Опрос: ТРИАЛЬНЫЕ и ТРОФИЙНЫЕ трассы.

haf4uk

ТАНК я тоже из зелика , тоже знаю уйму мест где можно по триалить , на выходных выложу фотки ( если буду в тех местах ) много мест в лесу 6 района , потмо на лисьих горках дофига мест
ты с какого района ?? сорри за офтоп

SPIRITUS

Думаю нам стоит взять на заметку
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=109506

--------Блин… идею сперли гады… 😈
Хотя я от ящиков уже отказался. Слишком много места занимают и шатаются, зазоры гуляют и колесо проваливается. Проще плоскую панель наклонить и опору поставить.
Но в принципе иду тем же путем, только с применением пластика, монтажной пены и эпоксидки.
Правда процесс долгий из-за необходимости ждать сушки.

Ктонибудь еще пытается сделать подобное?
Например, если соберутся человек 5 и каждый привезет на сходкухотя бы по 1 препятствию, будет уже целая трасса! С меня так и быть 5-6 препятствий 😎

colinn

По поводу ящиков. На фото видно как скреплены между собой (стяжками).
Если делать трассу сообщя, нужно договорится о каком-то стандарте. Например модули как в Ж.Д. моделизме. На выставках многие люди составляют довольно большие комплексы из отдельных индивидуальных модулей, благодоря общему единому стандарту крепления. Мне всё-таки понравилась идея с пластиковыми ящиками. Дёшево и практично. Если порядка 15 участников привезут по 1-2 модуля(ящика например), довольно быстро стяжками можно всё закрепить, и трасса готова.

DoSs

В том то все и дело. А ящики можно использовать только в зимнее время.

SPIRITUS

По поводу ящиков. На фото видно как скреплены между собой (стяжками).

------а слона то я и не заметил…

Если делать трассу сообщя, нужно договорится о каком-то стандарте. Например модули как в Ж.Д. моделизме. На выставках многие люди составляют довольно большие комплексы из отдельных индивидуальных модулей, благодоря общему единому стандарту крепления. Мне всё-таки понравилась идея с пластиковыми ящиками. Дёшево и практично. Если порядка 15 участников привезут по 1-2 модуля(ящика например),

------Увы, вы заблуждаетесь. При таком конструкторе, ящиков надо 50-100штук даже для крохотной трассы. Там же весь внутренний объем выложен ящиками. Так что к вашим 15 ящикам с рабочим профилем, придется еще и целый грузовик с пустыми привезти. С опорами гораздо меньше места все это барахло занимает.
А стандарт действительно нужен. Это ведь не сложно. По опыту скажу, что самое главное выбрать ширину полотна и расстояние между отверстиями крепления панелей на опоре.

довольно быстро стяжками можно всё закрепить

------Кстати хороший вариант. Сейчас попробовал через теже отверстия на панелях под шурупы, стянулвсе и прицепил к опоре через скобку из загнутого гвоздя… стоит как скала!
Только получается, что сборка трассы, а также любая модификация, будет стоить денег, пусть и небольших

colinn

Как я понимаю, у Вас уже есть готовые модули. Чертёж с размерами набросайте. Обсудим. Кстати где-то видел стяжки многоразового использования. Ну а вообще крепежа всякого сейчас навалом, только выбирай.

haf4uk

да есть такие стяжки продаются в ОБИ есть большие и маленькие , стоят вроде не так дорого

Poljakov

Я думаю можно пока и тут что-то построить. Особенно на поле между стройкой и школьным забором. Я там часто катаюсь.
Но можно договориться разок другои и на чистом песочке на самой стройке покатать.

colinn

Женя, но на трофи и триале там скучно будет. Там ведь равнина. Место скоростное. А строить трассу разрешат? Площадка ведь спланирована наверное под газон.

Poljakov

Под полеклинику, которую должны были построить год назад, но начали строить 3 новых корпуса.

1 month later
anik

Выделено место под постройку ТРИАЛЬНОЙ трассы.Клуб ПИЛОТ. ул. Корнейчука 55а.Нужны головы и руки.Можно сделать трассу длинной 10-15м.Есть свет,электричесво,ну и все прелести оборудованной трассы. 😁 Если найдутся желающие в ее постройке,после праздников собиремся,обсудим. 😁

colinn

Головы с руками есть. Только вот собрать их как-то нужно!

anik

Надо на следующие выходные собраться на месте и обсудить.

sAshk

Пробывал сделать трассу из валунов.Ничего не получилось уж слижком их много надо(фоток нету).Потом делал из кирпичей и палентев.Ну что то интересное получилось правда в малентких маштабах.Вот такого плана камней надо будет привезти в уложить и тогда получилтся трассу интересная.Так же сделать что то из дерева(какие то конструкции).самая больша проблема это надо всё закрепить иначе через апру покатушек трасса станет плоской и неинтересной

anik

Предложение по постройке трассы примерно такое; Основание -пластиковые ящики и прочее …,закрепленные между собой.Чурбаки спиленных деревьев. потдоны ,ну и вообще ,что подвернется под руку.Многие места заливаем монтажной пеной,создаем рельеф.Сверху все заливаем ценентной смесью для крепости.Трасса будет на земле,главное сделать возвышения.Место уже определено.Вчера смотрел.Пяточет примерно 10-20м. очень симпотично.Кустики ,травка и что самое главное-электричество.Столы,стулья прилагаются 😁

sAshk

С цементом будет очень хорощее сцепление так что лучше старый битый бетон покиданый и слепленный.Там должен быть очень сильно изрезанный рельейф.Кстати можно дорожку канатную сделать.Брёвна деревьев не то лучше тогда просто паленья раскиданные(кстати очень скользкие так что самое оно)где то у америкосов видел типо папье маше.Камни тоесть фактура очнеь разная причём всё под углом сделано полукругом.

anik

Да фантазию можно включить 😁 Самое главное организоваться. Хотя бы человечка 4-6.Каждый по камушку и построим 😁

sAshk

Хм решил перечитать тему эту заново и тут Давид привёл отличный вариант вернее дал ссылочку на него.www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=109506 .Это обычный медицинчскй пластырь только в больших рулонах.Газеты журналы и всё.Только я так и не понял чем они всё это промазали что бы пластырь стал действитеьно твёрдым как камень.Ну я думаю пва хватит и песочком посыпать)))вуаля трасса готова)

anik

Эбокситка ,наверное.Только трасса будем под открытым небом.Так,что дождик и снежок обеспечен,а эбокситка под действием температур и света долго не простоит,проверено.Так что бетон и цементик. 😃

anik:

Эбокситка ,наверное.Только трасса будем под открытым небом.Так,что дождик и снежок обеспечен,а эбокситка под действием температур и света долго не простоит,проверено.Так что бетон и цементик. 😃

Главное-ОРГАНИЗОВАТЬСЯ 😁

sAshk

www.rccrawler.com/22challenge.html интересная трасса.Тогда ицемента много не надо.На одном из участков этой трассы сделана канавк где камни лежат.Так же видел ещё тросовые дороги.Мне вот очень понравилась компоновочка трассы

anik

Все это здорово!Только нет желающих поучаствовать 😦