Опрос: ТРИАЛЬНЫЕ и ТРОФИЙНЫЕ трассы.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу обустройства,требований, стандартов. Рукотворные или натуральные природные ландшафты.Как оборудовать. У меня например уже есть ленты и вешки(пластиковые трубочки для коктелей). Нужно начинать подготавливаться. Скоро сезон начнётся.
Не забивайте себе голову - трассу нужно строить по аналогии 1:1, выбираете место - изменяете ландшафт лопатами вручную (ширина лопаты как раз с трофи кар), делаете всяки интересные технические участки (например где можно сесть на брюхо, перевернуться на бок и т.д.), берете в руки пульт и катаете - трасса проходиться слишком легко - усложняете, ни как не проехать какой то участок - упрощаете. Вот и место для соревнований. Единственное в чем нужен строгий стандарт ширина колее (проезда) и пожалуй угол подъема/спуска, возможно боковой крен то же следует установить. Естественно наверное нужно отталкиваться от того как ведет себя стоковый трофи кар.
Да я собственно голову себе не забиваю. К тому же есть ещё проще вариант. Например песчанный карьер. Достаточно ногой песок поправить,притоптать и в путь. А потом каждому наверное хочется рядом с домом иметь триальную трассу для тренировок, и в гости на другие трассы поездить. Именно на трассы с лентами,воротами препятствиями по которым уже ездили, а не на пустое место. Хотя нужно и с природными препятствиями побороться. Другое дело трофийные покатушки(пробеги). Созвонились,определили место и встретились. Ну а на месте уже решили где,куда и как. Кстати есть у кого каменистое место на примете?
Я опять про рукотворную трассу…
(начало было положено: foto.mail.ru/mail/yuramail/42 )
Пришла идея, сделать “ландшафт” из пенопласта, раскрасить и залить его эпоксидкой.
В отличии от предыдущих, чисто спортивных СУ, это препятствие будет точно имитировать реальный пейзаж с камнями, колеей, пеньками, пластиковой травкой и т.п. Но при этом будет мобильной и легкой.
Сцепление с поверхностью также будет различной, от шершавой с вкраплением камешков, до глаткой полированной поверхности, имитирующей гладкий камень.
Интересный вариант и с водой. Из аквариумных причендалов можно организовать ручеек.
Вобщем приступаю к реализации. Если у кого есть интересные идеи или материалы(особо интересна прочная пластиковая трава 1:10) принял бы с удовольствием 😉
Не летом я думаю, не стоит парится с искуственной трассой ведь на улице на солнышке гораздо лучше!!!
А по поводу разменки мне кажется лучше не трубочки а мячики!! Видел в буржуйских видео, берется мячик для тенниса такой кислотно желтого цвета, и режется пополам и вот одни варота готовы!! Стоят они копейки и смотрится отлично!!! А трубочки просто будет не видно и они сразу потеряются!!
Ну а мест везде полно!!!
Из доного мячика получаются 1 ворота, самый дешевый мячик 30р. т.е. Итого: на 10 участков по 10 ворот - 3000р. - ДОРОГО (можно только для соревнований высокого уровня, накоторый мы пока не вышли).
Мячики подойдут только для класса 2.2 и СУПЕР т.к. для 1.9 это не копийно ИМХО.
А вот для 1.9 можно использовать деревянные шампуры для рыбы (как длинные толстые спички) с наклееными треугольниками белой и красной ленты (использовать как ворота) и разрезать рулон бело-красной оградительной ленты на 2-3 части (по ширине) для протяжки всей трассы.
Не летом я думаю, не стоит парится с искуственной трассой ведь на улице на солнышке гораздо лучше!!!
-----А кто мешает вынести конструкцию на улицу и кататься под солнышком? Предполагаемый вес 5-6 кг для горки порядка 1м высотой.
В любом случае, найти идеальное место для ползуна достаточно сложно. А вот с помощью пары таких препятствий приукрасить, более менее подходящее природное место легче. И воткнуть эти конструкции на самые “не интересные”
участки. И не придется махать лопатой 2 часа
А по поводу разменки мне кажется лучше не трубочки а мячики!! Видел в буржуйских видео, берется мячик для тенниса такой кислотно желтого цвета, и режется пополам и вот одни варота готовы!! Стоят они копейки и смотрится отлично!!! А трубочки просто будет не видно и они сразу потеряются!!
-----Лучше нормальные флажки нарезать из тонкого пластика. Тоненькая палочка, а сверху расширяется в треугольник покрашенный красной краской. Это и указатель направления движения и в случае касания сразу заметно.
Трубочки, проволочки и т.п. плохо видно и в запаре, отследить касание сложно.
Ну а мест везде полно!!!
-----заблуждение… интересных мест, большой протяженности(хотябы на 5-10 мин катания), достаточно мало. Или отдельные интересные участки разнесены на значительное расстояние и весь кайф теряется пока доползешь до следующей закавыки.
Где хотелось бы проехать еще пару раз? А тем более кататься по нему регулярно?
Вот,фоткал летом ещё,было на форуме где-то.Мож подойдёт вам…
Сейчас там грязюка должна быть
И вот здесь в канавке можно “ворот” понаставить и катать
Сразу говорю чтобы без обид, НО это на фотках что хорошие места??? Да я мимо таких мимо прохожу! Приезжайте ко мне в Зеленоград я вам такие места покажу!!!
Я сначала не допе чего все орут что места проблема найти, тока щас понял что в Моске с ними репально напряженка 😃
У меня тут и овраги и реки и триал в карьерах, и все что хотите!!!
Так что жду в гости!!!
Да кстати если хотите могу фоток сделать , только незнаюю когда смогу выбраться по местам прокатиться и пофоткать, но постораюсь поскорее!!
Первые 3 фотки просто ужас. Похоже на свалку.
А вот проследнее фото нормальное. Только кататься там будет интересней на Е-МАХХе , чем на краулере.
ТАНК - кажи фото, зрить будем 😃
Ну ладно 😊
Вот интересный и простой метод постройки трассы
Думаю нам стоит взять на заметку
Эт хорошо,но где это всё хранить?И чем это беленьким они бумажки залили?
Как где хранить??? Скинемся и снимем ангар, построим там трассу, поставим обогреватели (чтоб зимой не мерзнуть) и усе 😂
Хотя мысль хорошая но дорогая
ТАНК я тоже из зелика , тоже знаю уйму мест где можно по триалить , на выходных выложу фотки ( если буду в тех местах ) много мест в лесу 6 района , потмо на лисьих горках дофига мест
ты с какого района ?? сорри за офтоп
Думаю нам стоит взять на заметку
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=109506
--------Блин… идею сперли гады… 😈
Хотя я от ящиков уже отказался. Слишком много места занимают и шатаются, зазоры гуляют и колесо проваливается. Проще плоскую панель наклонить и опору поставить.
Но в принципе иду тем же путем, только с применением пластика, монтажной пены и эпоксидки.
Правда процесс долгий из-за необходимости ждать сушки.
Ктонибудь еще пытается сделать подобное?
Например, если соберутся человек 5 и каждый привезет на сходкухотя бы по 1 препятствию, будет уже целая трасса! С меня так и быть 5-6 препятствий 😎
По поводу ящиков. На фото видно как скреплены между собой (стяжками).
Если делать трассу сообщя, нужно договорится о каком-то стандарте. Например модули как в Ж.Д. моделизме. На выставках многие люди составляют довольно большие комплексы из отдельных индивидуальных модулей, благодоря общему единому стандарту крепления. Мне всё-таки понравилась идея с пластиковыми ящиками. Дёшево и практично. Если порядка 15 участников привезут по 1-2 модуля(ящика например), довольно быстро стяжками можно всё закрепить, и трасса готова.
В том то все и дело. А ящики можно использовать только в зимнее время.
По поводу ящиков. На фото видно как скреплены между собой (стяжками).
------а слона то я и не заметил…
Если делать трассу сообщя, нужно договорится о каком-то стандарте. Например модули как в Ж.Д. моделизме. На выставках многие люди составляют довольно большие комплексы из отдельных индивидуальных модулей, благодоря общему единому стандарту крепления. Мне всё-таки понравилась идея с пластиковыми ящиками. Дёшево и практично. Если порядка 15 участников привезут по 1-2 модуля(ящика например),
------Увы, вы заблуждаетесь. При таком конструкторе, ящиков надо 50-100штук даже для крохотной трассы. Там же весь внутренний объем выложен ящиками. Так что к вашим 15 ящикам с рабочим профилем, придется еще и целый грузовик с пустыми привезти. С опорами гораздо меньше места все это барахло занимает.
А стандарт действительно нужен. Это ведь не сложно. По опыту скажу, что самое главное выбрать ширину полотна и расстояние между отверстиями крепления панелей на опоре.
довольно быстро стяжками можно всё закрепить
------Кстати хороший вариант. Сейчас попробовал через теже отверстия на панелях под шурупы, стянулвсе и прицепил к опоре через скобку из загнутого гвоздя… стоит как скала!
Только получается, что сборка трассы, а также любая модификация, будет стоить денег, пусть и небольших
Как я понимаю, у Вас уже есть готовые модули. Чертёж с размерами набросайте. Обсудим. Кстати где-то видел стяжки многоразового использования. Ну а вообще крепежа всякого сейчас навалом, только выбирай.
да есть такие стяжки продаются в ОБИ есть большие и маленькие , стоят вроде не так дорого
Я думаю можно пока и тут что-то построить. Особенно на поле между стройкой и школьным забором. Я там часто катаюсь.
Но можно договориться разок другои и на чистом песочке на самой стройке покатать.
Женя, но на трофи и триале там скучно будет. Там ведь равнина. Место скоростное. А строить трассу разрешат? Площадка ведь спланирована наверное под газон.
Под полеклинику, которую должны были построить год назад, но начали строить 3 новых корпуса.
Выделено место под постройку ТРИАЛЬНОЙ трассы.Клуб ПИЛОТ. ул. Корнейчука 55а.Нужны головы и руки.Можно сделать трассу длинной 10-15м.Есть свет,электричесво,ну и все прелести оборудованной трассы. 😁 Если найдутся желающие в ее постройке,после праздников собиремся,обсудим. 😁