Проект Hummer H2
купил стальной тросик , натянул, но чот не нравится
Толстый он очень - вот и не нравится. Нужно использовать рыбацкий поводок.
По моему неплохо смотрится;]
Ну по мне не хватает петель для троса. я вот так делал. Ну и вообще я бы сделал силовой бампер в него петли вкрутил ну и в крышу. Например вот так)) 😉
Или вот так
rcopen.com/forum/f98/topic264596/161 пост 181
Начал делать багажник на крышу, оказалось паять такую трубку проще простого:) Правда опять же взяли сомнения, не маловат ли?
Свет на него буду ставить спереди и сзади, скорее всего с коробочкой, чтобы были габариты, фары и задний ход, поворотники, думаю, особого смысла не имеют.
И так как трубки у меня такой много- буду делать кенгурин впереди и кронштейн под запаску сзади. Осталось научиться ее гнуть 😃
Mud Slingers 1.9" Tires (1x Pair) 92.36mm/3.636inch
я думаю эти лучше !
нет, они убоги до невозможности
Почти доделал багажник ( осталось только сетку на основание и кронштейны для фар), сделал фаркоп и начал делать лестницу на дверь багажника. До чего ж это увлекательное занятие - делать трофийку! Полдня пролетело моментально, причем никто оторвать меня так и не смог 😃 Фары будут с сюрпризом, идея осенила неожиданно и схему изготовления набросали за 10 минут, осталось реализовать 😃
То не было колес, а то сразу 2 комплекта: родные от веном крипер и родные от тамия хайлифт. Веномовские пойдут на wraith, а вот тамиевские очень даже ничего, по крайней мере на первое время, только надо будет кузов опустить, а то уж очень смешно выглядит
ЗЫ: и УРРРРААААААА!!! Приехала аппа футаба 4PL!!!
ЗЗЫ: и чот мне на ясную голову багажник кажется слегка кривоватым:)
Кстати, только сейчас в полно мере осознал, что лень- реально двигатель прогресса:) на первые стойки багажника уходило минуты по 2-3, а последние 5 или 6 штук ушло минуты полторы:)
наверно расстрою, но латунные трубки хорошо паяются и так же хорошо и разламываются, пайка очень непрочная, если паять обычным ПОС60, пара ушей и от багажника может ничего не остаться, я из латуни делал пороги- перепаивал после почти каждой покатушки, кенгурин точно надо делать из железки, электроды например или просто железная проволока намного крепче будет, и гнуть проще, а трубка гнется либо специальным трубогибом, в модельных магазинах иногда встречается, либо ее нужно плотно забивать чем нибудь сыпучим типо песка, соли, затыкать по краям и гнуть, еще можно трубку забить тонкой проволокой типо “вязальной”
наверно расстрою, но латунные трубки хорошо паяются и так же хорошо и разламываются, пайка очень непрочная, если паять обычным ПОС60, пара ушей и от багажника может ничего не остаться
Я это понял, поэтому внутри каждой перекладины шпилька с резьбой чуть большей длины, которая входит в отверстия в поперечной трубке и припоя нереальное количество, который по идее должен затекать внутрь трубки в стороны и фиксировать по резьбе 😃 надеюсь, это улучшит ситуацию. Если нет- буду пробовать по другому. Я же только учусь 😃
Про кенгурин и электроды спасибо, буду гнуть. А как перекладины соединять? Они паяются? А то у меня горелки пока нету 😦
Жень, на прошлогодней котлете пороги были спаяны из латунной трубки. Ничего им не было.
На котлете 2012 весь каркас из латуни, все намертво держится. Хрен оторвешь.
Если хорошо зачищать, прогревать и паять, то держится все отлично
Электроды - стальные и паяются отлично. припой пос-61 + флюс зил 2. Паяльник от 45 ватт
У меня паяльная станция, паял при температуре 480 градусов.
Прикупил по случаю на прицепе возить:
Доделал лестницу на багажник, так как нашел наконец-то тонкую трубку латунную (2 мм):
так как нашел наконец-то тонкую трубку латунную (2 мм):
Рассказывай где) Тоже ее ищу именно 2мм для каркаса салонного
Не поверишь, в Оби, но не в России, забрал всю что была, ибо наслышан о трудностях с наличием такой у нас:) получилось 26 метров:) так что могу поделиться.
Рассказывай где) Тоже ее ищу именно 2мм
Три дня назад в Леруа-Строгино купил несколько метров. Они по метру нарезаны. Цену не скажу - какая-то незаметная.
Заеду завтра в леруа строгино, прикуплю пару метров:) как раз пора заканчивать с каркасом на TOY.
Начал переделывать прицеп под лодку (та что на фото просто по габаритам подходит, будет другая:) )
Доделал багажник, остался свет и покраска.
И УРРРРАААААААА! у друзей обнаружил новехонький аппарат аргонно-дуговой сварки, попробовал варить алюминиевый профиль - СУПЕР!!! Теперь с прицепом и кенгурином и калиткой под запаску все гораздо проще и быстрее будет 😃
Заодно буду очень признателен за чертежи или схему (желательно ПРОВЕРЕННУЮ кем-то в плане удобства и надежности) мини-трубогиба, или кто где брал, а то в гугле много всего, но так чтоб прям купить не глядя - не готов
сделал кольца для тросиков-веткообросов