Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

kokos

Мужики есть пару вопросов ) не судите ))

1. Заказал мамбу х 1406-5700кВ комбо - норм ? мосты с коробасом не быстро развалятся ?))
  2. по поводу подключения освещения что посоветуете ? куда че подключить щас на стоковом регуле ? и в дальнейшем на мамбе ? через мамбовский бек отдельный ?
SPIRITUS
kokos:
  1. Заказал мамбу х 1406-5700кВ комбо - норм ? мосты с коробасом не быстро развалятся ?))

Скорее Мамба гикнется))))

А так, думайте сами. Например на 1300КВ ТРХ летает как ужжаленый на 3-4 банках…с трампов можно прыгать и в оффроудных соревах участвовать 😁 На 1600КВ я даже не смог подобрать разумный пиньон…явный перебор по скорости(ну для меня естественно, а у каждого свои тараканы)

Хотя есть вариант - мизерный пиньон и однобаночный АКБ, ну да, спуры будет срезать каждую неделю, но это ничего…они не очень дорогие на фоне цены гоночного комбо 😈

kokos
SPIRITUS:

Скорее Мамба гикнется))))

А так, думайте сами. Например на 1300КВ ТРХ летает как ужжаленый на 3-4 банках…с трампов можно прыгать и в оффроудных соревах участвовать 😁
Хотя есть вариант - мизерный пиньон и однобаночный АКБ, ну да, спуры будет срезать каждую неделю, но это ничего…они не очень дорогие на фоне цены гоночного комбо 😈

а по свету чего ?)

san4oz

Я себе поставил Мамбу Х и roc412 на 1800кв. Едет медленно и показалась, что динамики маловато заменил спур. Стало гораздо интереснее скорость на 2х S вполне приятная, а вот на 3х уже на мой взгляд слишком мощно.

Мужики, проблема по дискам купил с али, но у них вылет большой. Может кто посоветует на какие диски обратить внимание.

SPIRITUS
kokos:

а по свету чего ?)

Из регулей что то попроще и по кондовее что убить не жалко если речь идет о 2х банках ЛиПо. Мамба Х как бы изначально имеет смысл для 4х банок и выше…
А по мотору…под другой рег и 2-3 банки не более 1600-1800КВ. Под Мамбу и 4 банки и выше… не более 1200-1300КВ

san4oz:

roc412 на 1800кв. Едет медленно и показалась, что динамики маловато заменил спур. Стало гораздо интереснее скорость на 2х S вполне приятная, а вот на 3х уже на мой взгляд слишком мощно.]

Спур или всеже пиньон? 😉
И почему просто, без замены шестеренок не попробовать 3банки? Для Мамбы 2банки маловато и не эффективно.

san4oz

Спур на 39 зубов поставил. Так получилось, что дома два аккумулятора по 2s и 2 по 3s хотелось получить динамику с возможностью при необходимости увеличить мощность по средствам заменой батареи.

SPIRITUS
san4oz:

Спур на 39 зубов поставил. Так получилось, что дома два аккумулятора по 2s и 2 по 3s хотелось получить динамику с возможностью при необходимости увеличить мощность по средствам заменой батареи.

А, ну тогда все логично…сам этим пользуюсь)))) Так сказать дополнительная электрическая повышайка по необходимости и без геморни с заменой пиньона 😉 летом очень понадобиться…

kokos

Кто-нибудь со штатных колёс резину отклеивал ? Чем бы поаккуратней отклеить чтоб на бедлоки воткнуть?

san4oz
kokos:

Кто-нибудь со штатных колёс резину отклеивал ? Чем бы поаккуратней отклеить чтоб на бедлоки воткнуть?

Варят колеса минут 40 в кипятке и отклеивают. Вот диски бы достойные с минимальным выносом.

carrtman
kokos:

Чем бы поаккуратней отклеить

“Антиклей” покупал в ашане, желтый тюбик как суперклей 5г, намазал, час покавырял в носу и снял резину с дисков, клей оттерся салфеткой

Adm266
kokos:

Заказал мамбу х 1406-5700кВ комбо - норм ?

А не многовато будет? У меня на трех моделях стоит мамба Х + двиг на 1800 в том числе и на TRX4. Катаю на 3S. Пин и спур сток. Скорости, мощности с головой хватает и на трамплине попрыгать и в любую горку тронуться супер медленно и супер плавно. А вот на четвертой (АКС SCX10 Kit) поставил двиг на 2280 и вот тут уже многовато. Туда ставлю 2S.

kokos
san4oz:

Варят колеса минут 40 в кипятке и отклеивают. Вот диски бы достойные с минимальным выносом.

Такие щас придут в течение недельки , сфоткаю .

san4oz
kokos:

Такие щас придут в течение недельки , сфоткаю .

Выглядят мощно, можно ссылку на них?

kokos
Adm266:

А не многовато будет? У меня на трех моделях стоит мамба Х + двиг на 1800 в том числе и на TRX4. Катаю на 3S. Пин и спур сток. Скорости, мощности с головой хватает и на трамплине попрыгать и в любую горку тронуться супер медленно и супер плавно. А вот на четвертой (АКС SCX10 Kit) поставил двиг на 2280 и вот тут уже многовато. Туда ставлю 2S.

Разве через castle link ограничить нельзя максималку?

Самарский
san4oz:

Я себе поставил Мамбу Х и roc412 на 1800кв. Едет медленно и показалась, что динамики маловато заменил спур. Стало гораздо интереснее скорость на 2х S вполне приятная, а вот на 3х уже на мой взгляд слишком мощно.

Мужики, проблема по дискам купил с али, но у них вылет большой. Может кто посоветует на какие диски обратить внимание.

По дискам, у меня два комплекта, вот такие. Оба комплекта нормальные по качеству, первые чуть лучше по конструкции! Вылет тоже очень долго искал, чтобы колёса не торчали за бушвакеры. Ведь почти никто не указывает один из самых важных параметров дисков!!! У первых вылет 1в1 с аксиалом, а у акса и ТРХ одинаковые диски. Если нужны супер узкие - бери Gmade из серии штамповок, на rcrawler есть фото примеры, как встают на ТРХ.

www.aliexpress.com/item/…/32766720991.html

www.aliexpress.com/item/…/32497379823.html

По силовой - может, я чего не понимаю: с безсенсорным БК 1900kV, 9 пиньоном на 2S мне отлично лазается, а на второй прилично валит…

kokos
Romkins66:

Ну 5700 кв это точно перебор ))

Разве с помощью Castle link нельзя уменьшить число оборотов максимальное ?? или че ?
это же сенсорная движка , плавно же будет трогатся всеравно ?
и запасик будет по максималке))

SPIRITUS
kokos:

Разве с помощью Castle link нельзя уменьшить число оборотов максимальное

Можно, но с любым ограничением банок, оборотов, токов и т.п. падает мощность. Либо пропорционально либо катастрофически😒

Adm266
Самарский:

По дискам, у меня два комплекта, вот такие. Оба комплекта нормальные по качеству

У меня вторые не встают на TRX. Упираются внутренним ободом в корпус портала
Даже на пол секса не налезают. На аксе стоят у меня.

kokos:

Разве через castle link ограничить нельзя максималку?

Можно. И на пульте тоже можно. Я дочке на ее аксе убираю скорость. Только зачем покупать заведомо много и потом это много ограничивать.

Кстати сейчас посмотрел на моторы и они оказались 1900 а не 1800 как я писал. Я все время думал что они на 1800

SPIRITUS

Кстати…может кому пригодиться. На ТРХ вполне встают диски с ХГ. Давно уже поставили и вроде откатали и морозы и даже некоторые удары. Даже странно. Единственное…поскольку вес, мощность и динамика очень сильно отличаются, то надо хиленькие винтики бэдлоков заменить на нормальные шурупы.
Резина конечно мелковата))) Так что не смотрите…

kokos

Со смазкой как всегда беда =( с гулькин №"; )))
Забил кастролом . Завтра коробас переберу и передний мост . Мамба 3800кв (CRAWLER EDITION) , все подключено и работает) завтра испытания .
Только непойму че за aux там провод один , куда его ?)

P.S. кто как изолирует от влаги провод сенсора ?