Проект Jeep Grand Cherokee WJ

Sergey2008

Плоттер, наклейки разных цветов и либо пинцетик, либо монтажка для наклеек и все=)

The_AGENT
Bogger:

Надо бы задние блок-фары покрасить.

пока не буду, мне нравится прозрачная оптика, возможно когда буду перекрашивать то сделаю рИски модельным ножом.

outlord:

а поделитесь технологией =)

это пленка Оракал+монтажка)

carrtman
Bogger:

Вроде бы лаком для ногтей хорошо красятся.

лак для ногтей поплавит пластик, мутный будет, нужен либо дорогущий лак без ацетона, либо тамиевские тонировочные лаки

The_AGENT

Наконец-то приехала очередная партия ништяков в виде амортизаторов junfac ts02 и длинного кардана, тоже junfac.

Думал хода амортизаторов в 20мм будет маловато (у стоковых если не ошибаюсь, 30мм) - оказалось в самый раз. При сборке поставил жесткие пружины и капнул внутрь пару капель 3000 силикона. Также заменил наконечники на рулевой, той же фирмы)
На очереди продумать как поставить лебедку из сервы…

The_AGENT
carrtman:

подкрылки бы;)

с кузовом родные шли, попробую их проспособить. Аксиаловские покромсал уже просто)
Ну и передние крепежки кузова заменятся на что-то более эстетичное.

Zergs
The_AGENT:

Думал хода амортизаторов в 20мм будет маловато (у стоковых если не ошибаюсь, 30мм)

не помню ходов этих и стоковых, но разница где-то 4-5 мм, точно не 10.
Виталь, самое главное: как с этими аммортами?
У меня, например, не получилось их нормально пользовать. т.к. с мягкими пружинами шасть продавливала амморты на полную, а с жесткими модель очень сильно “козлила”.

The_AGENT

еще не ездил, в воскресенье постараюсь опробовать. Все будет зависеть от веса авто, вполне может быть что мягкие вместо жестких воткну, сейчас машина рукой достаточно туго продавливается. Жаль что они средние пружинки не сделали…

кстати, сами амморты отличаются от тех, что на фото на их сайте, у меня они более матовые и лазерная гравировка больше в золото отдает, нежели черная на сайте.

carrtman

у стоковых аксиаловских амортов ход 25мм, если вытащить резиновые демпферы, то будет около 35:)

trancer
The_AGENT:

Жаль что они средние пружинки не сделали…

эта проблема решается путем добавления к мягкой пружине еще одной от ручки 😃 вроде Серега такую идею придумал 😃

Sergey2008

Я еще в лифтеровских амортах эти пружинки от ручки ставил, все в норме отрабатывало

The_AGENT

Работы еще не закончены, катастрофически не хватает время даже обкатать подвеску и новую резину(( Ну ничего, впереди долгая зима, надеюсь за это время приведу машину в полный порядок! Пока приоритет оптике, надо подумать как логичнее сделать. Скорее всего залью отражатели заподлицо холодной сваркой, а потом начну вырабатывать дремелем отражатель. Далее отражатель покрасится в черный и в него будут вклеены по 2 “линзы”. В итоге буду стремиться типа к такому по конфигурации

Кстати, может вместо сварки еще что можно использовать?

Zergs

как вариант из пластики. Но никаких преимуществ не вижу. Я бы остановился на том, что есть дома (у меня, например, дома есть хол. сварка).

The_AGENT

дома как раз завалялась какая-то самозатвердевающая глина, попробую из нее слепить.

Remington12

А не проще вначале сделать/вылепить “матрицу”, а потом ее уже залить эпоксидкой?

The_AGENT

может и мануал где-то завалялся как ее лепить а потом заливать?)

Remington12
The_AGENT:

может и мануал где-то завалялся как ее лепить а потом заливать?)

ну лепить это громко сказано. тут грубо говоря нужно просто формочки для отражателей. Я бы взял какие-нить 4 колпачка от ручек, жестко закрепил их на 2 пластинках, намазал силиконовой смазкой, и погрузил бы в смолу (или в этот “пластилин”). Это исключительно для правильной ориентации отражателей/диодов.

The_AGENT

в качестве колпачков идеально подойдут от оциллококцинума, но вот в отливании формы не вижу смысла - налаживать серийное производство не собираюсь.

Denature
carrtman:

наткнулся случайно, чуть со стула не упал, может пригодиться;) Hungarian Jeep Grand Cherokee

Все конечно круто и копийно, но полистироловая рама - эт что-то новенькое… 😃

The_AGENT
carrtman:

наткнулся случайно

Жень спасибо, мне Саша Триалист уже кидал такое)) Но я такой корч не хочу, резать рука не поднимется)