Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
внедряю такой сет www.ebay.com/itm/NEW-Castle-...72.m2749.l2649
да! знакомый на неделе получил такой , мотор оказался с дефектом . одна фаза замкнута.
я, на своего мотор VIPER , сам мотал 11 витков 3600 кв 2а рабочий ток. катал на 3s . регуль хоббивинг XR8 plus. регуль тяжеловат , хочу по меньше поставить.
проверяй трансмиссию, все должно легко и свободно вращаться, проверяй мотор, люфты во втулках резко снижают кпд
Вроде все хорошо крутится, свободно, думаю может щетки заканчиваются, может это быть причиной?
Длинный Кастл нормально ставится, только вплотную к рулевой серве. Перегородку между ними приходиться подрезать. Ну дури в нем.
Господа, не припомнит ли кто, может кому даже лично свезло, бывали ли скидки на RTR-ки Дефендера у буржуев? Не символические, 8 баксов из 450, а именно скидки, чтоб и из Европы без угрызений можно было поднятуть и монета на ништяки осталась?
может щетки
из-за щеток рег врятли будет вырубаться, скорее втулкам хана, мотор воет при работе?
из-за щеток рег врятли будет вырубаться, скорее втулкам хана, мотор воет при работе?
Что-то воет, я думал это карданы, хотя может и двигатель.
и у сервы по ссылке выходной вал тоньше
Как узнал ?
Господа, не припомнит ли кто, может кому даже лично свезло, бывали ли скидки на RTR-ки Дефендера у буржуев? Не символические, 8 баксов из 450, а именно скидки, чтоб и из Европы без угрызений можно было поднятуть и монета на ништяки осталась?
Трх4 пользуется бешеной популярностью, если сейчас выставить на ebay модель на аукцион за 1$, то она уйдет по вполне разумной цене. Поэтому, больших скидок не ждите. Лучшие цены конечно в США, т.к. в Европе с пересчетом в евро выходит дороже, но доставка, кроме амейна кусачая.
Я вот все пытаюсь найти нормальные краулеровские бк моторы (текин, кастл итд), с хорошими скидками, но проходят всякие черные пятницы,понедельники, идут рождественские скидки, а нормальных скидок как не было так и нет и думаю не будет на ходовой товар.
Короче, лучший вариант, кто гонится за скидками на модель трх4, это мониторить рынок и ловить нормальные юзанные (б/у) модели.
Как узнал ?
а то не видно по фото…
нормальных скидок как не было так и нет и думаю не будет на ходовой товар.
Беру свои слова обратно, на ebay периодически проскакивают хорошие скидки до 15%, надо только поймать момент. Вот примеры: www.rccrawler.com/…/601772-ebay-15%-coupon.html и еще rccrawler.com/…/604578-want-trx4-15%-off.html
Форумчане, в связи с непонятным поведением штатного регулятора (периодически перегревается) решил перейти на б/к и столкнулся с 2 вопросами.
1 сколько kv мотор брать 1900 или 2200 хочется получить плавность и мощность не хуже штатного комплекта, максималка в принципе устраивает но если будет больше при той же мощности это хорошо.
2 Изначально смотрел на дешевые комбо skyrc и hobbywing плюс в них для меня цена 5500-6500руб и в случае с hobbywing наличие во многих магазинах а минус отсутствие влагозащиты, которую я сам никогда не делал, в сторону mamba x жаба не даёт смотреть 15000руб жалко отдавать, но есть промежуточный вариант mamba micro x стоит примерно 10000руб в комбо входит тоже мотор castle 1406 но регуль проще залез в спецификации и обнаружил что castle не пишет мощность регуляторов есть подороже с поддержкой 6s, вентилятором, БЭКом помощнее и подешевле на 3s, без вентилятора, БЭК 2а, у обоих комплектов есть ограничение по весу модели 4кг, модель весит 4,3кг, собственно сомнения в том, потянет ли mamba micro x мою модель или не экспериментировать купить hobbywing xr10 и попробовать загерметизировать.
Микро х слабовата будет-сгорит быстро. У меня стояла мамба х (перекочевала на другой проект) с двигателем 2850 кВ- супер. Сейчас хв 10бл120 с тем же двигателем- по резче работает. Но думаю если двиг поставить где-нибудь на 1800, то будет огонь! Да и бек лучше отдельный, ну и серву от 25 кг- у меня стояла на 22- не хватало, поставил 35- то что надо! Не дорогой Hw плох тем что 4s не держит… а те что держат- уже в плотную по цене к мамбе приближаются.
Микро Х есть тоже 2 варианта в продаже, один из них краулер.
Производитель пишет, что важно в каком режиме будет эксплуатироваться модель, если бешено башить, то думаю будет перегреваться (но можно и вентиль вкорячить как на Х). Еще важно какой мотор стоит, высокие kv будут греть регуль. Согласно изучения иностранных форумов народ эксплуатирует модели на микро Х по 10 фунтов (4,5 кг) и выше и все нормально. Вот пример: http://www.rccrawler.com/forum/electronics/538036-new-mamba-micro-x-3.html#post5563765, А тут по мотору эксперименты: rccrawler.com/…/554632-mamba-micro-x-hh-puller-pro…
PS хочу поставить на младшую модель (трх4 спорт) микро х и вентилятор от мотора с датчиком тепла, посмотрим как покажет.
PS2 вентилятор конечно буду ставить летом 😃
PS3 и на встроенный БЕК пофиг, т.к. на серву буду заводить свой, во-первых отдельный БЕК будет нормально тянуть серву кг на 20, а во-вторых не будет лишнего перегрева.
Здравствуйте! Принимайте в ваши ряды! Подскажите новичку, на какой коллекторный мотор можно поменять родной, оставив всю, родную, электронику, и вообще, возможно ли это? Родной мотор сильно искрит на высоких оборотах, думаю скоро кончится. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Принимайте в ваши ряды! Подскажите новичку, на какой коллекторный мотор можно поменять родной, оставив всю, родную, электронику, и вообще, возможно ли это? Родной мотор сильно искрит на высоких оборотах, думаю скоро кончится. Заранее спасибо!
Самый достойный из бюджетных это holmes hobbies trailmaster sport 550 21t, стоит также как и стоковый - 20$, но по характеристикам лучше
Ставится взамен без переделок (plug and play), только придется перевернуть пиньон наоборот, т.к. шток короче и провода перепаять.
Посмотрите в сторону Castle - Sidewinder 3 или лучше v.4. Мотора 2200 будет я думаю достаточно для медляка и скорости) Сам планирую 4ку брать.
Больше спасибо!
Есть ли реальные владельцы б/к систем на 1800-1900kv как там скорость, плавность, мощьность в сравнении со штатным коллектором.
Спасибо за ссылки почитал, делаем вывод что Мамбу микро брать можно, люди используют, но жаба говорит брать Хв и пробовать герметить моделизмом же занимаемся и он по наличию есть, не надо месяц ждать.
Остаётся вопрос с движком
За себя могу сказать что будет в 100 раз лучше!
Есть ли реальные владельцы б/к систем на 1800-1900kv как там скорость, плавность, мощьность в сравнении со штатным коллектором.
Спасибо за ссылки почитал, делаем вывод что Мамбу микро брать можно, люди используют, но жаба говорит брать Хв и пробовать герметить моделизмом же занимаемся и он по наличию есть, не надо месяц ждать.
Остаётся вопрос с движком
Вес 5кг
3S speed 1900kv
Под 3s нужно 1500-1200kv похоже, по видео прям реактивный получился
во-первых, на видео кажется чуть быстрее, чем в реале
во-вторых, есть же пониженная передача
в-третьих, газ - пропорциональный 😉
Что уж сразу 1200 то? ))) Крулем полноценным он не станет, тут ранее в теме уже обсуждали почему, геометрия и кузов не те, а медленно ползти в грязи - есть понижайка
Подскажите плиз где корки другие взять на trx-4? Спасибо!
другие какие? А какая сейчас? А какая колесная база?
Если спорт или бронко - база 313 мм - кууучаааа любых корок на выбор.
Если база больше - то или искать что-то под такую базу (а там выбор 2-3 шт от пролайна, родной деф, родной тактикал юнит и еще пара) или менять базу - делать 313.