MST CFX-W 1/8

El_Moino
sandrin:

Мне не хватает где-то не меньше 9мм.

Мои хексы из магазина тоже были на 10мм, но лишние миллиметры снял. Кузов хороший, и если именно такой брать (пластиковый), то на него еще и обвеса море. Уровень проработки лучше любого лексана. Я от них же заказал, но чероки, вот на днях придет. Там под 313мм новый вышел- команч. Как чероки, только пикап

sandrin
El_Moino:

Мои хексы из магазина тоже были на 10мм

А я мерил, мерил это расстояние, понял только одно, что надо не меньше 9мм, заказал на 10мм, посмотрю как встанут, потом напишу, что да как.

El_Moino:

Кузов хороший, и если именно такой брать (пластиковый), то на него еще и обвеса море. Уровень проработки лучше любого лексана.

Да, заказал пластик, внешне понравился очень, хотя понимаю, что если заеду в грязь и по буксую как следует, то потом мыть придётся долго…))

El_Moino:

Я от них же заказал, но чероки, вот на днях придет.

Видел такой, тоже понравился.

Saitov
sandrin:

если заеду в грязь и по буксую как следует, то потом мыть придётся долго…))

Пфффф))) я обычно после покатушки в лужу заеду, туда-сюда и основная грязь сходит. Что осталось - отвалится потом, когда высохнет) главное дома хранить в ящике большом пластиковом или на поддоне каком))

Чистый джип - позор хозяину;)😁😂

vladmir

С 10мм хексом может другая проблема вылезти, резьбы останется столько что гайку уже не накрутишь) У меня из трёх комплектов дисков только одни оделись с гайкой на 10 хекс)

sandrin
vladmir:

С 10мм хексом может другая проблема вылезти, резьбы останется столько что гайку уже не накрутишь)

Да, тоже думаю, что возможно появиться такая проблема, поэтому решил подстраховаться и ещё заказать вот такую штуку. Как придёт заказ, обязательно выложу как получилось.
Совсем забыл, не реклама! ))

Saitov:

Чистый джип - позор хозяину

carrtman
sandrin:

решил подстраховаться

а еще не забудьте про серву килограмм так на 30-40, так как нагрузка из-за этих хексов увеличивается в разы, угол обката просто гигантский, нагрузка на подшипники страшная, ужас со всех сторон короче, плюс с таким углом обката колесо может начать затирать арку и тяги

sandrin
carrtman:

а еще не забудьте про серву килограмм так на 30-40, так как нагрузка из-за этих хексов увеличивается в разы

У меня только на 20 кг, на больше нет…

carrtman:

угол обката просто гигантский, нагрузка на подшипники страшная, ужас со всех сторон короче, плюс с таким углом обката колесо может начать затирать арку и тяги

Я расстроился окончательно…
Это мои первые красивые диски, которые я купил…не выбрасывать же их из-за этого. Если эти хексы (проставки) встанут и я смогу одеть на них диски, то оставлю их для редких, “парадных” выездов, а на повседневное катание придётся покупать другие.
Вообще, я подсознательно где то так и думал, что с этими проставками не всё так просто…, но что так всё будет сложно - даже не представлял…

sandrin

Как думаете, подойдут такие диски на эту модель? Второй раз не хочется ошибиться!

El_Moino
sandrin:

Как думаете, подойдут такие диски на эту модель? Второй раз не хочется ошибиться!

По идее должны подойти, посадка не глубокая

vladmir
sandrin:

По фото сложно сказать, внутренние винты могут и цеплять… а кол-во винтов повергает в унынье)))

andrewA27

Винты снаружи закручиваются однажды и навсегда)
Колеса разбираются откручиванием этих 5 винтов. Это вообще не проблема
Но если число винтов четное (6, например), то сложную резину надевать проще может быть, так продавливать немного легче.

Mehanic
sandrin:

подойдут такие диски на эту модель

На штатных хексах становятся с запасом.

sandrin

Всем спасибо за ответы, сразу как-то легче стало! ))

sandrin

Всем привет!
Почти закончил собирать свою шасси, собрал я её в базе 313 мм , в связи с чем появился у меня к вам вопрос. Увеличив базу, пришлось увеличить (удлинить) тяги, но на них осталась “оголённая” резьба (стрелкой на фото показано), так вот, закрывают её чем либо, предохраняя от грязи и если закрывают то чем? А может не надо закрывать? В другой теме спросил, ответили, что вроде закрывают термоусадкой или кембриком. По хорошему, их бы поменять на другие, более длинные, но это у меня в планах чуть позже.

Kastrathor
sandrin:

Всем привет!
Почти закончил собирать свою шасси, собрал я её в базе 313 мм , в связи с чем появился у меня к вам вопрос. Увеличив базу, пришлось увеличить (удлинить) тяги, но на них осталась “оголённая” резьба (стрелкой на фото показано), так вот, закрывают её чем либо, предохраняя от грязи и если закрывают то чем? А может не надо закрывать? В другой теме спросил, ответили, что вроде закрывают термоусадкой или кембриком. По хорошему, их бы поменять на другие, более длинные, но это у меня в планах чуть позже.

В комплекте должны быть чёрные пластиковые втулки, как раз для увеличения длины тяг

Saitov

Александр, там в комплекте были втулки-проставки (цилиндрики) небольшие, они как раз одеваются на эти места. По диаметру и цвету как сами тяги

sandrin

Спасибо вам большое!!!
Да, видел такие втулки, теперь понятно для чего они! ))

sandrin
Saitov:

Александр, там в комплекте были втулки-проставки (цилиндрики) небольшие, они как раз одеваются на эти места. По диаметру и цвету как сами тяги
Миниатюры

Нет у меня такого листа в инструкции…
И тяги с втулками одного, чёрного цвета, 9 шт большие и 5 шт маленькие. Какие куда не понятно. Буду собирать как подсказывает чутьё! )) Потом напишу.

Saitov

Этот лист отдельно от книжечки с инструкцией шёл

sandrin
Saitov:

Этот лист отдельно от книжечки с инструкцией шёл

Понял. Спасибо Эльдар! ))
Но этого листа всё равно нет, да же отдельно…