Land Rover Discovery 3 1/10

My_Way
mcpherson:

Двигатель стандартный от тамиевских грузовиков 540 на 27 витков

mcpherson:

с учётом не особой оборотистости 55 виткового мотора, который впредь будет установлен.

даже с мотором определенности нет…

mcpherson:

Вот поэтому и спросиль про регуль с коробкой.

так тебе коробка или раздатка нужна?

mcpherson:

Нашёл только одну

т.е. ты во всем инете нашел только одну раздатку!!! это говорит о, как минимум, том что форум даже бегло не просматривался…

вообщем для себя я все понял… не буду “флудить”…

blizzard=

КПП не самая лучшая для диско 1/10, высокая и тяжелая. Да и вообще концепция какая-то стрёмная, вопросы нужно было задавать до заказа запчастей. Можно, конечно героически торить свой путь, но есть более простые и проверенные варианты, раздатка аксиал, или саммит. Из вышеперечисленного трудно представить себе постройку грамотного, сбалансированного пепелаца)) Мне это представляется набором непродуманно подобраных запчастей, типа, я его слепила из того, что было, поэтому советовать что-то трудно. По раздатке 1:1 набери в поиске RC4WD Killer transfer case.

jeniral

Согласен с Владимиром! Сам как бывший владелец диско3 могу сказать ч просто можно взять аксовское шаси с о всеми навесными прибомбасами( коробка,мосты,тяги) ,и если где мешает кузов то подпелить и встанет как тут и росло есть живые примеры и причем очень отличные rcopen.com/…/5133a4f599707300778a34b8 мой Левее а то что правее полная копия 1:1 и выглядит как то что вы запланировали . так что желаю удачи в постройке 😃 а по поводу регуля так это вопрос отдельный так как каждому нравится свой и единого мнения что например лучшем считается траксас xl 5 например или мамба от касла вы не получите .
Раздатка вам тоже без особого смысла так как проще аксовская коробка. Да и если на то пошло то лучше rc4wd и меньше и симпотишнее. вот такая как пример еще

carrtman

Модератор:
jeniral, добавляйте пжалста фотографии из общедоступных источников…

mcpherson
My_Way:

вообщем для себя я все понял… не буду “флудить”…

умничка))

blizzard=:

КПП не самая лучшая для диско 1/10, высокая и тяжелая. Да и вообще концепция какая-то стрёмная, вопросы нужно было задавать до заказа запчастей. Можно, конечно героически торить свой путь, но есть более простые и проверенные варианты, раздатка аксиал, или саммит. Из вышеперечисленного трудно представить себе постройку грамотного, сбалансированного пепелаца)) Мне это представляется набором непродуманно подобраных запчастей, типа, я его слепила из того, что было, поэтому советовать что-то трудно. По раздатке 1:1 набери в поиске RC4WD Killer transfer case.

просматривая форум, обратил внимание на ваше активное участие в темах и немалое количество построенных моделей.
поймите, я не пытаюсь кого либо тут удивить. Ланд 1/10 на независимой с клиренсом 4 см… он не будет великим проходимцем. Это обычная гражданская модель повышенной проходимости.
За раздатку спасибо. Вчера увидел её на вашем Джимике.

mcpherson
My_Way:

даже с мотором определенности нет…

мотор 27T идёт в комплекте с коробкой. я его не выбирал. а 55 витковый мне пока ни к чему, так как ничего не готово ещё)))
его приобрету после сборки

mcpherson
jeniral:

вот поправился

здорово выглядит))

Ilya_Nick

Если уж и делать,то только на независимой подвеске.

Bazilll
mcpherson:

что за шасси?

Handemade шаська, судя по фотке;) Я тоже уже начал разбираться, ахаха…

Jazzmann

Узлы от Тамия ТА-02. Была у меня такая багга, очень крепкий пластик. 😃

carrtman

да, на независимой подвеске диско это уже совсем другой класс.
тамиевская шась не очень удобна, намного интересней и проще из слеша 1к16 лепить, можно даже добиться сохранности салона полностью

mcpherson
carrtman:

да, на независимой подвеске диско это уже совсем другой класс.
тамиевская шась не очень удобна, намного интересней и проще из слеша 1к16 лепить, можно даже добиться сохранности салона полностью

от тамии только кпп. шасси как раз 1к16. дорожный просвет выходит 4 см в стандартном варианте и 5 см (при диаметре колеса 71 мм, после прихода кузова колёса будут заказаны на более пропорциональные) если модернизировать крепления амортизационных стоек. ход подвески 45 мм спереди и 53 мм сзади. салон возможно останется.

a_selivankin
mcpherson:

дорожный просвет выходит 4 см в стандартном варианте и 5 см (при диаметре колеса 71 мм,

это как? 71 на пополам и минус ось 5мм получиться 33мм .плюс кулак и рычаг останется максимум 25-28мм откуда 5см.

mcpherson
a_selivankin:

это как? 71 на пополам и минус ось 5мм получиться 33мм .плюс кулак и рычаг останется максимум 25-28мм откуда 5см.

совершенно верно. 28 мм до края рычага и 5 см до днища

mcpherson

решился по поводу регуля. это будет TEU-302BK. не плохой выбор? как считаете?
и вопрос: будет ли он совместим с приёмниками FlySky 8ch?

newdendi

Любой регуль совместим с любым приёмником.

carrtman

овно это а не регуль, за те деньги что он стоит можно купить человечий регуль, или даже бесколлекторное комбо на хоббикинге, полистай фак или тему по подбору электроники, куча вариантов же, а вы почему то выбрали тамиевскую поделку:)

mcpherson
carrtman:

куча вариантов же, а вы почему то выбрали тамиевскую поделку

если честно думал, что тамия это весьма неплохо. к тому же увидел в описании, что можно настроить плавный режим.
а теперь вот даже незнаю, что брать(((

mcpherson

Futaba MC231CR ESC вот ещё рассматриваю

carrtman:

за те деньги что он стоит можно купить человечий регуль, или даже бесколлекторное комбо на хоббикинге, полистай фак или тему по подбору электроники, куча вариантов же

да прям куча там. пролистал темы. новак да футаба. бесколлекторник не рассматриваю.

вот ещё один регуль, ктоб заценил hobbyking.com/…/__32025__HobbyKing_X_Car_45A_Brush… не реклама.