Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

SPIRITUS
andrewA27:

С мотором от 1/8 надо будет ездить очень осторожно. Иначе может разувать колеса, перемалывать трансмиссию и привода. Но ехать будет очень бодро. Сенсорный кабель можно будет не подключать, тк тяга паровозная.

Да вообще ездить надо осторожно…даже если отжигать, но мозг надо включать всегда, это точно.

Насчет колес не знаю, наверное от сочетания резины и дисков зависит, ну а трансмиссия и привода вроде живучие. 5-6кг на дыбы легко и не принужденно.
Но на самом деле мотор 1\8 бережет и трансмиссию и привода. Разумеется для этого не надо давить на газ резко и на полную всегда. Секрет именно в том что тяга паровозная и модель едет стабильно, без остановок и последующих рывков. Пилоту не надо давать “лишний” газ что бы проехать, так что во многих случаях сама езда и стиль катания становятся более стабильными и ровными. Ну и наконец, если выбран мотор с более свободным вращением, то при малом КВ(минимальная передатка спур\пиньон) у модели появляется некоторая инерция. Это очень удобно и реалистично, когда модель используется не как краулер. Ведь 1:1 неповерите…катится иногда 😉

andrewA27

Я бы сказал, что если есть возможность придавить тапку, она придавливается

Кстати, это обзор от холмс хоббис, те от конкурентов. У них есть интересный аутраннер

SPIRITUS
andrewA27:

Я бы сказал, что если есть возможность придавить тапку, она придавливается

Да ТРХ терпит…странно для Траксаса, но в отличии от Рево, Саммита и т.п. тут как то все сделали с запасом на тюнинг…или просто случайно ошиблись😈

Sherp

И еще мотор Axe работает в комплекте только со своим регулятором.
И цена в районе 250-270 баксов выходит.

karpoza
DmitryDZ:

Несколько вопросов:
Чем лучше утяжелиться?
www.ebay.com/itm/…/323391229024
или www.ebay.com/itm/…/122860969045
RC4WD Genius Sem не серьезный вариант как универсальные? И как к ним подобрать диски на бедлоках с Али, что-бы не промахнуться, может у кого есть опыт?

Только что забрал посылку с али с утяжилителем. Нужны болты покороче, небольшой люфт бампера (чуть дырки большеваты, в остальном сел идеально.

SPIRITUS
DmitryDZ:

Несколько вопросов:
Чем лучше утяжелиться?
RC4WD Genius Sem не серьезный вариант как универсальные? И как к ним подобрать диски на бедлоках с Али, что-бы не промахнуться, может у кого есть опыт?

Свинцом и в нижних точках, а можно и в колесах. Хотя бы кувыркаться перестанет)))
А на баксы можно что то полезное купить…

Sherp
DmitryDZ:

Несколько вопросов:
Чем лучше утяжелиться?

В бампера мелкую свинцовую дробь насыпать и клеем залить

DmitryDZ
SPIRITUS:

Свинцом и в нижних точках, а можно и в колесах. Хотя бы кувыркаться перестанет)))
А на баксы можно что то полезное купить…

Свинец вперемешку с эпоксидкой в передний бампер возможно эффективно, но по бамперу тоже есть вопросы, например как найти бампер гармонично выглядящий на tactical? Который не прибавляет -60% к проходимости?

SPIRITUS
DmitryDZ:

Свинец вперемешку с эпоксидкой в передний бампер возможно эффективно, но по бамперу тоже есть вопросы, например как найти бампер гармонично выглядящий на tactical? Который не прибавляет -60% к проходимости?

Можно штатный приподнять, поменяв кронштейны с задним и перевернув.

Мне еще нравится Саважевский(на фото не на ТРХ, но пофиг, крепление втыкаемое)

Единственное что он хорош с пластиной снизу…типа защита картера 😉 Она сама металлическая, тяжеленькая и туда можно много свинца положить. И он совсем не мешает,так что штука не для вида а боевая и удобная для переноски.
Так что у меня в коробочке сразу 3 бампера на ТРХ ))) Копийный “рельс”, стоковый и вот тот что на фото для сложных условий.

karpoza

т.к. явных ответов в теме не нашёл, прошу подсказать:
На какие амортизаторы поменять сток? На али я так понял смысла брать нету…
Такой же вопрос про резину. Понял что надо питбуль, их только с Европы заказывать? на али не то?
Заранее благодарю за ответы.

Big_White
DmitryDZ:

Несколько вопросов:
Чем лучше утяжелиться?

у меня второй вариант, и серву на него посадил тоже.

Romkins66
DmitryDZ:

бампер гармонично выглядящий на tactical? Который не прибавляет -60% к проходимости?

Найдёте - покажите, пожалуйста?)) тоже на тактикале.
Сегодня заменил родной регуль на HW Crawler - как он классно едет! Медленно, плавно, всякие старты и прочее настраиваются. Ни разу не реклама, но мне понравился очень.
Для себя понял, что останусь на коллекторе и этом регуле. Моторов запасных пару обкатал уже 😃
Осталось серву сменить, и все. Подскажите, в районе тыс 2-3 на что смотреть?

Sherp
karpoza:

Родной мотор после 3 покатушек.

Если бы щетки не стерлись, наверняка походил бы еще?

karpoza
Sherp:

Если бы щетки не стерлись, наверняка походил бы еще?

Это сарказм?

Schmied
Romkins66:

Найдёте - покажите, пожалуйста?)) тоже на тактикале.
Сегодня заменил родной регуль на HW Crawler - как он классно едет! Медленно, плавно, всякие старты и прочее настраиваются. Ни разу не реклама, но мне понравился очень.
Для себя понял, что останусь на коллекторе и этом регуле. Моторов запасных пару обкатал уже 😃
Осталось серву сменить, и все. Подскажите, в районе тыс 2-3 на что смотреть?

Кинь ссылку, пожалуйста, на него.

Frj76

На работе выточил утяжелители на редуктора. Жаль что оборудование(токарный и фрезерный) расшатаны и фрезы уже тупые. Не грех то за 40 лет. Жаль полевые испытания проведу не раньше 3-4 месяцев, нынче далеко от дома.

karpoza

Всем привет! Установил сегодня новый мотор, в итоге: задний ход есть, а вперёд нету.
Настройки сбрасывал, лампочка на регуляторе загорается. Подскажите, где искать причину.

Schmied
karpoza:

Всем привет! Установил сегодня новый мотор, в итоге: задний ход есть, а вперёд нету.
Настройки сбрасывал, лампочка на регуляторе загорается. Подскажите, где искать причину.

Вот только в соседней тебе обсуждали. Пришли к выводу, что нострадамусов на форуме нет. Какой мотор, какой регуль. Если провода поменять местами ситуация меняется?