Модель спортивного Камаза капотной компоновки для трофи рейдов. Масштаб 1\7
Для кого как…для меня отвлечение смерти подобно и чем оно дольше, тем сложнее вернуться. Ни какое видео, созерцание чужих проектов и прочее не помогает уже.
Единственный стимул для меня лично - друзья и коллеги. Если они расталкают, зацепят своими идеями, то потихоньку возвращаюсь как помошник, а дальше, если новый вызов пропрет, я бросаю все остальные хобби, коих не мало, и опять погружаюсь в моделизм с головой)))
ну попытаюсь держать тебя в форме, у нас еще ничего не закончено)
ну попытаюсь держать тебя в форме, у нас еще ничего не закончено)
Ты слишком скромный 😈 Таких надо десяток, а тут надо ногами…ногами…😃 😃 ну так что бы ни на секунду, ни на винтик, ни на кусочик пластика😒
Господа, просьба не впадать в крайности и не подкатывать с вопросами о покупке…модель не продается. Если что она появится в барахолке, но шансы этого 0,000001% т.е. их нет))))
С другой стороны и мямлить про то что я бы вот мог бы если бы…тоже не надо. Нужна решимость и уверенность. Прямым текстом пишу, что сейчас любой может присоединиться к серии сложнейших хобийных проектов, в том числе и к этому, камазовскому. Но подвох естественно есть. В связи с постоянно повышающейся сложностью, проекты требуют самоотверженности, знаний и опыта. Так что помошник должен не просто потусить и потрепаться, а регулярно приезжать, и до умопомрачения, засучив рукава, получать удовольствие от адского но чрезвычайно интересного творческого труда 😃 При этом, пыль, опилки, шум, вибрация и т.п. присутствуют разумеется.
ЗЫ Так, для информации, по сложным проектам типа Камаза, были встречи 2-3 раза в неделю на 4-5часов. В среднем 3-4 новых детали разрабатывается с нуля от дизайна, проектирования и до воплощения за одну встречу. При этом 5-10(бывало и по 100) прототипов идет в помойку. И бесконечные сборки\разборки\переборки…
Выходные\праздники порой 10-12часов, иногда и на сутки зависали если затягивало. Так что варианты на пол часика не прокатывают, дистанционная помощь с другого конца страны не проходит в данном случае ну ни как))) Только отмороженные на всю голову и до мозга костей фанаты данного хобби готовые быть очно…без вариантов. Прежде чем написать, оценивайте свои силы и возможности трезво, а если готовы, то уже с полной решимостью и твердой позицией уже жду в гости и в ЛС.
Не понимаю, к чему такой пафос при очередном недоведенном проекте?
Какая-то смесь БДСМ с вербовкой на галеры…)) Сорри за офф.
Не понимаю, к чему такой пафос при очередном недоведенном проекте?
Недоделанном лобовом и наклейками? Ну мне не для продажи в барахолках…, да и ценности в глянце для данного типа авто нет, она для езды а не для полочки. Сама модель то доделана, протестирована на ходу во всех условиях.
А пафос в чем? Я не делаю модели в одиночку, только и всего. Как только помошники ушли в “декрет”, работы по проекту прекратились. Найдутся желающие “на галеры” или вернуться папаши, в течении пары недель проект будет полностью завершен, отфоткан и представлен. Это вопрос не технический, а организационный. Сроки не имеют ни какого значения.
А вообще странно что вы до сих пор смотрите на наши убогие поделки)))
Какая-то смесь БДСМ с вербовкой на галеры…)) Сорри за офф.
Не на галеры…а в автомодельный ад))))
Тяжела и неказиста доля автомоделиста.
Тяжела и неказиста доля автомоделиста.
Я смотрю вам совсем скучно стало? Ну вы там держитесь…забейте, отвлекитесь, смотрите видосы, раз помогает. Чего сюда то зашли? 😈
Вон Гремыч опять лютует))) Поставьте в игнор и не буду я докучать вам своими поделками и темами 😁
Ветка, действительно, стала скушнее не придумаешь. Индикатором всегда считал “Нашу стройплощадку”, а она закрылась и этим все сказано.
Только на этом фоне никто не пытается выделиться беспонтовым пиаром, стебаясь на тему модельного фанатизма. Настоящие фанатики проекты на полпути не бросают, оправдываясь чужими обстоятельствами.
Конечно ветка загнулась. Обсуждают только Китай по рубь за килограмм ну вот это. Я даже не помню когда сам заходил сюда чтобы что то новое узнать))) все давно во ВКонтакте и ютубах))
Конечно ветка загнулась. Обсуждают только Китай по рубь за килограмм ну вот это. Я даже не помню когда сам заходил сюда чтобы что то новое узнать))) все давно во ВКонтакте и ютубах))
А кто мешал обсуждать проекты здесь? Он же здесь опубликован а не в ютубах и контактах.
Я многократно писал, что смысл публикаций на форуме есть только в обсуждении. Лайки это конечно хорошо, но смысл в технической критике, в общении, в обсуждении деталей, в спорах, в вариантах технологии и т.п… А как вы видите, после последней публикации Камаза, в почти готовом виде, вообще ни одного даже самого завалящегося комментария или вопроса….это означает что просто нет смысла продолжать публиковать проект. Если бы хотел только лайки собирать, то конечно пошел бы в соц сети и вываливал бы готовые проекты блестящие и с фонариками всякими, это гораздо проще чем придумывать конструкции …
К коменту Гремыча…Во всех остальных ветках проекты закончены, доведены до блеска и гламура, поскольку там были обсуждения и даже страстные баталии))) Но ветка трофи не активна в плане обсуждений, увы. Настоящие фанатики не проходят мимо инересных проектов а тем более тех которые содержат необычные элементы и узлы. А я публикую только такие…а не те которые доводятся до финала и продаются 😉
ЗЫ а вот обсуждение орг вопросов…вот тут подтянулись… и Гремыч лайкает и даже Гора77 пришел в тему поддержать…Камаз им не нравится от слова совсем, а вот недоведенность проекта или пафос вот тут они первые😈
Так никто же не против интересных проектов и высоких технологий. Только эти самые высокие технолгии не слишком интересны, потому что энерговооруженность местных кастомайзеров ограничена модельным ножом и дремелем ( и то не у всех). Люди смотрят на эти технологии и им пофиг, потому что для большинства это космос, они недостижимы, а вот конечный результат интересен всем. Если нет финала проекта, то он останется поделкой со школьных уроков труда. Даже в “хорошие” времена за технологиями следили только “заинтересованные лица”, а вот на конец проекта собирались даже люди, которые ничем кроме макраме не занимались.
Я и запостил не сцелью ссоры (хотя пафоса и было многовато 😃 ), а скорее наоборот - за готовый проект готов сам голосовать двумя руками, но видно не судьба. Или все-таки судьба ? 😉
за готовый проект готов сам голосовать двумя руками, но видно не судьба. Или все-таки судьба ? 😉
Я разве не четко написал? Давайте повторюсь…
Меня лично не инересует финал в виде гладкой краски, наклеечки, фарок и т.п. если нет обсуждения проекта, критики и т.п., ради которых и публикую проекты. Когда ребята участвуют, то да, проекты доводятся до конца как было с Харикейном, М38, Черный монах, поскольку обсуждение идет внутри коллектива и мы там спорим, обсуждаем, реализуем идеи, так что обсуждение на форуме не так важно уже.
Так же доведены до финала проекты в которых есть обсуждение на форуме, так было с Трофи траком, Акулой и другими оффроудными проектами. Там было вылизано все и даже с избытком вне зависимости работал кто то еще или нет. Уровень форумного обсуждения держал в тонусе и не давал расслабиться 😃
Что ту не понятного?
Так и публикация Камаза шла до той поры пока сразу двое учстников не выпали по уважительной причине. После этого я оценил ход обсуждения, точнее отсутствие его как такого последнее время и принял решение, что меня лично это совсем не мотивирует к продолжению.
ЗЫ Зато понятно теперь что люди любят обсуждать)))) Вон как тема оживилась, жаль что не по теме 😦 Посему я пока сваливаю…обсуждать более скуку на форуме не интересно опять же.
сваливаю
Ну, молодец, напоследок героически напомнил обо всех своих поделках, все-таки понты покоя не дают. Все плачут.
Зря вы все так!
Видели бы вы, что видел я!
Это рай и ад моделизма вместе.
Нужно только время, оно самый ценный ресурс который есть не у всех.
Ёмаё, каждый раз захожу в ветку увидеть продвижение проекта, а вижу “бла бла бла” (без обид, важные разговоры, но не по теме).
Может есть смысл открыть ветку “Проблемы с мотивацией в мире моделизма, а так же недостаток материальной/инструментальной базы” и там такие вещи обсуждать? Кому не хватает сил, кому “запала”, кому сверлильного станка и где каждый может выругаться по этому поводу и получить поддержку или волшебного леща.
Юрий, безмерно уважаю ваши изделия/подход/скрупулезность. Но тут выше правильно заметили, что трудно критиковать то, до чего большинству как до Китая раком. Ну что можно додумать к этим мостам?? К этой раме? Если только цвет покраски. Они и так близки к оригиналу шо ППЦ. Модель почти 100% копия.
очевидно, что хайрикен, трофитрак и многие другие были “по мотивам”. Там куда проще применить фантазию и Вы получали советы дельные и не очень.
Мы все видим, что Вам хочется внимания. И рады его оказать, просто, видимо, не в этой конкретной теме. Лично мне нечего добавить. И так все круто.
И я думаю, что меня поддержат в том, что ВСЕ МЫ ХОТИМ УВИДЕТЬ ДОСТРОЕННЫЙ КАМАЗ. И, уж поверьте, отметим этот факт как минимум аплодисментами, ибо этот проект великолепен в своей реализации. Я даже пришлю Вам видео с моим хлопанием в ладоши, одобрительным свистом и криками “БРАВО!”.
модератор:
Пока перерыв сделаем, а то так и до медалей дойти можно…