Аппа трофи.

Protez1999

Дошли руки до того что переписать код под свой пульт на включение выключение габаритных огней и противотуманок . счас готово 2 канала которые я буду использовать для противотуманок на кенгурятнике и для габаритных огней. Осталось дождаться серв и написать под них код. в принципе аппаратная часть уже готова и можно паять и ставит на пульт.

12 days later
BOB

Вопрос к автору. Передача данных с пульта к исполнительному модулю установленному на модели будет идти по третьему каналу? или это будет отдельный радио-модуль?

Protez1999

по 3 каналу. дополнительный модуль ставится только на приемнике.

BOB

а на борт что будеш ставить? надеюсь не ардуину?
Как мой саммит придет тоже буду подобную приблуду делать, только есще переключение света ближний/дальний и клаксон чтоб пешеходов пугать.
Защиту от дурака ставь обезательно а то при работающем движке кнопку заденеш или конденсат попадет и хана трансмиссии

Protez1999

ардуину mini.защита тоже будет прописана в программе.а причем тут конденсат? будут работать тока при нажатом тормозе. Я на двс себя приучил включать реверс тока с включенным тормозом так и тут сделаю тока програмно.
Что плохого в ардуине???

BOB

пыль и влага в пульте или на плате с приёмной стороны могут сгенерировать ложную команду процессору а так понадежнее всётаки для включения необходимо выполнение двух условий. Ардуина нравиться только больно громоздкя даже мини и программа для процессора не оптимально работает (я на алгоритм билдере програмки АVR ваяю) зато паять не надо а это большой плюс в пользу ардуины.

Protez1999

размер мини как 5 рублевой монеты ну может немного диннее.а ложный сигнал не появится потому что ардуина читает импульсы с приемника и как влагой подберутся эти импульсы я даже представить не могу. И в чем не оптимальная работа процесора?

BOB

Да играли с мини знаем 😃
На пульте стоит магазин сопротивлений подключаемый тактовыми кнопками так?
Кнопку может закоротить влагой это раз.
опять-же из за грязи на контактах (а она обязательно появится) изменится сопротивление самой кнопки и скажем вместо включения фар включится понижайка.
В приёмнике сигнал с соседнего канала из за попавшей влаги может “замиксоваться” с каналом работающим на ардуину и включить чтонибудь 😦

При компиляции объём программы получается в полтора раза больше. (ну нелюблю я её 😃)

Protez1999

Ну если вас послушать то на любом пульте может включится диф вместо газа или поворота , думаю вероятность очень маленькая - так что это не сильно актуально. Даже если случится чудо и кнопка закоротится переключение произойдет всеравно только с включенным тормозом. Да и сопротивление должно сильно поменяться чтоб что нибудь левое включилось.Да и грязь появляется не внутри контакта а снаружи так что думаю наврятли это повлияет на сопротивление кнопка ведь припаяна к проводу.

BOB

На любом пульте не включиться для перехода сервы в крайнее положение должен идти стабильный PPM сигнал около 0.1 секунды (время хода сервомашинки) а для переключения процессорного модуля в вашем случае ардуины достаточно короткой помехи. просто этот момент нужно учесть в алгоритме программы.

Protez1999:

наврятли это повлияет на сопротивление кнопка ведь припаяна к проводу

Я раньше тоже так думал только практика показала что хоть редко но и такое бывает (делал проводной пульт управление для автомагнитолой там тот же принцип работы кнопками переключаются сопротивления так зимой или при повышеной влажности иногда кнопки глючат )

Protez1999

Посмотрите 2 или 3 урок по ардуине там эта проблема описана.кнопка должна быть подтянута к земле через сопротивление.можно поставить любую задержку . ВЫ сами себе противоречите.(насчет замыкания сигнала на приемнике)

BOB

Я просто рассказал где лежат грабли на которых сам спотыкался. Если вы это уже знаете тем лучше. Практика иногда сильно отличается от теории особенно в условиях приближенных к боевым 😃. Обкатаете отпишитесь слижу за темой с интересом.

Protez1999

Ок. Все никак не придут запчасти на машинку чтоб все собрать.Я из ревы двс хочу самита двс сделать

patron882

Здравствуйте,у меня Pangolin краулер, месяц где то постоял без движения, сейчас сам в перед едет, когда только включу приемник и пульт, повороты, назад , нормально работает, я просто новичек rc, и не понял где проблема , ПУЛЬТ или ПРЕМНИК.

patron882

[quote=Protez1999;3932594]надо расходы выставить на пульте.[/qu
можно пожалуста,проще и поподробней , я же говорю, что я не бум-бум.

Protez1999

посмотрите в инструкции аппы настройка расхода газа

patron882

да,я читал инструкцию, там ни о каких настройках речи не идет, только общии положения, меры безопастности.я поэтому здесь и спрашиваю. ну так все таки это пульт касячит??