Gmade GOM 1\10
А то мы с Борисом не можем тебя даже сверху увидеть.
Две недели потерял,после простуды восстанавливаюсь и мёрзнуть стал,ждёмс.
после простуды восстанавливаюсь
А меня вот только сегодня понесло - весь в соп… как назло, после завтра погоду плюсовую обещают… Даже если совсем не отойду от проcтуды, все-равно поеду, хоть пару раз подлетну. ~ Небо ждёт!
вот только сегодня понесло - весь в соп… как назло, после завтра погоду плюсовую обещают
Николй,я не такой мстительный…т.к,после второй волны ещё не отошёл.Успеешь,налетаемся ещё.
Небо ждёт!
Небо подождёт,здоровье дороже,грустно сидеть дома с соплями…
Небо ждёт!
Высший класс! Одним просмотром я сдесь не отделаюсь.
Кто подскажет? ~ Перед глазами стоит, а найти не могу - сдесь на форуме, может быть в модельных технологиях…? ~ Кто то режет из своего материала ЕРР(?) по чертежам, по предварительному заказу - профилированные заготовки крыльев и т.п. Не могу вспомнить где видел, не могу найти.
psn151
Cергей петрунин
- Добавить в друзья
- Отправить личное сообщение
- Добавить в список игнорирования
- Найти все сообщения
- Найти все темы
- Найти все в блогах
- Найти дискуссии в группах
- Найти сообщения в группах
Мини-статистика
Регистрация 02.10.2005Последняя активность Сегодня 16:30
Ещё7 Друзья
Ещё Альбомы
-
14.01.2013
Вступить в группы2 Группы
Вступить в группы0 Группы прав
Вы не являетесь членом ни одной из групп
Последние посетители
Последние 10 посетителя(ей) этой страницы:
Эта страница была посещена 2,017 раз
О psn151 Базовая информация
Дата рождения 25 April 1965 (47)О psn151
ИмяCергей Фамилияпетрунин Место ЖительстваМосковск.обл. ИнтересыУльтролёгкая авиация всех типов\освоение\ и RC-авиамодели.
3Д Резка на ЧПУ станке авиамоделей из ЕРР.
Контакт
Эта страница rcopen.com/member9418
Статистика
Сообщений 2,833Сообщений в день 1.06 Альбомы
Всего альбомов 1Всего изображений 29
Голоса СМотри альбомы
Спасибо Борис! Это ещё больше и лучше, чем я думал.
Да уж, давным-давно завёлся у меня мИкроб в башке - лёгкий эл.планерок под ~ 5000 - 6000мм сделать. ~ Эх! Был бы помоложе, да побогаче… Но затею пока не оставил - дизайн, компоновку, технологию давно вижу и представляю…
дизайн, компоновку, технологию давно вижу и представляю…
Познакомся с Сергеем и переговори,он может всё.
,он может всё.
Это уже хорошо, теперь знаю к кому при надобности можно обратиться.
Высший класс! Одним просмотром я сдесь не отделаюсь.
Обращая внимание новичков - все движения стиками, по-моему, очень чёткие… 😎 Симулятор пилоты, небось, расплавили 😈
А звук двигателей - так я вообще перепутал - настоящие ли летают or модели? 😃
Симулятор пилоты, небось, расплавили
Ты не поверишь, но я на симуляторе ни разу не летал.
Ты не поверишь, но я на симуляторе ни разу не летал.
А чего бы не верить? Я как только в симулятор сел (никто не поверит 😃 ) - с 2-3 раза посадил…
2-3 раза посадил…
Мододец! Как Редко, но приятно видеть, что в Вашем поколении кто то действительно интересуется моделизмом. Позже поймёшь и не пожалеешь, что зделал этот выбор - не так, как все… Если затянет, то уже трудно будет остановиться - это на всю жизнь ! С твоим возрасте например у меня связаны самые лучшие годы занятия авиамоделизмом. ~ Потом был перерыв в 46 лет, и вот несколько лет назад я снова в строю! ~ Да я и не один такой, со мной согласятся многие моделисты.
Че-то тема про взлетку заглохла, все говорят про все, только не по теме.
Есть еще какие-нибудь идеи про полосу? Если есть, поделитесь плиз.
Ну а нынче то не особо актуально - проще самоль на лыжи поставить 😃
Лыжи лыжами, а когда лето наступит?
Че-то тема про взлетку заглохла, все говорят про все, только не по теме
Марк,всё уже сказано выше.
Сейчас пару шагов с любой дороги отошёл,вот тебе и взлётка,а можно и не сходить с дороги.
Отлично,но холодно.😁
Есть еще какие-нибудь идеи про полосу?
Ждём твоих предложений, а предложено действительно достаточно - см.выше. Многие уже пользуются без патента. ~ У нас в Кёнике тает всё со “свистом”, пару дней и снимайте лыжи!
У нас в Кёнике тает всё со "свистом
Обещали -3,а на улице -8,ветер ворота откравает на распашку.Ждёмс субботы…
пару дней и снимайте лыжи!
Вам легче, у нас снова снег по прогнозам.
Если б предложения были, не стал бы спрашивать. Летаю Ф3А и взлетка нужна самому. Придется, наверное, где-то недалеко от дома, в полях, побрить травку триммером по весне, т.к. другой альтернативы не вижу. У нас в Туле аэродром, там где летали, закрыли. С уважением.
У НАС НЕ Д😁😁ОРОГИ ,У НАС НАПРАВЛЕНИЯ…
У нас в Туле аэродром, там где летали, закрыли
Были в Туле на России, правда очень давно в 70х. Я с резинкой, младший брат с планером, старший с таймеркой. Гостинница “Юность” кажется… Искали знаменитую фабрику, где делали знаменитые Тульские пряники. Нашли - дом деревянный… Вот фото нашёл - памятник, стоит мужик с винтовкой, в будёновке, мы с братом напротив. Точно не скажу где, но если не у вас в г Тула, значит в г Орёл.
[quote=maskaljazz;3939697]Были в Туле на России, правда очень давно в 70х.[Так вот этот аэродром и закрыли, он (аэродром) находится в пос. Мясново. Несколько раз там проводились соревнования по свободному лету и по воздушному бою, мы тогда были совсем пацанами и помогали распутывать планерные леера, да и за моделями бегали. Хорошее было времечко!!!
,У НАС НАПРАВЛЕНИЯ…
Классная у тебя взлётка! Далеко до дома, сколько по расстоянию и времени ? У нас DEVAU судя по твоей нижней фотке покороче будет.
Хорошее было времечко!!!
Это был рассвет моделизма у Нас, у Всех!
Но я так и не понял дядька в будёновке с ружьём ваш будет?
Наш, так точно! Только его давно убрали. Место, где он стоял, называется “Площадь восстания” и по сей день.
Только его давно убрали
Эх жаль! Хороший мужик был…
Сравнение ведомой шестерени с аналогичной от Акса 1
Это к вопросу качества силуминовых шестерен.
Ведомая шестерня Акса слева, в каких условиях была эксплуатация не известна, но Акса по виду не щадили.
Ведомая шестерня GOM справа соответственно, описание силовой есть выше на странице, акк 3 S.
Эксплуатация без рубилова, покатушки по камням, песку, газону, грунту, ещё были газ в пол с места на асфальте (брусчатке), песок, газон, грунт тоже газ в пол с места, вообщем резкие ускорения и торможение, прыжки с небольших траплинов, ну и зимой цеплял тюбинг.
я потихоньку краулю,пробег не большой -10-11часовнареканий нет
серва переключения 1й и 2й передачи снята как видимо у всех,хотя эксперимент со вставками паралона по бокам ползунка был удачным,пазы не забивались песком и землей,серву ставил 12кг.Ездил около 7 часов так ,все отлично ,но не было испытаний в воде,поэтому серву снял на всяк случай,а ось переключения развернул на 180градусов поставил на нее примитивный фиксатор (2й передачи) и теперь переключаю по надобности в ручную
серва переключения 1й и 2й передачи снята как видимо у всех,хотя эксперимент со вставками паралона по бокам ползунка был удачным,пазы не забивались песком и землей,серву ставил 12кг.Ездил около 7 часов так ,все отлично ,но не было испытаний в воде,поэтому серву снял на всяк случай,а ось переключения развернул на 180градусов поставил на нее примитивный фиксатор (2й передачи) и теперь переключаю по надобности в ручную
У меня серва с КПП не снята, механизм в рабочем состоянии, просто не использую.
Думал на счёт чехла/пыльника, но ничего подходящего пока не придумалось.
я не пробовал паралоновые вставки пропитать смазкой густой(позже пришло в голову ) как снял,а так паралон четко сжимается по сторонам ,не пропуская землю песок в пазы где ходит ползунок сервы,будет если желание доведу эксперимент до конца
Пропитывать поролон помоему лучше не стоит, т.к пыль, песок и грязь собирать (налипать) будет. А вообще идея с поролоновыми вставками вариант, только вопрос в крайних положениях механизма переключения, не мешает сжатый поролон или под него запас есть? Модели под рукой нет, не помню в крайнем положении качалка до упора доходит или расстояние небольшее есть?
для включения 1й и 2й нормально,блок не включал никогда
Прицепил рубикончика ,межосевое у корки 400мм,Гомику сделал 390мм(чтоб кардан не менять).вообщем задний мост на 10мм оттянул назад
На всякий случай:
Задние нижние тяги у ГОМа 1 в 1 с тягами Аксиала Ети (АХ31109).
НО! Пластик стока намного тверже Аксовского, от Ети тяги гибкие. Хорошо это или плохо покажут тесты.
У меня у одной стоковой тяги лопнуло ухо одно.
Т. Е. Ты разрезал и сделал уже?
Т. Е. Ты разрезал и сделал уже?
Да, пустил Mud Trhasher’ы под нож.
Не встали они в своём изначальном виде на GOM, решил резать, а там видно будет.
А у меня разбит/провернуло задний дифференциал. Вот жду уже вторую неделю. Плюс уже на всех приводах сорвало пины. Замена на свёрла решает конечно.
Посадочные провернуло что ли?
Посадочные провернуло что ли?
Да. Куда привод вставляется.
открыто
Недавно свернул передний правый привод. Долго думал чтоделать… Почти заказал цвд, но вдруг примерил от axial wraith. Подошел идеально!
О, и привода от врайта! Это очень хорошо!
Кто-нибудь знает, есть ли Gmade GOM в наличии где-нибудь в России?