MST CMX

TM95

Подтверждаю, CMX отличная шась.
Интересующимся этой шасью посвящается:
Сборка рамы

Сборка раздатки

Сборка моста

Сборка амортизаторов

настройка подвески на примере MST CXX

Тест-драйв MST CMX

ПЛЮСЫ vs МИНУСЫ

garikstreett

Правда 15-й Пиньен не стал,точнее зазор большой,нужно немного мотораму подточить.

Еще бы видео по настройке аммортов на примере мст добавить.

evgen_85

Всем доброго времени суток. Назрел вопрос пока шась в пути. Нужно ли менять втулки на подшипники т.к. у Трофи и скорость не большая и к грязи втулки терпимие относятся в отличаи от подшипников.

TM95

Тут тебе решать, подши будут разбиваться и требовать замены, или же корпуса деталей.

carrtman

evgen 85, скорость не большая, и то не у всех, а вот про вес тоже не стоит забывать, сколько весит колесо какой нибудь дрифтилки, сколько весит привод/кардан, подши нужны полюбому и обслуживать нужно их регулярно, потому что, как уже написал Алексей, замены потребуют сами корпуса узлов

garikstreett
evgen_85:

Всем доброго времени суток. Назрел вопрос пока шась в пути. Нужно ли менять втулки на подшипники т.к. у Трофи и скорость не большая и к грязи втулки терпимие относятся в отличаи от подшипников.

я сразу на подшах собирал,и как уже ребята сказали ; лучше подши поменять ,чем посадочные места поразобьет.

SPIRITUS
evgen_85:

Вопрос в том где катать и с какой скоростью. Если из воды не вылезать но при этом ползать в основном, то втулки справляются идеально, а подши будут клинить и как раз разбивать посадочные. Если предполагается редко кунать в воду и ездить относительно быстро, то подши вне конкуренции.

А что бы втулки ничего не разбивали, их просто сажают на клей СА. Так что самый большой враг втулок - скорость.

Rolandcanam

Этот кузов стоит с доставкой 200 с чем то долларов . Есть аналоги дешевле?

garikstreett

Можно трех дверного как у меня от тамии купить дешевле.

rapido-graf

Я могу задавать вопросы в этой теме?
Как-то странно убрали мой вопрос об этом шасси. Меня можно ещё и забанить как новичка, что бы не вопрошал глупости.
А теперь вопрос к знатокам - подскажите пожалуйста, нужно резать кузов кетайцкого рубикона из пластика при установке на шасси это MST? В лезут задние кронштейны крепления амортизаторов или дырки нужны? Я собираюсь купить именно это шасси, и кузов нравится китайский, и покупать буду всё в известном российском магазине. Что в моём вопросе не так? Почему его в прошлый раз удалили?

andrewA27

Просто прикинь по размерам совпадает кузов или нет. Я когда пластиковый кузов покупал, сверил в магазе ключевые размеры шасси и кузова.
Аморты, скорее всего или влезут, или внутри кузова можно спрятать.
Может оказаться, что соединить раму и шасси будет непросто, но результат того стоит.

Pagu

Думаю что-то где-то резать всё равно придется. Так почти не бывает, чтобы встало все как влитое. Редуктор в салон уплется, или стойки амортов, базу подгонять нужно и т.д.

TM95

Сергей, думаю, что опыта совмещения этого кузова с этой шасью просто-нет, так как этих шасси несколько штук сейчас в РФ
Но из спеков видно, что база рамы, даже в самом длинном варианте- короче, чем нужно: Колесная база : 242 / 252 / 267 mm
Колесная же база кузова: 275 мм, но на что реально надо обратить внимание: я на 98.565368% уверен, что сама рама короче, чем кузов. То есть потребуется не только увеличить базу, но и увеличить длину рамы.
Так же согласен с Дмитрием- с вероятностью 97.357885% придётся чутка попилить и кузов под раздатку и кронштейны амортов.

rapido-graf

Другие рамы и шасси видел с этим кузовом, рсмикс выпускает в вариантах шоссе и бездорожье. Но интересно именно это шасси - по прочтённым отзывам и по цене. Совместить в магазине не получится - в миллионном городе нет автомобильных РС магазинов. Для рождённых ползать, тка сказать 😦 Увеличение базы на 9 мм - по 4,5 мм на мост как я понимаю, не самое страшное. И увеличение длины рамы - у этого шасси есть возможность. А вот высота точек крепления амортизаторов над рамой и возможность удлинить без замены карданы и тяги, уже серьёзный ценовой вопрос. По картинкам судить новичку трудно. Может кто уже пробовал удлинять.

TM95

Являюсь владельцем данного шасси- да, оно отличное. В увеличении базы проблем нет.
А вот увеличения длины рамы- нет такого пункта. Рама не раздвижная, это не вата.
Конечно карданы позволяют быть выдвинутыми на 4.5мм
Я свою шась брал здесь (не реклама), разница в цене существенная. Кузов, думаю, найти так же не проблема на этой площадке

По поводу других шасси- на то это и другие шасси.

rapido-graf

Просмотр некоторых кетайских ресурсов дал немного информации - режут днище у пластикового кузова под коробку и задние стойки. Но это увидел только на кузове 5дверей. Дыра по центру под коробку унушаить! Ребята пытаются сделать точно по контуру - видимо это плата за красивый кузовок. Рсмиксы режут под раздатку - но это уже другое шасси и другие денюжки, Алексей прав.

garikstreett

у меня вот так зделано под паджерика,кузов становится так же как и на сс-01.легко одевать и снимать.поведением шасси очень доволен,крена нет,ведет себя достойно.была до этого ватерра,но продал,были нюансы которые бесили просто.а mst очень доволен,на соревах тоже едет на уровне со всеми.

TM95

Так кузов паджеика значительно меньше, чем кузов jeep

garikstreett

ну это я знаю,я просто выложил фотки своей шаськи.