Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
Подскажите пожалуйста штатный рег сдюжит Savox SW-1210SG без доп. бека?
При серьезной нагрузке нет. Тем более эту серву лучше на 7,4В
При серьезной нагрузке нет. Тем более эту серву лучше на 7,4В
Подредактировал свой пост, покритикуйте пожалуйста=)
Штатный рег менять на 1080 это хорошая мысль. Сразу же оттуда захватить моторов Холмс хобби (либо дорого и сменные щетки, но чуть мощнее, либо дешевле но нет смены)
Бек я б повесил китай за 200 рублей, можно пару - один на серву, один на остальное
Подредактировал свой пост, покритикуйте пожалуйста=)
Для Савоксов, тем более мощных в любом случае внешний ВЕС или (прямое питание) желателен. Исключения - супермощные реги с запасом, где и ВЕС мощнее и сам рег не боиться температуры вообще.
Дело в том, что Савоксы сервы честные и выдают свои характеристики. Но и жрут соответственно прилично. Если будет какая то нештатная ситуация, а без сервосейвера она будет рано или поздно, то рег точно гикнется…любой из мелких.
А штатный приёмник трх выносит 7,4? А сервы мелкие?
Получается самый оптимальный из вариантов - это штатный рег + бек кастл на 10А + савок?
Просто покупкой регуля хотел избежать покупку бека, но если без него совсем никак… печаль.
На счет китай бека за 200р питающего савок за 82 бакса, нуууу, пожалуй я пасс.
Я б с заменой сервы заменил и регулятор. 1080 реально прикольней 😃
Бек касл. Ну как бы…ну дорого а шо делать?
А штатный приёмник трх выносит 7,4? А сервы мелкие?
А Зачем? Если рулевую снять со встроенного ВЕСа, то остальное можно там оставить.
Получается самый оптимальный из вариантов - это штатный рег + бек кастл на 10А + савок?.
У каждого свой оптимальный вариант))) Единого рецепта нет. А вот почему только кастл? Полно ВЕСов и помимо…просто не за 200 р;)
Просто покупкой регуля хотел избежать покупку бека, но если без него совсем никак… печаль…
Да ну ерунда какая то…купите ВЕС в барахолке и укатайте штатный рег так сказать не щадя…, а там глядишь и остальное будет померать и БК захочется попробовать 😃
Просто если претензий именно к регу нет, то нет смысла его менять. Вот если бы рег сгорел или что то в нем не устраивало принципиально…или есть возможность переставить на какую нибудь дохлую раллийку со слабой сервой…
Можете например выложить рег в барахолку и если найдется желающий за разумные деньги, то тогда другое дело. Вобщем мне кажется что нужен более весомый повод для расставания😈
Я б с заменой сервы заменил и регулятор. 1080 реально прикольней 😃
Бек касл. Ну как бы…ну дорого а шо делать?
Итак из бюджета выбился. Лучше наверное пока на штатном реге и доп беке.
Просто формирую корзину на амейне. С регом проще его на али или ибее можно купить потом с бесплатной отправкой.
Сейчас кто нибудь, что-то скажет на каком ни будь самите или очередные санкции и здравствуй доллар 70+
А вот почему только кастл? Полно ВЕСов и помимо
Самый дешевый на амейне (сумму корзины под скидочный купон подгоняю). Подскажите пожалуйста если не затруднит более бюджетные, нормальные.
SkyRC 10A с али 😃 всяко серву одну утянет
SkyRC 10A с али 😃 всяко серву одну утянет
Даже 2 утянет)))
Даже 2 утянет)))
Не в коробку к моей стоковой серве, надеюсь?
Посмотрел, по вашему он дешевле 20 баксов?
Не в коробку к моей стоковой серве, надеюсь?
Это как повезет))) Кастл так же может сдохнуть…любая электроника в таких условиях может подбросить сюрприз.
Точно ни куда не утянет только прямое питание сервы 7,4 при хорошем 2х баночном паке. Там и затрат ни каких, только проводки поперетыкать, ну максимум тройничек купить. Если что с сервой и случится, только проводок прогорит😈
Посмотрел цены SkyRC. Берите касл ))
Итак из бюджета выбился. Лучше наверное пока на штатном реге и доп беке.
Просто формирую корзину на амейне. С регом проще его на али или ибее можно купить потом с бесплатной отправкой.
Сейчас кто нибудь, что-то скажет на каком ни будь самите или очередные санкции и здравствуй доллар 70+Самый дешевый на амейне (сумму корзины под скидочный купон подгоняю). Подскажите пожалуйста если не затруднит более бюджетные, нормальные.
На пилотаже Sky RC 10A 14s отдают по 2 173 руб!!!
pilotage-rc.ru/…/regulyator_napryajeniya_SkyRC_BEC… не реклама.
Я взял такой же.
Чуть выше про него спрашивал как подключать на рулевую серву.
Всем привет! Греется оч сильно мотор… что родной Титан, что коллекторный китаец. Куда смотреть? Или так и должно быть?
3S?
На пилотаже Sky RC 10A 14s отдают по 2 173 руб.
2000 стоит 10А касл. Зачем платить больше?))
3S?
2s.
Грелся на родном регуле, греется на хобивинге.
Зазор м/у спуртом и пиньоном выставлен.
Я предполагаю, что все коллекторные так греются.
2s.
Грелся на родном регуле, греется на хобивинге.
Зазор м/у спуртом и пиньоном выставлен.
Я предполагаю, что все коллекторные так греются.
Ничего подобного. Мотор просто так не греется если вы конечно не гоняете его непрерывно в тяжелых условиях. Обычно в трофи он просто теплый. Сильно греться может если:
- все же напутали с зазором спур\пиньон. Такое было уже не раз у ребят. Моторама своеобразная. 😉
- большое сопротивление в трансмиссии. Например много смазки набито, подши подклинивают, что то перетянуто.
- подгорели щетки, коротнули проводки и т.п. В итоге мотор не тянет, а переводит энергию в тепло.
- неправильное передаточное. Мотор греется как при малых оборотах так и при высоких. Есть лишь некий диапазон в срединке, где мотор эффективен и не греется.
- чрезмерное пользование блокировками. Любая блокировка ведет к нагреву особенно на рельефе и в поворотах.
- неправильная сборка. Например винтик крепления редуктора снизу. Если он чуть длиннее штатного попался по каким либо причинам, то начинает тормозить или блокирует трансмиссию .
- ну и разумеется лишний вес, диаметр колес и т.п. Люое барахло имеющее вес, зацепистый проектор, мягкие плюшки и т.п.Меньше всего греется мотор при дубовых колесах малого диаметра с копийным рисунком протектора на легкой машине))))
- настройки регуля и аппаратуры(если серьезная). Плавный старт, плавный отклик на нажатие курка газа снижает нагрев
- стиль езды. Излишние нажатия как на газ так и на тормоз приводят к перегреву. Опытный пилот старается ехать плавно, заранее предугадывая ситуацию и увеличивая\снижая мощность что бы сохранить инерцию или затормозить. В этом случае, при перезде препяствий нагрев сильно снижаеттся. А торможение это по сути от же нагрев как и при разгоне, многие это не осознают, думая что как у 1:1 торможение не сказывается на силовой.
Разумеется все эти факторы могут как суммироваться так и компенсировать друг друга.
Разумеется все эти факторы могут как суммироваться так и компенсировать друг друга.
Благодарю за чёткий и познавательный ответ!
Пересмажу все узлы, ещё раз проверю зазор.
3S?
2000 стоит 10А касл. Зачем платить больше?))
Касл требует карты для перестройки напряжения на выходе, а это еще 2 тыс. !
И не вызывает доверия своим форм-фактором.
Платка, негерметично обтянутая термоусадкой и открытая с торцов.
Sky rc - выход регулируется микро-тумблерами.
Так то его цена даже с Али или ебея около 3500, часто + доставка.
А за 2 тыс это наверно старые запасы.
А торможение это по сути от же нагрев как и при разгоне, многие это не осознают, думая что как у 1:1 торможение не сказывается на силовой.
А при отпускании курка регулятор просто сбрасывает напряжение или пытается включить реверс или еще что-то делает?