MST CMX

andrewA27

Просто прикинь по размерам совпадает кузов или нет. Я когда пластиковый кузов покупал, сверил в магазе ключевые размеры шасси и кузова.
Аморты, скорее всего или влезут, или внутри кузова можно спрятать.
Может оказаться, что соединить раму и шасси будет непросто, но результат того стоит.

Pagu

Думаю что-то где-то резать всё равно придется. Так почти не бывает, чтобы встало все как влитое. Редуктор в салон уплется, или стойки амортов, базу подгонять нужно и т.д.

TM95

Сергей, думаю, что опыта совмещения этого кузова с этой шасью просто-нет, так как этих шасси несколько штук сейчас в РФ
Но из спеков видно, что база рамы, даже в самом длинном варианте- короче, чем нужно: Колесная база : 242 / 252 / 267 mm
Колесная же база кузова: 275 мм, но на что реально надо обратить внимание: я на 98.565368% уверен, что сама рама короче, чем кузов. То есть потребуется не только увеличить базу, но и увеличить длину рамы.
Так же согласен с Дмитрием- с вероятностью 97.357885% придётся чутка попилить и кузов под раздатку и кронштейны амортов.

rapido-graf

Другие рамы и шасси видел с этим кузовом, рсмикс выпускает в вариантах шоссе и бездорожье. Но интересно именно это шасси - по прочтённым отзывам и по цене. Совместить в магазине не получится - в миллионном городе нет автомобильных РС магазинов. Для рождённых ползать, тка сказать 😦 Увеличение базы на 9 мм - по 4,5 мм на мост как я понимаю, не самое страшное. И увеличение длины рамы - у этого шасси есть возможность. А вот высота точек крепления амортизаторов над рамой и возможность удлинить без замены карданы и тяги, уже серьёзный ценовой вопрос. По картинкам судить новичку трудно. Может кто уже пробовал удлинять.

TM95

Являюсь владельцем данного шасси- да, оно отличное. В увеличении базы проблем нет.
А вот увеличения длины рамы- нет такого пункта. Рама не раздвижная, это не вата.
Конечно карданы позволяют быть выдвинутыми на 4.5мм
Я свою шась брал здесь (не реклама), разница в цене существенная. Кузов, думаю, найти так же не проблема на этой площадке

По поводу других шасси- на то это и другие шасси.

rapido-graf

Просмотр некоторых кетайских ресурсов дал немного информации - режут днище у пластикового кузова под коробку и задние стойки. Но это увидел только на кузове 5дверей. Дыра по центру под коробку унушаить! Ребята пытаются сделать точно по контуру - видимо это плата за красивый кузовок. Рсмиксы режут под раздатку - но это уже другое шасси и другие денюжки, Алексей прав.

garikstreett

у меня вот так зделано под паджерика,кузов становится так же как и на сс-01.легко одевать и снимать.поведением шасси очень доволен,крена нет,ведет себя достойно.была до этого ватерра,но продал,были нюансы которые бесили просто.а mst очень доволен,на соревах тоже едет на уровне со всеми.

TM95

Так кузов паджеика значительно меньше, чем кузов jeep

garikstreett

ну это я знаю,я просто выложил фотки своей шаськи.

17 days later
JJackson

Владельцы шасськи, подскажите: Какой внешний диаметр резины?

okidoki2003

сделайте несколько фото сравнения мостов с axialoм )

garikstreett

немного времени появилось,решил поставить кузов ,правда крепление еще толком не придумал,но смотрится круто ! ни где ни чего не выпирает (имеется ввиду колеса за арки),все как у настоящей машины)))

Pagu

На рессоры бы еще поставить и совсем красота )

Фунтик

Всем добрый вечер!! Решился приобрести данное авто. Знатоки и владельци подскажите что из личного опыта лучше сразу поменять, докупить(кроме подшей вместо втулок), какой размер шаськи брать их три, какой движек и регуль?? Огромное спасибо за понимание и ответы по существу.

garikstreett

Карданы сразу здохли,поставил от акса (немного подрезал).размер шаськи зависит от того какой кузов планируете ставить,ну а электроника это отдельная тема.

Фунтик

Видно и правдо шаська ньвая и мало кто эксплуатирует. Поэтому решено покупать это( ru.aliexpress.com/item/…/32608397493.html реклама) и стальные карданчики с подшипничками, серва есть, и пультик тоже. А карданчики правельно выбрао?? Не реклама(m.aliexpress.com/item/32610835128.html?productId=3… иm.aliexpress.com/item/32610855106.html?productId=3…)

Фунтик

Подскажите замену стоковому движку и регулятору! Огромное спасибо.

Pagu

Брали бы уж кит тогда, раз менять собираетесь. Или я не понял хитрого плана.

Фунтик
Pagu:

Брали бы уж кит тогда, раз менять собираетесь. Или я не понял хитрого плана.

Хотел собрал и поехал, но почитав форум, понял нужно устронять детские болячки и делать сразу под себя не откладывать на потом))