Очередной Land Rover Defender 110

Sergei_de

Сидел думал как сочленить редуктор от шурика с раздаткой.

Из того что было под рукой и без дополнительных затрат пришла одна идея.
Взять “кость” от (не помню какой) багги и замутить соединение.
Пропилил пазы на выходном валу шурика и рассверлил на пару десяток внутреннее отверстие под “кость”.

и сделал переходник для раздатки

подложил пружинку под “кость” что бы не болталась во время вращения

ну и все в сборе.
Работает отлично, а в силу того все соединения стальные думаю ничего не свернет. Время покажет…

carrtman

я изнутри рассверливал резьбу до 5мм и загонял туда кусок сверла или отвертки, все вместе сверлил насквозь поперек, вставлял еще отрезок сверла 2.5-3мм и пропаивал, получался хвостовик 5мм на который одевается любой кардан
с костью конечно проще, тем более что бывают чашки, одевающиеся на 5мм вал

9087714

Серж, меня беспокоит одно, сколько у шурика понижайка, хватит ли? Я просто не встречался с комплектующими шуриков. Я к тому, что к кпп ставил раздатку 2:1 еще, для норм тяги.

Sergei_de

В данный момент ответить не могу, НО очень мощно и медленно, по ощущениям крутящий момент на мостах такой что если заклинить одно из колес то “скрутит всю трансмиссию в узел”
А вот по поводу скорости думаю будет медленно немного. Но это решаемо.

Goast

У тех редукторов которые мне попадались была передатка на первой 1:58, на второй 1:20. Момента на первой будет навалом. Скорость на второй может показаться недостаточной.

norco-a

Нужно установить раздатку с повышением 1-1.5,1-2 мощи шуруповерта хватит и использовать 3с батареи.

carrtman

у макитовского редуктора передачи 1:50 и 1:16, со стоковым мотором при 2S на первой будет сумасшедшая тяга, но очень низкая скорость, на второй тяги тоже хватает из-за планетарного редуктора, ~5кг 1к6 виллис таскает отлично(без блокировок), надо 3S что бы обе передачи были полезны

1 month later
Sergei_de

Хочу выразить всем ребятам которые делились опытом и помогали советами при постройке моих первых проектов ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Я на неопределённое время беру паузу. Обещаю вернуть в моделизм сразу как появиться время. (модели - все продал(((

P.S. здесь на форуме нашел много единомышленников и друзей. Всем еще раз огромное спасибо!!! До ВСТРЕЧИ…