Аппа трофи.
Дошли руки до того что переписать код под свой пульт на включение выключение габаритных огней и противотуманок . счас готово 2 канала которые я буду использовать для противотуманок на кенгурятнике и для габаритных огней. Осталось дождаться серв и написать под них код. в принципе аппаратная часть уже готова и можно паять и ставит на пульт.
Как все сложно-то!
ничего сложного
Вопрос к автору. Передача данных с пульта к исполнительному модулю установленному на модели будет идти по третьему каналу? или это будет отдельный радио-модуль?
по 3 каналу. дополнительный модуль ставится только на приемнике.
а на борт что будеш ставить? надеюсь не ардуину?
Как мой саммит придет тоже буду подобную приблуду делать, только есще переключение света ближний/дальний и клаксон чтоб пешеходов пугать.
Защиту от дурака ставь обезательно а то при работающем движке кнопку заденеш или конденсат попадет и хана трансмиссии
ардуину mini.защита тоже будет прописана в программе.а причем тут конденсат? будут работать тока при нажатом тормозе. Я на двс себя приучил включать реверс тока с включенным тормозом так и тут сделаю тока програмно.
Что плохого в ардуине???
пыль и влага в пульте или на плате с приёмной стороны могут сгенерировать ложную команду процессору а так понадежнее всётаки для включения необходимо выполнение двух условий. Ардуина нравиться только больно громоздкя даже мини и программа для процессора не оптимально работает (я на алгоритм билдере програмки АVR ваяю) зато паять не надо а это большой плюс в пользу ардуины.
размер мини как 5 рублевой монеты ну может немного диннее.а ложный сигнал не появится потому что ардуина читает импульсы с приемника и как влагой подберутся эти импульсы я даже представить не могу. И в чем не оптимальная работа процесора?
Да играли с мини знаем 😃
На пульте стоит магазин сопротивлений подключаемый тактовыми кнопками так?
Кнопку может закоротить влагой это раз.
опять-же из за грязи на контактах (а она обязательно появится) изменится сопротивление самой кнопки и скажем вместо включения фар включится понижайка.
В приёмнике сигнал с соседнего канала из за попавшей влаги может “замиксоваться” с каналом работающим на ардуину и включить чтонибудь 😦
При компиляции объём программы получается в полтора раза больше. (ну нелюблю я её 😃)
Ну если вас послушать то на любом пульте может включится диф вместо газа или поворота , думаю вероятность очень маленькая - так что это не сильно актуально. Даже если случится чудо и кнопка закоротится переключение произойдет всеравно только с включенным тормозом. Да и сопротивление должно сильно поменяться чтоб что нибудь левое включилось.Да и грязь появляется не внутри контакта а снаружи так что думаю наврятли это повлияет на сопротивление кнопка ведь припаяна к проводу.
На любом пульте не включиться для перехода сервы в крайнее положение должен идти стабильный PPM сигнал около 0.1 секунды (время хода сервомашинки) а для переключения процессорного модуля в вашем случае ардуины достаточно короткой помехи. просто этот момент нужно учесть в алгоритме программы.
наврятли это повлияет на сопротивление кнопка ведь припаяна к проводу
Я раньше тоже так думал только практика показала что хоть редко но и такое бывает (делал проводной пульт управление для автомагнитолой там тот же принцип работы кнопками переключаются сопротивления так зимой или при повышеной влажности иногда кнопки глючат )
Посмотрите 2 или 3 урок по ардуине там эта проблема описана.кнопка должна быть подтянута к земле через сопротивление.можно поставить любую задержку . ВЫ сами себе противоречите.(насчет замыкания сигнала на приемнике)
Я просто рассказал где лежат грабли на которых сам спотыкался. Если вы это уже знаете тем лучше. Практика иногда сильно отличается от теории особенно в условиях приближенных к боевым 😃. Обкатаете отпишитесь слижу за темой с интересом.
Ок. Все никак не придут запчасти на машинку чтоб все собрать.Я из ревы двс хочу самита двс сделать
Здравствуйте,у меня Pangolin краулер, месяц где то постоял без движения, сейчас сам в перед едет, когда только включу приемник и пульт, повороты, назад , нормально работает, я просто новичек rc, и не понял где проблема , ПУЛЬТ или ПРЕМНИК.
надо расходы выставить на пульте.
[quote=Protez1999;3932594]надо расходы выставить на пульте.[/qu
можно пожалуста,проще и поподробней , я же говорю, что я не бум-бум.
посмотрите в инструкции аппы настройка расхода газа
да,я читал инструкцию, там ни о каких настройках речи не идет, только общии положения, меры безопастности.я поэтому здесь и спрашиваю. ну так все таки это пульт касячит??