Formula Off-road обсуждение

asiddd

Если собирается кворум я за! у меня есть лопатки, есть опыт в постройке)

Denature

Продолжаем разговор 😃

При подборе спура/пиньона 32р возникла проблемушка. Пины под 5мм можно поставить на переходник или сразу найти 32р под 3мм ось (сложно но можно).
А вот со спуром беда. Точнее с креплением спура к валу коробки аксиала. Не любой спур 32р подойдет и какое брать крепление (сцепу со слиппером) не ясно.

Я как-то в коробках не особо - совет был бы очень к стати.

Тут например спур 32p 54T Associate NTC3 и 18 tooth RR pinion.

А тут просто интересное решение крепления спура. Жаль без описания.

И вот еще выглядывает 50Т 32Р спур (4S кстати).

carrtman

я ставил на аксиаловскую коробку траксасовский спур 32р 58т, точно не помню от чего он, от Jato по моему, суть в том что там спур цельный и всего три дырки, которые почти подходят под аксиаловское крепление, но подгонять их я не стал, а просто просверлил рядом другие три дырки, только уже под аксиаловский держатель, тут главное попасть, что бы биения не было потом

Denature
carrtman:

подгонять их я не стал, а просто просверлил рядом другие три дырки, только уже под аксиаловский держатель, тут главное попасть, что бы биения не было потом

Вот тут и проблема с этими 3мя дырками… Если центральное отверстие по диаметру больше оси коробки - хрен ее отцентруешь для правильного позиционирования новых отверстий.

carrtman:

я ставил на аксиаловскую коробку траксасовский спур 32р 58т

Я ищу спур 48-50 зубов. Не густо их…

Как думаешь, ТАКОЙ подойдет? Дырка то великовата вроде…

Ты такой себе ставил?

Я из реально подходящих только ВОТ что нашел. И большой пиньон.

не реклама

carrtman
Denature:

ВОТ что нашел

а, ну вот такой у меня и стоял, только 58р, сверлишь новые дырки, эти торчки срезаешь, что бы плотно спур прилегал к держателю и будет тебе счастье:)
а еще мысля пришла, почему бы не заюзать коробку от ЕXO, там же куча спуров, в том числе и металлические

Denature
carrtman:

почему бы не заюзать коробку от ЕXO

Там диф внутри… а у меня привод задний.

Плюс мне нужен выходной вал 5мм под кардан.

JeepMan
Denature:

Там диф внутри… а у меня привод задний

Так можно переднюю тарелку, выходящую из коробки зафиксировать как-нибудь ( по-моему не большая проблема ). Хотя не хватить надежности и потроха диффа сожрет.

Denature
JeepMan:

Хотя не хватить надежности и потроха диффа сожрет.

Вот именно. Диф не проблема - можно туда залить что-нибудь и он просто заблокируется.

А вот как вал вместо чашки сделать - ума не приложу…

asiddd
JeepMan:

Так можно переднюю тарелку, выходящую из коробки зафиксировать как-нибудь

мысль правильная!
но не надо ничего блокировать с наружи,надо просто залить очень густым силиконом, а еще лучше поставить локер от акса и все) ничего не порвет тк закусов не будет это же будет песок или снег)

blizzard=

Ладно, признаюсь, у меня тоже несколько лет в компе эти фотки висят))

asiddd

А у меня, вот такие колесики, в загашнике)

и мотор есть 550 4.5T c пином на 48 мод под 5мм вал на 18 зубов и спур стальной от робинсона)
Правда нет регуля и рамы с мостами, но надеюсь что в скором времени мне долги отдадут все и я закуплюсь по полной…
вот она моя вова

Denature

asiddd Класс! Что а диски и резина? Понятно что лопаты но их куча разных…

Давай достраивай и будет устраивать трофи баш 😃

asiddd

достраивай и будет устраивать трофи

Я б рад, но ее нет, переделана в котлету и продана((((
Резина rc4wd, диски жунфак.

Zergs

Уж очень зацепила меня эта тема!
Признавайтесь, кто собирается строить/строит или уже построил и скрывает свой аппарат 😉
Сам всерьез задумался над постройкой, но кататься одному точно не в прикол. Поэтому буду строить, если к сезону 2013 наберется еще несколько желающих.

никита54

я думаю после НГ тоже буду собирать себе такую тележку;)

Denature
Zergs:

кто собирается строить

Я разобрал свою телегу в выходные. Буду собирать формулу на мостах Комодо и раме Интежди.

Zergs

Юр, на какой раме, если не секрет?
Мне приглянулась связка из этой рамы и мостов от wraith`а. Раму буду доделывать. Раздатку думаю кастомную делать, щас считаю необходимое передаточное число.

Denature
Zergs:

связка из этой рамы

Серег, ты посмотри фотки этой рамы и колес 2.2 - чистый ползун получается.

Мне больше понравилась вот такая штука:

Zergs:

Раздатку думаю кастомную делать

Могу продать свою раздатку 1:1 от Саши Колина - она мне уже без надобности )))))

П.С. На вкус и цвет 😃