проект Камаз-4911 долгострой

roomchik

А МОЖНО ОТВЕТ НА МОЙ?? ВОПРОС САМ ДЕЛ КУЗОВ КАМАЗА??И КАКОЙ МАТЕРИАЛ ИСПОЛЬЗОВАЛ И КАК ВЫРЕЗАЛ(чЕМ)И ЧЕМ СКЛЕИВАЛ))
😎

AlexVampire
  1. ненадо писать капсом:)
  2. если вы говорите про кабину то она самодельная и сделана из рекламного\модельного пластика(по структуре практически одинаковый)
    а если вы про кузов а точнее платформу то с материалом ищо не определилса а временный вариант сделан из пресованой бумаги
  3. вырезал скрабером контур и просто ломал(осторожно чтоб трещин ишла ровно по намеченой борозде)
  4. склеивал в 3 подхода так чтобы раз и на всегда)))
  5. использовал 3 разных клея:
    а) модельный клей (точное название щас не вспомню но знаю что есть 2 вида совдеповский(голимый) и забугорный(его использовал))
    название вспомнить к сожелению немогу но помоему ето дихлоретан или чтот в етом плане
    б) обычный сперклей гель
    в) горячий клей
    и терь технология:
    модельным клеем промазываю соеденение деталей жду пока сохнет потом готовлю смесь из суперклея-гель смешиваю гель + стружку пластика и промазываю быстренько угол склейки изнутри и жду пока засохнет и следующий етам етотже стык проклеиваю горячим клеем!
    вот и всё посути
carrtman

AlexVampire, зачем такой головняк? вспененый пвх замечательно и навсегда клеется циакрином(суперклей/секунда/космефен и тд), дихлоретан хорошо подходит для обычного пвх и абс пластика. с вспененым все просто, достаточно пузыря стандартной густоты, и пузыря жидкого(затекающего), средней густоты фиксируем детали точками, а потом как схватится жидким проливаем шов, то есть капаем клей и аккуратно шевелим конструкцию, что бы капля стекала по шву, в процессе можно еще добавить, получается как сварка- точками прихватываем, а потом фигачим весь шов целиком

AlexVampire

carrtman
я знаю что ето лишний геморой но когда настроения нет вообще ниначто просто сидиш и чтоб не курить делаеш вот так вот мне вообще говорили чтоб склеить дихлоретаном и всё он как спаивает точнее не как а спаивает детали но я для надёжности делал так

17 days later
AlexVampire

ну так как в киеве неожиданно пошол снег я решил провести полевые испытания зверька и тутже понял что без нормальных колёс ему рано ищо куда либо ехать(((
вот небольшое видео но по нём мало что понятно так как снимал сам и пульт и телефон както неудобно держать

www.youtube.com/watch?v=XsEGwzt9cOI

4 months later
AlexVampire

к большому сожелению вынужден обьявить о долговременной заморозке проекта в свзяи с поиском нового места жительства и не исключено что там первое время не будет места для моего любимого хобби…
также не исключон поиск нового владельца камаза(
вот фото его нынешнего состояния:

П.С.: все вопросы если таковы будут в личные сообщения