MST CFX-W 1/8

vladmir

При максимальном вывороте действительно присутствует биение, можно ограничить угол поворота конечно, но теряется смысл… На 45Т коллекторе и 17 пиньоне, скорость краулерная, поэтому не критично, на бк скорее всего будет разбивать подши. Может двойные привода появятся, как для дрифт моделей.

Harec89
codyvan:

Cрочные вести из гаража: обнаружен новй брак - втулка в шарике ЦВДшки оказалась посажена в преднатяг, закусывает…

у меня когда даже прямо еду щелкает((
Может не по теме,нужны плоские крепления для амортов взамен здоровенных пластиковых, эти подойдут по посадочным местам? (Может все стандартизирировано,новичек еще)

vladmir
Harec89:

у меня когда даже прямо еду щелкает((

Возможно стопорные кольца щелкают, если вставлены в отверстия полуоси там же где и пин привода.

7 days later
Harec89
codyvan:

Cрочные вести из гаража: обнаружен новй брак - втулка в шарике ЦВДшки оказалась посажена в преднатяг, закусывает.
Так как где-то в посылках летит вторая серва на заднюю ось, менять с задом не очень осмысленно, буду точить подручными средствами.

Вы попробовали проточить? Можете подробнее? Как получилось?Если можно,то с фото,чтобы понятней было. Спасибо)

codyvan
Harec89:

Вы попробовали проточить? Можете подробнее? Как получилось?Если можно,то с фото,чтобы понятней было. Спасибо)

а на фото ничего и не увидим, скорее видео. вот эта деталька
Правда заметил, что у ТРХ-4 та же проблема в максимальных углах - начинается биение колеса.
С другой стороны, на тех скоростях, когда оно бьет в максимальном вывороте использование не предвидится.

Вопрос знатокам - на мамбе Х, не монстер, очень слабый тормоз, у меня двиг тоже касл, 1900кВ.
Моделька еле ползет с горочки ок 70%, притом что трх-4 на коллекторе стоит как вкопанный.

Смириться или это брак?

andrewA27

А Мамбу х через Кастл линк настроить? Brake, drag brake
Наверное, через кнопочки настроить тоже можно

codyvan
andrewA27:

А Мамбу х через Кастл линк настроить? Brake, drag brake
Наверное, через кнопочки настроить тоже можно

само собой, краулер мод, все дела…
Попробовал включить еще драг брейк в нейтрали на аппе, машин умчал назад

22 days later
Saitov

Первый раз катнул свою МСТху! Конечно она ещё в процессе сборки, надо уже красить и финишный марафет наводить) но руки уже жёстко чесались

vladmir

Кузов зачётный, у самого 40-вка, только лексан тамиевский) Эльдар, какая система установлена?

Saitov

Спасибо) я поставил бк - рег Hobbywing 10BL60 и двиг Goolrc 21.5t 1760kv, 17 пиньен, герметил DonDeal 6565

Saitov

Задали вопрос как закрепил кузов на раме. Покажу сразу всем, может пригодиться. Использовал стандартные крепления для Геланды Крузака, установив их через проставки (не хватало ширины рамы и плюс точки крепления не совпадали). Колёсную базу оставил сток - 300мм, было принято решение удлинить кузов. Из FJ40 получился в итоге FJ43. Крепления бамперов к раме самодельные. Плюс салон сток полностью переделан.

lexys999
Saitov:

бк - рег Hobbywing 10BL60 и двиг Goolrc 21.5t 1760kv, 17 пиньен,

C таким сочетанием и на 2S и на 3S можно катать? Как на 2S себя ведет?

Saitov

Да, 2 и 3s можно. Я на 2с катаю, с 17 пиньеном скорость небольшая. По ощущениям примерно как SCX10 на 55т коллекторе. Думаю может 19 пиньен попробовать

23 days later
Saitov

У кого как МСТхи поживают? Поломок не было? Все в порядке?

У меня наконец водила пришёл. 8 дюймов под крузак в самый раз получился.

dimusy

Минус передний кардан. Теперь катаю на junfac 😃

Saitov

Сломался сток пластиковый кардан? Я вот на них даже не решился метра проехать, сразу металл поставил

dimusy

Да сток пластик. Откатал все лето. Траву (типа плюща) на колесо намотал и свернуло. У меня точно также и на втором маленьком cfx. Этот вообще почти 2 года на стоке ездил.

Saitov

Два года уже маленькая цфх имеется? Что скажете по ней? Стоит брать? Хороша шаська?

vladmir

В боевом режиме “вэшку” ещё не использовал)
У нас на соревах, в лютой грязюке, люди ломали передние полуоси и сток пластиковый кардан от коробы до раздатки. Сток карданы у всех заменены.
На СМХ откатал весь сезон покатухи/соревы, без поломок.

Saitov

Кстати да, вот ещё хочу этот маленький кардан заменить. А с полуосями не нашли случайно способ решения проблемы? Ставили от иных производителей или сток брали?

andrewA27

Есть металлический вариант этого маленького кардана. Выглядит убедительно
А что, cvd можно если что ставить от других моделей?