Проект Toyota Land Cruiser Fj45

lanarus
Captain_Morgan:

придать заготовке форму жабры, приклеить и довести контура мелкой шкуркой непосредственно на модели

спасибо, так и планировал но подумал может есть другие варианты)

Captain_Morgan:

В России пока очень мало подобных проектов

вот потому я его и выбрал))) сначала хотел деф но их очень много

Captain_Morgan

Правильно правильно)) слишком много дефов, даёшь внедоров хороших и разных)) а тем более грузовичков)

lanarus

Привет всем) Сегодня загрунтовал и шлифовал что бы выявить все неровности и косяки)))) впереди шпаклевка и шлифовка. Вот только в раздумьях как крепить к шаси, ну и примерял

если что сильно не пинайте, это мой первый опыт

lanarus

Коллеги нужна помощь. Что бы продолжить делать нужно разместить аккум, в оригинале он стоит впереди вдоль капота, так вот вопро где лучше разместить его, я планировал сзади вдоль и тогда доступ к нему будет через кузов(люк) тогда корку можно хорошо прикрутить и снимать только для ремонта, если разместить впереди то для доступа нужно снимать корку. Как вариант с размещением сзади повлияет на проходимость. Прошу сильно не пинать я тут не опытный)))

vladikson
lanarus:

Коллеги нужна помощь

Оптимал - спереди между редуктором и стойками аммортов поперек рамы. Если не позволит кузов то уж размещать там, где мешаться не будет.

Pagu

Еще вариант - по бокам от рамы два маленьких на пороги положить.

lanarus

Приветствую ))) Робота продолжается, сегодня снова шкурил, грунтовал, сделал на кузове мелочушку (жабры , петли и тд), сделал фары. Сделал крепление к шаси. Набросал заднюю часть))

lanarus

Продолжаю, еще работы много, есть кучу косяков за то теперь понимаю что делал не так, закончу делать начну новый с учётом всех сделаных ошибок.
на завтра в планах сесть за бампера и заняться кузовом))

lanarus

Сегодня работал над задней частью, фотки завтра))), бампер не сделал, не нашёл с чего(( пробежался по рынку есть куча 2мм стали, как то меня она не зацепила))))) потоньше ничего

Pinger01

Накладки на двери Жигулей, Волги 0.6-0.8

В автозапчастях… цена как у мангала 300-500 рублей

blizzard=

Мне, для изготовления силовиков, больше всего нравятся корпуса от системников, на них не остаются мелкие коцки от инструмента, как на металле холодной штамповки. Только обдирать от порошковой окраски муторно.

norco-a

А чем оцинкованный лист не нравится, толщина 04-08. ничего чистить не надо. можно паять варить и т.д . Лист размером 1м на 2 метра стоит 300- 500р. Свободно продается с строительных магазинах. Можно нарезать прямо там, свернуть в рулон.

lanarus
Captain_Morgan:

Самый обычный мангал, он где то 0,4-0,6)

метал с мангала есть, только паяться он не хочет

norco-a:

А чем оцинкованный лист не нравится, толщина 04-08. ничего чистить не надо. можно паять варить и т.д . Лист размером 1м на 2 метра стоит 300- 500р. Свободно продается с строительных магазинах. Можно нарезать прямо там, свернуть в рулон.

спасибо , завтра возьму)

blizzard=:

Мне, для изготовления силовиков, больше всего нравятся корпуса от системников, на них не остаются мелкие коцки от инструмента, как на металле холодной штамповки. Только обдирать от порошковой окраски муторно.

Тоже о нем подумал, спасибо

Captain_Morgan

Ну незнаю у меня все паяется))) А оцинковку не забудьте зачистить до голого метала)

lanarus

Немножко выгулял ползунка, полевые испытания, и заодно пофоткал