Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
Всем привет! Хочу написать небольшой отчет по моему первому знакомству с TRX-4 Land Rover Defender Red.
Вчера вскрыл коробку, перепаял контакты ID на T-Plug, поставил аккум Li-ion 7.4V 1500mAh. Скрутил с корпуса полностью заднюю стойку с запаской и канистрами и на регуляторе выставил режим 50% оборотов. Не убирая шасси со стола слегка проверил рычаг газа, но она резко рванула, так что я нажал тормоз, но она рванула назад, так что минус пиво с бутербродами и паяльник улетел. Вобщем, немножко покрутил движок на малых оборотах как тут советовали и подул в моторчик чтоб удалить первую стружку с щеток. Накидал всякого хлама в кучу на полу и начал краулить по-тихоньку. На понижайке ползал. Переднее левое колесо, в частности резина, вся косо приклеена, едет восьмеркой. Поменял на запаску- она вообще конусом, видимо от того что была втиснута в пенопласновое отверстие. При полном вывороте руля как-то дергается машина при движении.
Изначально думал снять сервы и вручную блокировать диффы, но понял насколько это удобно делать в процессе преодоления преград, особенно сначала блокировать перед, чтобы увереннее взбираться на горку, а потом оба моста, чтоб увереннее ползти. А перед разворотом разблокировать оба моста чтоб значительно уменьшить радиус разворота. Перед этим был небольшой опыт игры на компьютере в симулятор бездорожья, из которого я понял, что переключение на повышенную или блокировка диффов во время движения приводит к поломке, так что пользовался сервами только после полной остановки.
Все же хочу отключить пока что блокировки и понижайку, потому что завтра буду дарить эту игрушку сыну, он все кнопки понажимает и спалит мне машину. Насколько я понял, просто потянуть за тросик будет недостаточно чтоб заблокировать?
кто то делал себе ? не реклама www.ebay.com/itm/LED-Front-R...wAAOSwlMxc2np~ . ребенок хочет , но он хочет чтобы и поворотники моргали а не просто горели . какие есть варианты ?
Ставил похожую, только с ALI. При повороте моргает
Ставил похожую, только с ALI. При повороте моргает
можно линк ? не хочу ошибиться
можно линк ? не хочу ошибиться
Ну дык на той плате что по вашей ссылке, есть разъемы для каналов приемника. Значит все это моргает при повороте когда надо, загорается при включении или торможении там где надо и т.п. Какие тут могут быть ошибки?
Не моргают платы которые не привязаны к каналам и у них только ± на входе…
логика говорит так , вроде отзыв нашел на али www.aliexpress.com/item/32856375659.html?algo_pvid…
кто то делал себе ? не реклама www.ebay.com/itm/LED-Front-R...wAAOSwlMxc2np~ . ребенок хочет , но он хочет чтобы и поворотники моргали а не просто горели . какие есть варианты ?
у меня такой стоит. работает и свет и поворотники
Читается как то так: купил-поставил-хуже не стало. А какой смысл было тогда ставить??? Плюсы то какие?
В, общем… Когда я купил ТРХ, стал катать с нашими “трофийщиками”. Ну, икак бы, ТРХ везде едет, всем скучно особенно тем кто не не на порталах.
Воот, ну и начали некоторые ребята возмущаться, мол ТРХ, это вообще “недо ТРОФИЙКА” , где вы видели Дефендер, да ещё и на порталах!
Воот! Ещё , в процессе юзания своего ТРХ, нашел один минус, это центр тяжести. Ну многие это знают…
Пытался устранить эту беду не прибегая к помощи Алиэкспрес. Что-то получилось но не совсем как надо. Ну и в конце концов решил попробовать поменять мосты на “безпортальные”. Но беда в том , что в продаже нет похожих , надёжных с блокировками мостов. После некоторых поисков нашел этот набор. Купил, поставил, юзаю, доволен как слон. Порталы ставить не собираюсь ,(по крайней мере пока снег не выпадет) .
В общем , я сейчас на безпортальном Дефе, проезжаю там где ,я на портальном не мог. И знаю почему!
Вчера провел первые полевые испытания, фулл сток, только запаску снял и блютус колонка внутри. Покатал четыре часа по Митинскому парку, очень понравилось. Единственное, после водных процедур серва руля начала повизгивать. Родная резина пока что не разочаровала, справилась со всеми преградами, которые удалось найти(в грязь не лез пока, отмывать некогда). За время прогулки машинка привлекла много детей, кто-то пытался сесть, кто-то подтолкнуть, троим дал поиграть с машинкой. После того что прочитал тут, был уверен что без потерь не обойдется, но вроде все в порядке, хотя седины прибавилось. Попробую приложить небольшой видосик на свой страх и риск, просто чтоб не быть голословным, хотя оператор справился со своей задачей на 2=)
Добрый день. Подскажите дскажите пожалуйста нужно ли герметить лебёдку с али или нет?
Добрый день. Подскажите дскажите пожалуйста нужно ли герметить лебёдку с али или нет?
Я на своих моделях гермечу только контролер (регулятор) лебедки - окунаю в Пластик 71, а на самой лебедке можно смазать редуктор и то если мне лень (некогда), то делаю это, когда он начинает заедать от грязи, тогда ревизия с прочисткой и смазкой.
После того что прочитал тут, был уверен что без потерь не обойдется, но вроде все в порядке, хотя седины прибавилось.
Если не врезаться в бордюры на полном ходу и не ползать много часов подряд в глине по крышу, то сломать ТРХ на первых покатушках практически не реально.
Только брак(а он редко встречается здесь) или человеческий фактор в лице пользователя…недокрутил или перекрутил, забыл слить воду из мостов и т.п.))))
А герметить надо все, даже ватерпруфное…но только если вы реально катаете по воде. И чем больше время которое вы проводите под водой, тем тщательнее надо герметить. Не забывая при этом брызгать водоотталкивающими составами до покатушки и сушить после.
Ребята помогите, нужны размеры(длина и ширина) посадочного места аккума на передней площадке Форда Бронко. Их там два, нужен который под больший размер.
Ребята помогите, нужны размеры(длина и ширина) посадочного места аккума на передней площадке Форда Бронко. Их там два, нужен который под больший размер.
15,9*4,7 см на DEFENDER. Если поможет.
Если поможет.
Спасибо, нет не поможет. Т.к. на Форде стоят подкрыльники на раме и площадка. И есть углубления под аккумы. Это помимо основного места.
Сервопривод руля сдох на DEFENDER. Какой лучше поставить?
Какой лучше поставить?
Я себе поставил такую, справляется хорошо. Вся с резиновыми уплотнениями, но все равно плату закатал лаком. Пол лета искатал по болотам, осталась живой. Как говорится не реклама. ru.aliexpress.com/item/32830538932.html?terminal_i…
Я себе поставил такую, справляется хорошо.
Тоже на нее как раз смотрю. У нее написано рабочее напряжение 7.2В, на 3S не сгорит?
3S не сгорит?
у стоит 3S, вот мотор родной долго не прожил. Заменил на коллеторник, по совету местный товарищей. Через 10 покатушек щетки как новые, правда я не часто устраиваю родео.
Подскажите, как реализовать попеременное включение 2-х серв блокировок (как на TQI 3-х позиционный переключатель) на другой аппаратуре с 3-х поз. переключателем? Это возможно? Как?
Через саммитовский блок T-lock. И то возможно будет работать 50/50.
Через саммитовский блок T-lock
Спасибо! Заказал. Попробуем!