MST CFX-W 1/8

Saitov

Задали вопрос как закрепил кузов на раме. Покажу сразу всем, может пригодиться. Использовал стандартные крепления для Геланды Крузака, установив их через проставки (не хватало ширины рамы и плюс точки крепления не совпадали). Колёсную базу оставил сток - 300мм, было принято решение удлинить кузов. Из FJ40 получился в итоге FJ43. Крепления бамперов к раме самодельные. Плюс салон сток полностью переделан.

lexys999
Saitov:

бк - рег Hobbywing 10BL60 и двиг Goolrc 21.5t 1760kv, 17 пиньен,

C таким сочетанием и на 2S и на 3S можно катать? Как на 2S себя ведет?

Saitov

Да, 2 и 3s можно. Я на 2с катаю, с 17 пиньеном скорость небольшая. По ощущениям примерно как SCX10 на 55т коллекторе. Думаю может 19 пиньен попробовать

23 days later
Saitov

У кого как МСТхи поживают? Поломок не было? Все в порядке?

У меня наконец водила пришёл. 8 дюймов под крузак в самый раз получился.

dimusy

Минус передний кардан. Теперь катаю на junfac 😃

Saitov

Сломался сток пластиковый кардан? Я вот на них даже не решился метра проехать, сразу металл поставил

dimusy

Да сток пластик. Откатал все лето. Траву (типа плюща) на колесо намотал и свернуло. У меня точно также и на втором маленьком cfx. Этот вообще почти 2 года на стоке ездил.

Saitov

Два года уже маленькая цфх имеется? Что скажете по ней? Стоит брать? Хороша шаська?

vladmir

В боевом режиме “вэшку” ещё не использовал)
У нас на соревах, в лютой грязюке, люди ломали передние полуоси и сток пластиковый кардан от коробы до раздатки. Сток карданы у всех заменены.
На СМХ откатал весь сезон покатухи/соревы, без поломок.

Saitov

Кстати да, вот ещё хочу этот маленький кардан заменить. А с полуосями не нашли случайно способ решения проблемы? Ставили от иных производителей или сток брали?

andrewA27

Есть металлический вариант этого маленького кардана. Выглядит убедительно
А что, cvd можно если что ставить от других моделей?

Saitov
andrewA27:

Есть металлический вариант этого маленького кардана

Да, вот его хочу прикупить

andrewA27:

А что, cvd можно если что ставить от других моделей?

Не знаю)) сам вот спрашиваю)

PhillSA
vladmir:

В боевом режиме “вэшку” ещё не использовал)
У нас на соревах, в лютой грязюке, люди ломали передние полуоси и сток пластиковый кардан от коробы до раздатки. Сток карданы у всех заменены.

Один из этих людей). В грязи, немного по дурости, провернул центральный пластиковый кардан, но потом перевернул его и в боевом режиме прошёл оставшиеся секции. Ещё в узел скрутил оба нижних кардана от аксиала (на которые поменял родные). Ну а в общем шасью доволен, очень.

andrewA27

А если полуоси каленые, те хрупкие. А если металл немного отпустить, снять напряжение. Те нагреть градусов до 400-600, дать остыть.
Сработает?

vladmir

Вчера померил полуось от первого акса на “вэшку”. Он на 4-5мм длинее чем мст и хвостовик толще. В теории если укоротить аксовскую полуось и переточить хвостовик должна встать по месту.

vladmir

Полуоси от акса проданы, была возможность только визуально примерить) И они были обычные не cvd… Если возникнет необходимость закажу на али cvd от акса и попробую вкрячить)

vladmir

Изменил концепцию шаськи, был CFX-W, стал CMX-W)

Вместо переднего крепления итегрировал в раму бампер от смх

PhillSA

Сегодня проверил на практике возможность замены приводов на аналог, то что было под рукой( привод от 1-го кс, привода от Venom(сняты с производства). Неудача.
От 1-го акса не подходит однозначно, как и от venom.

1 month later
skalvelly

Добрый день . Подскажите как подрезать правильно поролонывые вставки в родных колесах?

PhillSA

Немного припозднился с новостями с фронта.
Итог намотанного троса на ступицу портала. Прям почти весь трос смотало с лебеди и намотало на ступицу. Но весь фокус в том, что и не заметил бы, едет себе мотает трос. Остановился осмотреться(ориентирование было), а тронуться не могу. Вот что творит планетарка всея скручивающая))), ещё немного и узел из шаськи. На самом деле, планетарка мощщщщщщь.
Смотрим. Только не спрашивайте как смотало трос с лебеди. У меня лебедь механика, а систему фиксации троса ещё не доделал, вот как то и цепануло трос колесам и пошла возьня.
В итоге в минусе:

• малая шестерня портала
  • два подшипника
  • крышка корпуса портала
    Но привод выдержал)