Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

garaje

Всем привет ! Примите в ваши ряды. Стал обладателем TRX-4 оранжевый дефендер . Очень нравится модель. Силовую сразу поменял на БК. Серву, пока оставил не знаю из чего выбрать. Мелко сервы пока родные но может что посоветуете из бюджетного.

Freeman398
garaje:

Всем привет ! Примите в ваши ряды. Стал обладателем TRX-4 оранжевый дефендер . Очень нравится модель. Силовую сразу поменял на БК. Серву, пока оставил не знаю из чего выбрать. Мелко сервы пока родные но может что посоветуете из бюджетного.

У меня 1,5 года мелко сервы работают уже, но если сгорят, то возьму на пробу эти ru.aliexpress.com/item/…/624798700.html

kosten900
Toper_89:

tamiya-shop.ru/catalog/instr...ata_40_ml.html
Краску очищают быстро, помутнения все же есть, но не значительное, я его потом убирал автомобильной полировкой для кузова.

Этого маленького флакончика хватит на пару корпусов дефендера?

Freeman398:

У меня 1,5 года мелко сервы работают уже, но если сгорят, то возьму на пробу эти ru.aliexpress.com/item/…/624798700.html

у них форм фактор подходит без колхоза?

Schmied
garaje:

Повер хд кило на 25. Хорошая и недорогая серва

Александр_Буга

Начал перегреваться и отключаться штатный регуль с учетом того что на улице холодно в связи с чем такое может происходить

carrtman
Александр_Буга:

в связи с чем

проверяй трансмиссию, все должно легко и свободно вращаться, проверяй мотор, люфты во втулках резко снижают кпд

Геморойный_Ёжик
kosten900:

Этого маленького флакончика хватит на пару корпусов дефендера?

у них форм фактор подходит без колхоза?

без колхоза не подойдут, у родных серв провод снизу выходит, у этих в бок, и отверстия крепления не совпадают.

давно сломались обе сервы блокировок (шестерни), ставил металические на 4кг,
но пришлось изрядно поколхозить с штатным корпусом крепления на раму.

и у сервы по ссылке выходной вал тоньше, у родных вал диаметром как на рулевой серве.

Геморойный_Ёжик
garaje:

ребята кто какую силовую юзает?

внедряю такой сет www.ebay.com/itm/…/401558218678

мотор великоват, но блин, у него паровозная тяга и будет +100 грамм на переднюю ось.

да и крепления для двух акб сделал на пороги, а электронику на место штатного акб.

Saitov
Геморойный_Ёжик:

внедряю такой сет

Алексей, обязательно потом поделитесь проделанной работой - интересно очень! И отзыв как на таком моторе едет

garaje
Геморойный_Ёжик:

внедряю такой сет www.ebay.com/itm/NEW-Castle-...72.m2749.l2649

да! знакомый на неделе получил такой , мотор оказался с дефектом . одна фаза замкнута.

я, на своего мотор VIPER , сам мотал 11 витков 3600 кв 2а рабочий ток. катал на 3s . регуль хоббивинг XR8 plus. регуль тяжеловат , хочу по меньше поставить.

Александр_Буга
carrtman:

проверяй трансмиссию, все должно легко и свободно вращаться, проверяй мотор, люфты во втулках резко снижают кпд

Вроде все хорошо крутится, свободно, думаю может щетки заканчиваются, может это быть причиной?

begem

Длинный Кастл нормально ставится, только вплотную к рулевой серве. Перегородку между ними приходиться подрезать. Ну дури в нем.

Преображенский

Господа, не припомнит ли кто, может кому даже лично свезло, бывали ли скидки на RTR-ки Дефендера у буржуев? Не символические, 8 баксов из 450, а именно скидки, чтоб и из Европы без угрызений можно было поднятуть и монета на ништяки осталась?

carrtman
Александр_Буга:

может щетки

из-за щеток рег врятли будет вырубаться, скорее втулкам хана, мотор воет при работе?

Александр_Буга
carrtman:

из-за щеток рег врятли будет вырубаться, скорее втулкам хана, мотор воет при работе?

Что-то воет, я думал это карданы, хотя может и двигатель.

qs110
Преображенский:

Господа, не припомнит ли кто, может кому даже лично свезло, бывали ли скидки на RTR-ки Дефендера у буржуев? Не символические, 8 баксов из 450, а именно скидки, чтоб и из Европы без угрызений можно было поднятуть и монета на ништяки осталась?

Трх4 пользуется бешеной популярностью, если сейчас выставить на ebay модель на аукцион за 1$, то она уйдет по вполне разумной цене. Поэтому, больших скидок не ждите. Лучшие цены конечно в США, т.к. в Европе с пересчетом в евро выходит дороже, но доставка, кроме амейна кусачая.
Я вот все пытаюсь найти нормальные краулеровские бк моторы (текин, кастл итд), с хорошими скидками, но проходят всякие черные пятницы,понедельники, идут рождественские скидки, а нормальных скидок как не было так и нет и думаю не будет на ходовой товар.
Короче, лучший вариант, кто гонится за скидками на модель трх4, это мониторить рынок и ловить нормальные юзанные (б/у) модели.

qs110
Преображенский:

qs110:

нормальных скидок как не было так и нет и думаю не будет на ходовой товар.

Беру свои слова обратно, на ebay периодически проскакивают хорошие скидки до 15%, надо только поймать момент. Вот примеры: www.rccrawler.com/…/601772-ebay-15%-coupon.html и еще rccrawler.com/…/604578-want-trx4-15%-off.html

Александр_Буга

Форумчане, в связи с непонятным поведением штатного регулятора (периодически перегревается) решил перейти на б/к и столкнулся с 2 вопросами.

1 сколько kv мотор брать 1900 или 2200 хочется получить плавность и мощность не хуже штатного комплекта, максималка в принципе устраивает но если будет больше при той же мощности это хорошо.

2 Изначально смотрел на дешевые комбо skyrc и hobbywing плюс в них для меня цена 5500-6500руб и в случае с hobbywing наличие во многих магазинах а минус отсутствие влагозащиты, которую я сам никогда не делал, в сторону mamba x жаба не даёт смотреть 15000руб жалко отдавать, но есть промежуточный вариант mamba micro x стоит примерно 10000руб в комбо входит тоже мотор castle 1406 но регуль проще залез в спецификации и обнаружил что castle не пишет мощность регуляторов есть подороже с поддержкой 6s, вентилятором, БЭКом помощнее и подешевле на 3s, без вентилятора, БЭК 2а, у обоих комплектов есть ограничение по весу модели 4кг, модель весит 4,3кг, собственно сомнения в том, потянет ли mamba micro x мою модель или не экспериментировать купить hobbywing xr10 и попробовать загерметизировать.