим проектом очень очень понравилось!! Хочу тоже занятса моделизмом просто у нас на Украине я не могу найти такого форума как у Вас!)) Можно от вас совет вот я начал делать рено магнум сделал боковушки но не знаю чем придать форму ети линии, каким инструментом вы пользуетесь?

carrtman
lvitalikv:

Можно от вас совет

необязательно с такими вопросами обращаться в первую попавшуюся тему, на форуме куча информации, постоянно начинаются новые проекты, кузова делаются из разных материалов и то, как обрабатывать их и придавать форму, расписано неоднократно, почитайте темы, посмотрите картинки, с пластиком работать не сложно

a_selivankin
carrtman:

необязательно с такими вопросами обращаться в первую попавшуюся тему, на форуме куча информации, постоянно начинаются новые проекты, кузова делаются из разных материалов и то, как обрабатывать их и придавать форму, расписано неоднократно, почитайте темы, посмотрите картинки, с пластиком работать не сложно

Жень вы же с Сергеем модераторы а значит ответственные. сделайте в факе темку"работа с пластиком" а ребята туда инфу добавят.а то у меня с пластиком до сих пор ничего кроме коробочек под мелочевку не получаеться.мож пластик не той системы😁

16 days later
blizzard=

Бычок заржавел и прострелен)) Но, тем не менее, на хорошем ходу… Решил, чем восстанавливать, проще уже пойти по пути деструкции.

Демон

Прям как настоящий - быстроржавеющий бычёк.

SeriousSAM

”В Сокольники он, гад, рвется, там есть, где спрятаться!”; ”Стреляй, Глеб Егорыч, уйдут проклятые!”

norco-a

На лобовухе трещин не хватает, живучий…

Ант_Жук

очень круто! всегда считал, что глянцевые блестящие модели это слишком скучно и поэтому восхищался америкосами, которые очень круто “старят” свои проекты, вот и у нас теперь такой классный ржавый бычок)
можно вопрос про технологию создания ржавчины? это краска?

blizzard=
Ант_Жук:

вопрос про технологию создания ржавчины? это краска?

Краска. На самом деле всё просто. На места, где откололась старая краска, наносится похожая на цвет ржавчины( в моём случае была оранжевая), полусухой кисточкой. То есть, окунув кисть в краску, сначала снимаем лишнюю краску об какую-нить картонку, а остатками хаотично размазываем по нужным местам. Можно чередовать размазывание и “тыканье”)) Как-то так.

SeriousSAM:

В Сокольники он, гад, рвется

Приеду я, не поеду в Сокольники))

МаркАнтоний

Владимир, выглядит замечательно! Но помоему ржа вокруг стекла лишняя. Вокруг фар, на капоте, на дверях, на бампере очень реалистично! А вот чтоб вокруг стекла пошла, это уже всё должно быть гнелоее. Хотя это только мнение, и не факт что правильное!

blizzard=

В условиях наших покатушек ничто не предсказуемо)) Прилететь в кабину может с любой стороны, прямо 3D какое-то)) Соответственно, куда пришёлся удар, там и образуется “ржавчина”.

teacher
lvitalikv:

я не могу найти такого форума как у Вас!

А зачем тебе искать , нашел ведь уже. Новым людям всегда рады

Ант_Жук:

поэтому восхищался америкосами

Ты не занимался стендовыми… Это у нас называется стАрение или по ихнему мериканьски Weathering. Способов старения много. почитай книгу Ильи Переяславцева "Изготовление модели". Или посмотри сайты стендовиков.
Один из способов “Сухая кисть” наглядно пояснил Владимир Л… Можно так же тонировать жидким раствором краски и пастельными мелками…

Photocor

Владимир, к надписи “На Грозный!” явно просятся звезды на капот и двери. Или на настоящих армейских авто сейчас их не рисуют?

asiddd
Photocor:

Владимир, к надписи “На Грозный!” явно просятся звезды на капот и двери. Или на настоящих армейских авто сейчас их не рисуют?

там вражеские простреллы бортов ! и прогоревший кузов

blizzard=
Photocor:

к надписи “На Грозный!” явно просятся звезды на капот и двери

asiddd:

там вражеские простреллы бортов ! и прогоревший кузов

Давайте оставим это за бортом. Завтра сотру…

Lev_S

маленькая деталь (не заметил на фотках, может есть) - нипели на дисках. на наших грузовиках очень колоритно смотрятся. а ржавчина супер, особенно бензобак (незнаю почему, наверное потому что у меня на даче такой валялся 😃 ). По трещинам кстати правильно. плюсом можно фару разбить и ступеньку немного погнуть