новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

LoveRUSSIA

Потенциометр квадратный. Попробую разобрать.
На серве со слизанными зубьями круглый, но в эту наверное не встанет.
Закажу ещё одну, пластиком больше мазать не буду=)

The_Rough

Мужики, а в пару спур-пиньен никакой смазки не надо, ну подмазать немного? а то щас катал по хате, взял на руки, и на среднем газу слышится как бы небольшой гул, из этой пары. Вот и задумался надо ли там чем то подмазать так сказать))) и какой зазор должен быть в этой паре? тачка Redcat Everest Gen7.

LoveRUSSIA
The_Rough:

Мужики, а в пару спур-пиньен никакой смазки не надо, ну подмазать немного? а то щас катал по хате, взял на руки, и на среднем газу слышится как бы небольшой гул, из этой пары. Вот и задумался надо ли там чем то подмазать так сказать))) и какой зазор должен быть в этой паре? тачка Redcat Everest Gen7.

Я смазал немного мобилом XHP222, но если пара открытая, то лучше наверное не мазать, так как пыль налипнет и будет как абразив точить шестерни. Зазор толщиной с бумажный лист я делаю.

colsil:

Скорее лак в потенциометр попал, поэтому и сходит с ума. Если он круглый и металлический, можно разобрать и стереть лак. Если квадратный пластиковый, то только поменять.

Потенциометр ещё не разбирал, но вот какая мысль в голову пришла. Если в него залить немного растворителя? По теории он должен растворить пластик.
Обычный 656 растворитель не повредит внутренностям потенциометра?

Schmied

Гул и шелест будет ибо шестерни прямозубые. Про зазор в ФАКе было.

The_Rough
Schmied:

Гул и шелест будет ибо шестерни прямозубые. Про зазор в ФАКе было.

нет, вот именно выделяющийся из общей картины скажем так, на маленкой не слышно, на макс не слышно, а примерно на пол газа. как раз где то этот гул и проскакивает. вот думаю и спрошу. пара откр. гляну что там по зазору. по идее я еще толком не ездил на нем. мож просто не запариваться…

Schmied

И это правильно, не запариваться. Зазор у меня выставлен как в ФАКе. Не думаю что модель настолько косячная чтоб зазор гулял.

The_Rough
Schmied:

И это правильно, не запариваться. Зазор у меня выставлен как в ФАКе. Не думаю что модель настолько косячная чтоб зазор гулял.

да посмотрел зазор, все четко. знач просто не буду запариваться)

SiMax

Добрый день, уважаемые форумчане.

На днях произошла поломка - с племянником катали модельку дома по ковру, вдруг задымился регулятор. Успел его отцепить от батарейки. Все остальное (двигатель и батарея) вроде бы целое. До этого всякие покатушки на улице проходили удачно (выездов было не много, 5 -7 шт. точно не вспомню)
Подскажите, возможно ли отремонтировать рег? (такой рег, из такого комбо, не реклама) Или проще купить новый?
Заранее спасибо за ответ!

Марат0111

Подскажите нормальный рег на бк мотор от 3 до 5 S ампер на 100 без сенсора, можно гермеченый, ММР не потяну.

life699

Всем привет, подскажите,что делать, при низких оборотах модель дергается,модель враит, регулятор мамба макс про, мотор сенсорный тракстар 17.5т , в настройках регуля указан сенсорный мотор, что делать?

The-x-demon

сенсорный кабель виновник. Или сам сенсор

life699

Получается только замена или его можно реанимировать как-то?

Schmied

Спаял переходничёк для зарядки штатного аккума. Взял его в руки и зарядку умную, очень. Сижу и туплю как дурак. А заряжать то это чудо гидридное как? Аккум 3000 махов, 7,2В. Почитал про какие то дельта пики и прочее. Поскажите, люди добрые, что выставить на зарядке чтоб сразу не убить этот аккум. С липохой то всё понятно, а тут ХЗ чё и делать то. Конфуз прям какой-то.)))

blizzard=

Режим DSHG/CHG, разрядить в и заново зарядить, так заряжают гидриды. И выставить минимальный ток зарядки, так потом дольше будет держать. Если заряжать гидриды после покатух с оставшейся ёмкостью, то он возьмёт только то, что потратил за покатуху, как-то так… А лучше выкинуть его на…

Schmied

Выкинуть это да. Я ещё в страйкболе наелся этих гидридов. Но пока что надо чуть обождать с очередной тратой. К тому же приглянулся Генс золотой на Али. Но пока можно и гидрид помучить.
поставил пока заряжаться током 1,5А и выставил максимум по ёмкости 3200 махов. Посмотрим что будет.

Romkins66

На али часто продают генсы, о которых сам генс и не слышал…

Schmied
Romkins66:

На али часто продают генсы, о которых сам генс и не слышал…

А гдеж тогда настоящие брать? У барыг перекупов?

В общем вчера за час наверное при токе 1,5А аккум всосал в себя 3100 махов и был чуть тёплый. Выключил. Посмотрим насколько хватит.

kabuum

Уже обсуждали в барахолке, что генсы на Али в магазине sqs самые настоящие.

andrewA27

Золотые генсы были у RC Sparks. Вряд ли он левак использует.
Золотые выглядят как слиток золота, прикольно)

The_Rough

мужики, а посоветуйте более менее хороший липо акб, и к нему зарядку, чтоб не мильен стоила)))