Работы с пластиком!
Что-то не заказывается, на втором шаге ступор, если кто пользовал данный сайт подскажете?
Надо просто написать им по “мылу”, что хочу заказать то-то и то-то, оплачивать буду через то-то…
в течении суток придёт ответ с инвойсом, оплачиваешь покупку и они высылают…
Работают они очень быстро, посылки от них тоже быстро приходят!
все мои посылки доходили примерно дней за десять.
обычным ножём канцелярсикм
поседеете канцелярским ножом резать, лезвия у них из *овна, я вот такой штукой все кромсаю(каторый AK-1/5В), отличная вещь! если и пользовать канцелярский нож, то того же производителя(не реклама, просто лезвия у них качественные), а скрабер можно из обломка полотна от ножовки сделать
Сфотайте резаки для пластика
в теме про мой патрол есть фота всех инструментов (за искл. одного 😃 ), которыми сделан кузов. канцелярский нож - не самое лучшее. я пользую Stayer с метллическим фиксатором - главное лезвия почаще обламывать. скальпель от Олфы у меня как-то не пошел на все работы - только на тонкие и маленькие детали.
Поддерживаю Андрея, если использовать канцелярский, то строго с металлическим фиксатором, а лучше вообще в металлическом корпусе и желательно лезвие сильно не выдвигать! Если увлечься, при сильном нажиме может легко обломиться и отлететь, однажды имел удовольствие испытать на себе, итог - разрез на пальце до кости 1.5 сантиметра в длину.
Рискну поспорить , по поводу канцелярского ножа , все свои кузова ими резал, скальпели и похожее оружие, никогда не использовал , предложные варианты хороши , но высаживать с поезда ,простой канцелярский нож не стоит , это отличный инструмент .
Вот моя коллекция :
это те что сейчас на ходу , а про порезаться , тут дело наживное , острым ножом сложно порезаться , тупым ножом порезаться очень просто )
ну видимо дело привычки, я одним скальпелем все резал, от 5мм до 0.5мм вспененный, и 2мм обычный абс:-/
Для заделки небольших щелей,раковин или восстановления небольших фрагментов случайно отрезаных или утраченых при эксплуатации можно использовать циакрин и пищевую соду. Место восстановления засыпаем содой и капаем циакрин до тех пор пока вся сода не пропитается,затем ждем когда это все застынет и при необходимости обрабатываем. Получается очень прочно.
я вообще местами циакрин вместо шпатлевки пользовал- налил в несколько слоев, даже без ссоды, сошкурил и все, главное что бы грунт его не растворил, у меня было такое что после нанесения какой то серой грунтовки, не помню производителя, толстый слой клея, которым был залит неровный стык видимо смешался с краской и частично испарился или спитался куда, хз:) кароче получилась нефиговая борозда, каторую потом пришлось дальше заливать грунтовкой и обратно вышкуривать
а для того, чтобы клей сох побыстрее и всякая гадость не выедала его, можно в бороздки или коцки аккуратно сметать продукты шкурения пластика.
Плюс метода с содой в том что не нужно долго ждать когда нужно сделать быстро. Сыпнул капнул и готово. Застывает довольно таки быстро.
Для того, чтобы застывало быстро, существует активатор.
Ну кому и активатор, а я лично клей в киоске покупаю и активатор у нас нигде не видел.
Плюс метода с содой в том что не нужно долго ждать
Для того, чтобы застывало быстро, существует активатор.
Хорошо ,но…
Оба вы правы ,лишь на половину )
Соду используют как наполнитель , и сыпят её в лужу клея , а не наоборот .
(по предложенной Александром технологии можно только заработать химический ожёг лёгких)
Активатор , сушит быстрее, но делает клей более колким , потому как является отвердителем .Что портит свойства клея который и так не слишком эластичен.
Ps: на эту тему пора замок повесить , и перенести остатки информации в FAQ .
www.knupfershop.de/shop/wbc.php?sid=414515047f&tpl… (не реклама)9 евро за метр
как альтернатива rcopen.com/forum/f98/topic257833/69
Я в работе использую исключительно этот нож, Sheffields (не реклама). Спасибо Knifemenу, что он когда-то забыл его у меня)) После него в руке уже другие китайские поделки не лежат. Эргономика супер, засчёт упоров для пальцев кривые линии резать одно удовольствие… В ручку влезают 6-7 запасных лезвий. Лезвия в направляющей не “дребезжат”, держатся плотно…И к тому-же, он лишил мою ногу целомудрия, если кто помнит, поэтому мы просто обязаны были пожениться))
Обязательно ли обезжиривать пластик перед нанесением на него шпатлёвки.
Если обязательно, то чем?
Чесно говоря я ничем не обезжиривал,только вот наждачкой проходил ,чтоб лучше цеплялся ( хотя и на не тертой воверхности нормально держится.
если в перерывах между работой над пластиком жевать бутерброды, то обезжирить не мешает(спирт, керосины всякие), а если работа идет в чистоте, то можно и не заморачиваться
все равно деталь перед покраской/грунтовкой нужно очистить от пыли после шкурения, поэтому как минимум, деталь нужно вымыть.
Если вымыть со средством для мытья посуды, то убиваем двух зайцев, т.е. еще и обезжириваем.
Только надо высушить хорошо.
Обязательно ли обезжиривать пластик перед нанесением на него шпатлёвки
Естественно, это аксиома, если строится нормальный проект. Лучше всего для этого специальный бензин “калоша”, не растворит клеевые швы, нейтрален к шпатлёвке, быстро сохнет и хорошо обезжиривает.
А почему никто не пользуется специальным клеем “Cosmofen Plus Weis” ? Он предназначен как раз для ПВХ пластика (как вспененного рекламного, так и плотного от ковриков для лепки). Я только им и пользуясь. Из минусов только запах (ну не хуже ваших циакринов), зато куча плюсов:
удобно ложится через накручивающийся дозатор
схватывается очень быстро, но есть время на коррекцию
прочность соединения на уровне прочности цельного пластика
Хорошо красится
Не дает усадки
Удобен как в тонкой работе, так и для жирной заливки
Тюбик 300мл за 250руб.(мне хватило на КАМАЗа и тигра)
Так же применяю клей “Склею насмерть” , США. Например для стекол, брызговиков и склейки металл-пластик. Что-то типа Момента, но не боится низких температур(от -50 до +120), прочный, сохраняет пластичность, закрашивается.