Formula Off-road обсуждение
почему бы не заюзать коробку от ЕXO
Там диф внутри… а у меня привод задний.
Плюс мне нужен выходной вал 5мм под кардан.
Там диф внутри… а у меня привод задний
Так можно переднюю тарелку, выходящую из коробки зафиксировать как-нибудь ( по-моему не большая проблема ). Хотя не хватить надежности и потроха диффа сожрет.
Хотя не хватить надежности и потроха диффа сожрет.
Вот именно. Диф не проблема - можно туда залить что-нибудь и он просто заблокируется.
А вот как вал вместо чашки сделать - ума не приложу…
Так можно переднюю тарелку, выходящую из коробки зафиксировать как-нибудь
мысль правильная!
но не надо ничего блокировать с наружи,надо просто залить очень густым силиконом, а еще лучше поставить локер от акса и все) ничего не порвет тк закусов не будет это же будет песок или снег)
Ладно, признаюсь, у меня тоже несколько лет в компе эти фотки висят))
А у меня, вот такие колесики, в загашнике)
и мотор есть 550 4.5T c пином на 48 мод под 5мм вал на 18 зубов и спур стальной от робинсона)
Правда нет регуля и рамы с мостами, но надеюсь что в скором времени мне долги отдадут все и я закуплюсь по полной…
вот она моя вова
asiddd Класс! Что а диски и резина? Понятно что лопаты но их куча разных…
Давай достраивай и будет устраивать трофи баш 😃
достраивай и будет устраивать трофи
Я б рад, но ее нет, переделана в котлету и продана((((
Резина rc4wd, диски жунфак.
Немного ссылок на постройку:
rccrawler.com/…/85030-formula-off-road-wild-wheely…
rccrawler.com/…/234639-hot-wheels-inspired-formula…
www.rccrawler.com/…/162437-my-sand-king.html
и кино:
Спасибо DasWalle))
Интересный гибрид:
Слэш тоже хорошо в гору взлетает, только колеса нужные поставить:
Уж очень зацепила меня эта тема!
Признавайтесь, кто собирается строить/строит или уже построил и скрывает свой аппарат 😉
Сам всерьез задумался над постройкой, но кататься одному точно не в прикол. Поэтому буду строить, если к сезону 2013 наберется еще несколько желающих.
я думаю после НГ тоже буду собирать себе такую тележку;)
кто собирается строить
Я разобрал свою телегу в выходные. Буду собирать формулу на мостах Комодо и раме Интежди.
связка из этой рамы
Серег, ты посмотри фотки этой рамы и колес 2.2 - чистый ползун получается.
Мне больше понравилась вот такая штука:
Раздатку думаю кастомную делать
Могу продать свою раздатку 1:1 от Саши Колина - она мне уже без надобности )))))
П.С. На вкус и цвет 😃
Я раму в живую видел давно и сейчас могу не помнить всех деталей. Но в любом случае вижу пути по её доделыванию 😃
Про раздатку подумаю.
Ссылка (картинка) на твою раму не отображается.
Ссылка (картинка) на твою раму не отображается.
На башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBBHC&P…
Здоровая зараза 😃
SPECS:
Length: 15.25" (387.35mm)
Width: 7.75" (196.85mm)
Height: 5.5" (139.7mm)
Про раздатку подумаю.
rcopen.com/forum/f15/topic227815 Если что в ЛС.
Не реклама.
В данный момент вот эта будет самая оптимальная
По пред идущей есть несколько вопросов, она довольно криво сделана, и большая. Будут проблемы с установкой стервы на переднем мосту, если делать ее заниженной, то там поместиться мост только с линками 80мм, не больше( ! Первая дает больше возможностей, по у величению длины и вес ее в разы меньше!
хочу сказать, что и это рама не супер ровная! есть моменты косяков. имею такую в наличии. буду следить за ходом событий. очень интересная тема. а есть наброски варианта под эту раму?
они все кривые, держал в руках ту, которая квадратная вся, косяков в сварке там достаточно, а по поводу установки сервы не вижу проблем, у телег foff же чем больше база тем веселей едет, так что мост просто вперед уводить что бы перед рамой торчал и все
В данный момент вот эта будет самая оптимальная
Тогда я хочу твою квадратную раму!! 😃
косяков в сварке там достаточно
При такой цене думаю можно смириться.
Жень, как думаешь влезет в квадратную передний комодовский мост с сервой на мосту?
по поводу установки сервы не вижу проблем, у телег foff же чем больше база тем веселей едет, так что мост просто вперед уводить что бы перед рамой торчал и все
Вот в большой и будут проблемы там же окантовка идет и стали! Если пол морды не разрезать , аморты не встанут !!! Я ж про это и пишу приходиться делать перед коротким а зад длинным! Тем более учитывайте, что подвеска должна быть жесткой!!! У меня передний линки были 80 мм а зад 120мм!!! Мипов еле хватало
по поводу установки сервы не вижу проблем, у телег foff же чем больше база тем веселей едет, так что мост просто вперед уводить что бы перед рамой торчал и все
Вот в большой и будут проблемы там же окантовка идет и стали! Если пол морды не разрезать , аморты не встанут !!! Я ж про это и пишу приходиться делать перед коротким а зад длинным! Тем более учитывайте, что подвеска должна быть жесткой!!! У меня передний линки были 80 мм а зад 120мм!!! Мипов еле хватало
Вы внимательнее посмотрите на перед рамы
Вы внимательнее посмотрите на перед рамы
Места вагон!
Места вагон!
Так они там трофийку делали, на 80 линках!!! А если ты будешь двигать передний мост, куда у тебя серва упрется? Посмотри повнимательнее и как ты аморты просунешь через передний обвод??? Тем более если ты будешь ее занижать, делать подвеску жеще, серва будет уперется качалкой в передний бампер при сжатии
Я все же больше склоняюсь к переделке хончика в вову, тк это самое оптимальное. Кузов у меня есть под убой, тем более если делать, то делать что то универсальное! Для этого я вчера купил хонча на форуме и начну на днях
Сегодня взял и за 5 мин. построил телегу для Formula Off-road ))))) За примерку каркаса спасибо Андрюхе ‘grundic’
Зацените!
P.S. это конечно всё стёб )))).
Но каркас понравился, буду думать строить вокруг него. Плюс/минус одновременно - он пластиковый - может не хватить надежности, с другой стороны очень легкий, что значительно понизит центр тяжести.
Теперь надо примерить его с врайтовскими мостами и резиной-лопатками. Пока правда кажется, что мосты будут широковаты. Но посмотрим…