Проект УАЗ-3909 "Буханка" - 1/9
Я ж сказал, что будет хорошо смотреться, особенно на черном фоне!
Продолжение будет? А то скучать стал без обновлений данного проекта
Александр, будет - вне всякого сомнения!
К сожалению, в ближайшие 1-2 месяца катастрофически не предвидится времени заниматься хобби. Был вынужден спрятать в коробку от пыли и законсервировать проект на этот период.
Александр, будет - вне всякого сомнения!
К сожалению, в ближайшие 1-2 месяца катастрофически не предвидится времени заниматься хобби. Был вынужден спрятать в коробку от пыли и законсервировать проект на этот период.
все так печально? 😦
Передние двери уже получаются толще, чем допускает глубина дверного проема, а еще нет облицовочной панели, которая будет минимум 0.5 мм а то и более. Видимо придется жертвовать копийностью и прощаться с герметичными прокладками в проемах.
А вот теперь предстоит поломать голову на предмет реализации работоспособного механизма подъема стекла, думал у Эдуарда сплагиатить, но там дверь немного другая и отличается от УАЗовского конструктива. Оригинальные схемы уже давно нашел, но там слишком сложно все, нужно попробовать упростить для 9-го масштаба…
Ни у кого нет примеров реализации на проектах из ПВХ дверного замка, что бы ручку к себе открывать как положено, а не колхозить, например поворачиваемой по кругу ?
что бы ручку к себе открывать как положено
Вот такой вариант, зелёным обозначена пружина, работающая на сжатие.
А механизм стеклоподъёмника-два колёсика от зажигалок, тросик 1мм. между ними, S-образная направляющая из 2 мм. латунной трубки. Один конец тросика припаян к зажиму стекла, как-то так.
.
Спасибо, отличное решение!
Откуда можешь порекомендовать извлечь столь миниатюрную пружину ? Думал в запасах из Германии найдется, но я тогда заказывал только простые, нашел сейчас подобную в турбо зажигалке, но она слишком большая.
А если попробывать с хард дисков маленьких посмотреть или старые магнитолы,плееры итд
Да, в старой технике таких навалом, например, в видиках, или в фото…
Только что дома случайно наткнулся на более доступный вариант:) Разные женские заколки для волос. Там как раз стоят такие маленькие пружинки
берёте корд стальной, накручиваете на ось, закреплённую в патрон дрели, медленно наматываете и получаете пружину нужной длины и диаметра. если нет корда, то можно размотать существующую пружину и намотать другую
А если попробывать с хард дисков маленьких посмотреть или старые магнитолы,плееры итд
Да, в старой технике таких навалом, например, в видиках, или в фото…
Только что дома случайно наткнулся на более доступный вариант:) Разные женские заколки для волос. Там как раз стоят такие маленькие пружинки
За сегодня кучу пересмотрел - там везде слишком большие.
При моей толщине стенок из пластика (сейчас 2.1 мм, чистовая обработка лицевой стороны сильно не убавит, и так хрупкий пластик, если уменьшить еще вообще все отломается при первом же открывании замка…) и габаритах деталей сварганить механизм с пружиной вообще не вижу осуществимым…
берёте корд стальной, накручиваете на ось, закреплённую в патрон дрели, медленно наматываете и получаете пружину нужной длины и диаметра. если нет корда, то можно размотать существующую пружину и намотать другую
Вот, это похоже единственный вариант, т.к. искать у часовщиков проблематично - больше времени уйдет и не факт, что приведет к какому то результату.
Просчитался я конструктивно, когда двери продумывал, скорее недостаточно правильное видение у меня, как это должно быть. Ну вот куда здесь пружину вставить ?
Посмотрел сейчас внимательно на свои ручки, здесь по моему пружина - это уже молекулярный уровень будет, ну или почти)))
совсем не по теме,но может пригодится
kostructor.altervista.org/Kirovets_700A_7.htm
Олег, а не хочешь ли сделать действующий муляж ручки? ручка подтягивается резиночкой или маленькой пружинкой (кстати, разрезать резинку для денег по длине - тоже миниатюрно получится), чтобы двигалась, а сама дверь закрывается при помощи маленьких магнитов
совсем не по теме,но может пригодится
kostructor.altervista.org/Kirovets_700A_7.htm
Ну как не по теме - очень даже по теме!
Попробовал сделать пружинку - просто так, на будущее так сказать, что бы понимать, что я это смогу и впредь не задавать глупых вопросов, что выпотрошить, что бы извлечь похожую пружину.
Взял первую попавшуюся пружину из шариковой ручки.
Выпрямил немного, этого более чем достаточно.
Закрепил в шуруповерте вместе со сверлом необходимого диаметра (в моем случае 0.8 мм).
Захватил миниатюрными плоскогубцами с насечкой и накрутил.
Делов реально на пару минут, ездить, что то покупать и варварски потрошить - вообще нет смысла!
Огромное спасибо откликнувшимся, освоил новое направление, в будущем несомненно пригодится не раз, а то ведь пришло бы в голову еще заказать где то в Германии и ждать месяц)))
Мне пока очень нравится идея Андрюхи с магнитиками, нужно ее обдумать и изучить потенциал! Насколько маленькие они бывают и где можно приобрести в свободной продаже? 2-3 штуки на дверцу лучше делать?
Насколько маленькие они бывают и где можно приобрести в свободной продаже? 2-3 штуки на дверцу лучше делать?
такие темы очень любит Knifemen. может он лучше знает))
я покупал уже не помню где, на Филях где-то (доставка 300 руб). в принципе, по запросу “неодимовый магнит” вылезет много всего. держат они вполне себе отлично - магнитить можно либо к такому же магнитику, либо к железке. друг к другу они вообще мертво прилипают. думаю, маленького кружочка, миллиметра 4, на дверь хватит, если она будет жесткой
я покупал уже не помню где, на Филях где-то (доставка 300 руб). в принципе, по запросу “неодимовый магнит” …й
Спасибо!
Нужно найти и попробовать, если друг к другу намертво будут цепляться, то лучше наверное к железке сделать, что бы не вырвало ответный магнит в скором времени. У меня айфон кэйс был на магните, там железку периодически вырывало…
Андрей, спасибо за оперативный отклик!
Уже нашел кучу таких, по началу думал ободрать сувенирку с отдыха, в часах на холодильнике как раз 4 маленьких круга было, но поскольку нужно больше для 3 дверей, что бы минимум в двух точках крепить я продолжил мозговой штурм и откопал не пригодившийся магнитный держатель для ножей из икеи, там этих магнитов полосок 20, так что отбой, буду пробовать из них наделать фрагменты нужного размера.
Уже нашел кучу таких
На днях был на Савеловском и зашел во “Въетнамский” корпус. Там на первом этаже есть фирма, торгующая всем для монтажа и пайки. Там видел магниты диаметром 1 мм. Сегодня на “Ярмарке Увлечений” на Краснобогатырской тоже видел в большом кол-ве неодим в ассортименте, по цене от 20 р и выше