Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

san4oz

Есть ли смысл забивать коробку смазкой?

Геморойный_Ёжик

Друзья и просто единомышленники, посоветуйте пожалста серву на рулежку и BEC, желательно бюджетно,
но не менее качественно именитых брендов. По возможности с сылочками.

Dansilot
Геморойный_Ёжик:

Друзья и просто единомышленники, посоветуйте пожалста серву на рулежку и BEC, желательно бюджетно,
но не менее качественно именитых брендов. По возможности с сылочками.

Брал такую - banggood.com/Power-HD-LW-20MG-Waterproof-Digital-S…, полет нормальный.

Геморойный_Ёжик
Dansilot:

Брал такую

Я тоже такие рассматриваю, но качеля пластиковая пугает,
Вы металлическую не ставили?

Dansilot
Геморойный_Ёжик:

Вы металлическую не ставили?

Поставил пластиковую - никаких нареканий. Ездит мой сын, который не рвет конечно машину, но особо и не заботится о том, чтобы она ездила долго))). Серва живет с прошлого лета. Зима, грязь, вода. Родная умерла почти сразу))).

lexys999

Товарищи, я правильно понимаю, что пиньон у нас на 11 зубьев и М0.8 (32Р) на вал 3.17?

carrtman
Геморойный_Ёжик:

качеля пластиковая пугает

информация для размышления- что лучше, порвать пластиковую качалку, которая ничего не стоит или порвать шестерни в серве?

Alex-12
carrtman:

порвать шестерни в серве

Такое бывает?

Romkins66

При достаточно мощной серве и хорошо застрявших колёсах - она вполне способна свернуть редуктор.
Ну и как бы, не даром механизм называется по англ «servo saver”

Alex-12

Я думал мотор раньше сгорит. Или электроника.

Freeman398

Машинка может ещё и кувырком с горы на колесо приземлиться.

begem

За короткий срок порвал две китайские двадцатки, хорошо разные шестерни, из двух собрал одну:)

carrtman
Freeman398:

с горы на колесо

я как раз об этом, это очень частая причина выхода серв из строя, неудачно приземлился и все, либо качалка свернута, либо срезаны шестерни, причем особой высоты и ненужно

lexys999

Перебрал сегодня своего TRX4. Смазки везде было много. И в порталах и внутри и снаружи дифференциалов и в коробке. Знал бы, даже не полез бы никуда. Зато обнаружил, что в коробке все шестерни маталлические (в видео по разборке коробки из 78 поста (3:35), две шестерни - пластиковые).
Вопрос по регулятору XL5: на какой вольтаж выставлена отсечка при режиме для LiPO аккумуляторов? Можно это как-то изменить?

P.S. модель пришла недавно совсем, новая (Bronco). Даже на улицу ещё не выезжал =)

Frj76
lexys999:

Зато обнаружил, что в коробке все шестерни маталлические

Тоже обладатель Ford , и тоже порадовали железные шестерни. Не сказал бы, что смазки много. Добавил смазки и прошел по швам герметика. Увидел в одном видео как может попадать вода/грязь в передний мост- вокруг валов по торцам моста. На сколько победил я эту проблему не знаю. Между осн.корпусом моста и держателем поворотного механизма установил прокладку из тонкой кожи. Вырезал по контурам торца, проделал отверстия под болты и под вал(только что бы он проходил), сам вал смазал смазкой. собирал все это с герметиком и после установки вала тоже положил герметик где вал выходит из моста. Дало это какой либо результат узнаю когда вскрою редуктор.

lexys999:

модель пришла недавно совсем, новая (Bronco). Даже на улицу ещё не выезжал

Хром на бамперах очень тонкий. Стирается и царапается на раз,два.

lexys999
Frj76:

Хром на бамперах очень тонкий. Стирается и царапается на раз,два.

Я себе уже один вариант бамперов смоделировал и напечатал на 3D принтере. Нужно чуть-чуть доработки внести и позже выложу фото. Сделать можно всё, что угодно, хоть просто бампер, хоть с кенгурятником =)

Badrobot

Блин, именно вчера думал, как эти решетки сделать или купить!

Геморойный_Ёжик
Badrobot:

эти решетки

та же фигня, но пару часов погуглил и заказал.)))
Правда, что там приедет я хз, но ни такие великие деньги.
Да и думаю что если лажа полная, то можно будет вернуть.

Думаю что это скорее всего фототравление.

Badrobot

Только интересно, подойдут ли они на окна кузова от Team Raffee

Геморойный_Ёжик
Badrobot:

подойдут ли они на окна кузова от Team Raffee

Ну тут только (как говорила физичка в школе) эмпирическим путем проводить исследование ))))))))))

Утром еще купил 10 пар на XT60 за 220р, а сейчас уже 5 пар стоят 152р.
Заглянул в корзину, куда накидывал товар, а там почти все выросло в цене на 30-40%.
Похоже опять грядет просадка рубля.

Вот еще наткнулся на такое видео, на лексан приладили такой же салон,
может кому попадался такой салон, киньте ссылочку, мой гугл не может найти.