Проект Jeep Wrangler Unlimited Rubicon

CondorSS20

Доброго времени суток, друзья!

Мой проект зародился тогда, когда в мае сего года я практически случайно прокатился за рулем Jeep Wrangler Unlimited Rubicon. Вот примерно на таком, оранжевом и не очень подготовленном

Я был впечатлен! Трофи не увлекался никогда, хотя всегда любил бездорожье. Лет 10 назад несколько сезонов выступал в ралли и ралли-кроссе, фанатея от высоких скоростей, столба пыли за спойлером и низких полетов при удачном выходе на трамплин. Но потом автомобиль продал и страсть поутихла, хотя угольки, видимо, где-то в глубине тлеют 😈

А тут 460 ньютонов момента с возможностью безнаказанного вывешивания по диагонали 😍

Полушуточную идею покупки Рубикона в качестве второго автомобиля сразу же и категорически отвергла жена 😃 Но я пока и не настаивал, тем более, что в голове родилась забавная идея…

В начале года для совместной игры с сыном (на самом деле это прикрыте и играю больше, конечно, я 😇) был куплен Саммит. Аппарат замечательный, но больше похож на танк на колесах.

И вот, пару недель назад, решил построить более-менее масштабный аналог той легенды Трофи к кусочку которой удалось прикоснуться…

Рассматривал разные варианты.
Начал, в первую очередь с Тамии, типа такого, т.к. можно получить очень качественный, красивый и очень похожий на настоящий автомобиль. Но, начитавшись обзоров решил, что после Саммита не готов к настолько копийной проходимости.

Смотрел, что можно построить на базе Бруизера, но, опять же много проблем, рессоры и вопросы по проходимости.

Потому, решил на первой модели не заморачиваться, взять за основу КИТ Axial SCX-10 Jeep Wrangler Rubicon и немного его доработать.

Искренне благодарен всем, кто последние две недели помогал мне своими советами и делился мнениями и личным опытом, особенно благодарен Александру asiddd! Многое узнал от Евгения carrtman.

На данный момент жду посылки со следующими компонентами:

КИТ - Axial 1/10 SCX10 2012 Jeep Wrangler Rubicon 4WD

Моторы и регуляторы
Мотор TorqueMaster Pro 540 45T с регулятором Holmes Hobbies TorqueMaster BR-XL (герметить буду сам)

Комбо Novak Eiger ESC/Rock Star Crawling Motor Combo 55T

ну и пару моторов RC4WD Crawler Brushed motor на 45 и 55 витков, будем пробовать…

Программатор - Castle Creations Field Link Portable Program Card Car

Внешний ВЕС Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator

Сервопривод - Tower Hobbies TS-170 Standard Digital UT 2BB TG Servo U

Аппаратура управления - Futaba 3PL 3-Channel 2.4GHz

Усиленная трансмиссия AX10 Locked Transmission

Усиленные шестерни в оба моста Heavy Duty Bevel Gear Set - 38T/13T

Пиньены стальные 13T, 14T и 15T

Пружины мягкие длинные 2 комплекта Spring 12.5x40mm 3.6 lbs/in - Soft

Передний бампер от Динго (он посимпатичнее родного, постоит, пока стальной под лебедку ищу)

Задний бампер от Динго

Усилители реализма

Комплект инструмента

Зеркала и стеклоочистители

Наклейки спонсоров, такие, такие и такие

Осталось определиться с питанием, освещением, крепкими бамперами, лебедками, карданами, стальным спуром и колесами (родные покрышки хочу на зиму зашиповать, а сейчас купить нормальные мягкие).

Алюминиевый рычаг сервопривода брать пока не стал, т.к. с учетом алюминиевых тяг и 24 кг. усилия на серве рычаг будет самым слабым звеном цепи, своего рода сейвером. А потом потестим и посмотрим.

asiddd

Эх, зря взял эту серву… Надо было брать, то что советовал, все равно со временем придешь к этому). А в общем буду следить за процессом, тк сам сегодня решил собирать рубикон из кита., если будешь не против, буду свои фотки выкладывать к тебе, дабы не плодить темы.

blizzard=

Я может чего не допонимаю, но сборка кита с ништяками, пусть и красиво разложенная, у нас уже считается проектом?

SeriousSAM

чую будет мерянье письками - у кого дороже круче…😒

CondorSS20
asiddd:

если будешь не против, буду свои фотки выкладывать к тебе, дабы не плодить темы.

Да без проблем. Всегда удобнее собирать тематическую информацию в одном месте, чем потом рыться в разных ветках. Тем более, что-то мне подсказывает, что твой Рубикон тоже не простой будет.

SeriousSAM:

чую будет мерянье …

И ни в коем разе 😃
Тем более, что по основным компонентам я определился, будет только мелкое украшательство. Да и опыта у меня самостоятельного пока не хватит 😃

newdendi

Всё же мне кажется, что надо было продолжить обсуждение в теме про аксиал. А новую тему создавать только тогда, когда будет действительно что-то кастомное. Не судите строго, это лишь моё мнение.

asiddd
CondorSS20:

И ни в коем разе 😃
Тем более, что по основным компонентам я определился, будет только мелкое украшательство. Да и опыта у меня самостоятельного пока ное хватит 😃

Приоькрою завесу будет ванкович…

newdendi:

Всё же мне кажется, что надо было продолжить обсуждение в теме про аксиал. А новую тему создавать только тогда, когда будет действительно что-то кастомное. Не судите строго, это лишь моё мнение.

поспорю, кит, причем на 80% кастом надо будет с уметь собрать

newdendi

Ну вроде у автора пока нет на это намёков. Твой “ванкович” пока отложим в сторону:)

SeriousSAM

правильная тема я считаю… кто-то должен это тестить (если может и хочет себе это позволить) и отписывать про качество, чтоб остальные, если-что не напарывались… на блестяще но беспонтовое
а тут даже что-то вроде соц. соревнования намечается…

asiddd

У меня, другая проблема, Никитос залез в коробку где лежал кит, я уже месяц себя отговариваю, но тк рынок не хочет покупать, придется собирать… Мотор 35т от холмнса в пути, регуль уже тут. Мосты, кулаки тут, главное решить проблему с выносом, на мохаве сточило резину с кулаками 0 акермана.(

CondorSS20

Определился с развесовкой и компоновкой аккумуляторов

Положу парочку Turnigy 3000mAh 3S 40C Lipo на пороги и сделаю несколько сменных грузов различной массы, прикрепляемых над передним мостом.

Нарисовал картинку в масштабе. Получается так

В перспективе спереди можно поставить железный тяжелый бампер с лебедкой

blizzard=

Забыл ещё в тему обсуждение электроники сдублировать…

CondorSS20

В смысле? Зачем дублировать?
В ветке обсуждения SCX10 же подобрали и обсудили данную компоновку, а сюда перенес квинтэссенцию, чтоб людям читать было удобно и логика построения модели легко прослеживалась.
Захочет модератор - сделает ссылку в FAQ, а зачем много копий одного и того же разводить?

blizzard=

Это был типа сарказм… Здесь не принято постить одно и то-же в разных темах…

CondorSS20

😃 понял

Тогда буду ИТОГО сюда писать, а в ветках делать ссылки

blizzard=

Если уж создал тему про индивидуальный проект, и уверен, что твои решения оригинальны и харизматичны, то и выкладывай их в своей теме. А собирать инфу по крупицам, по всей ветке и выкладывать её, как квинтэссенцию чужих ответов, я не знаю, как точно называется… По мне, так всё содержимое темы вполне подходит под обсуждение и демонстрацию в существующих темах… Хитрость с ссылками вряд-ли прокатит.