Резина 1.9

Dreik

5 Lug Wagon 1.9 Steel Stamped Beadlock Wheels
и
Stamped Steel 1.7" Beadlock Wagon Wheels
Подскажите внутренний диаметр от стенки до стенки на всём протяжении, мне надо 44-45мм.

11 days later
blizzard=

Кто-то что-то может сказать про эту резину? Не видел ни проектов на ней, ни отзывов. Или я у нас буду первым владельцем?))

Serujio
blizzard=:

Кто-то что-то может сказать про эту резину? Не видел ни проектов на ней, ни отзывов. Или я у нас буду первым владельцем?))

Вот же она:

Резина мягкая, аккуратная, протектор и диаметр копийный, единственное я не смог ее на диски с бедлоками посадить (несколько вариантов пробовал). У нее какой-то нестандартный бортик, в общем придется подбирать диски, на что ее можно посадить.
Или клеить. С этим проблем не будет. Вообще у SDI диски под клей продаются, так что заточена она именно под клей, увы (

blizzard=

То есть, та же история, что с пролайновскими свамперами?(( Засада, я их под хромированные 4вдшные штамповки заказал, под CJ… Ну, может на джунфаковские VR-01 налезут. Спасибо.

okidoki2003

Проколол скат (Mud Thrashers 1.9) - кто сталкивался с таким? чем зеклеить/залепить? (конечно рассматриваю пока что вариант - армированный скотч, изнутри…) или проше купить новое и не мучаться?..(покупать, это ждать из-за бугда…неохота.)

asiddd
blizzard=:

пролайновскими свамперами

С пролайном все отлично одевается! у SDI резина под проклейку!

Electro

Ребят, нужна помощь оперативненько в информации.

Кто знает, когда irok стали делать в компаунд Х2? Желательно хотя бы месяц узнать приблизительно. В общем любую информацию по этому поводу напишите, даже примерную или размытую, любую. Нужно как можно быстрее.
Надеюсь на понимание, очень нужно знать!

И второе - новый irok х2 мягче локсов?

Skodnik

коллеги, нужна помощь! у кого резина Gmade (йокогама) нормально наделась на какие диски? на их же старые пластиковые диски не надевается!!! помогите с посадочными размерами

Raven-art

как раз таки на джимейд наделась хорошо , с рцвд не подружилась , с пролайном нормально зажалась , кстати диски джимейд отказались дружить и резиной пролайн и рц4вд , причём обе версии , и пластик и сталь с силумином , при этом теже диски хорошо дружат с резиной аксиал , Рип сау и Максис…

TOKAPb
Алан:

www.ebay.com/itm/…/131139583642 подскажите, этим маркером на резине пишут?

это обычная тамиевская краска только в виде маркера. Жало мм5-7 у него, сохнет долго, смысла покупать его не вижу ибо один фиг придется выдавливать из него краску в какую нибудь емкость и красить например зубочисткой. Но зато как он пахнет…Песня)

Serujio
Алан:

www.ebay.com/itm/Tamiya-89002...item1e88873e9a подскажите, этим маркером на резине пишут?

проще в канцелярском купить белый маркер (которым инфу о продаже на авто пишут) и все.
Жало разных размеров бывает, сохнет быстро, держится хорошо.

Racervo

Прикупил вот такие диски. Вопрос: надо ли ставить переходник под 12 мм хекс, или без него тоже встанут.

Racervo

Спасибо. Самое главное шпильку не потерять.

blizzard=

По сути, без разницы, что хекс, что ступица фиксируются на оси одинаково. Только с хексом можно быстро менять вылет, сменой хексов, а ступица такая, как есть.

TM95

Оставлю свой сравнительно-не показательный опыт использования разных покрышек, которые я успел попробовать за свой короткий “век” в этом хобби:)
Начну, пожалуй, с pittbull tires:)

Всем известные, довольно крутые питбули:)
Плюсы: спасают тяжелые модели в снегу. Хорошо подходят для чистого, сухого краулинга.
Минусы: на сухих, твердых поверхностях не очень подходят для тяжелых моделей. Слишком мягкий наполнитель, покрышки слишком сильно заминаются, что мешает управлению. Внешний вид относительно копийной машины становится похож на авто для покорения крайнего севера. Большие колеса низкого давления, все дела…
Скорее всего беспомощны в грязи:)

После питбуля перейдем к FlashPoint 1.9 Military Offroad Tires.
Несмотря на “простоватость” дизайна протектора и жесткость самой резины и вставки, компаунд у них очень сильно выигрывает у тех же питбулей! Очень “липкая” резина.
Плюсы: “липкий” компаунд(в “перетягивании каната” легко утягивает питбули), благодаря жесткой вставке, борту очень хорошо рулится, не загибается в поворотах. Радиус поворота намного лучше питбулей.
Минусы: пока не изучены:) скорее всего из-за своей “жесткости” имеют проблемы на “мягких” поверхностях.
Внешний вид для машин “катлетного” типа.

Dick Cepek 1.9 Mud Country Scale Tires

Подходит для тяжелых моделей:) тк сама относительно твердая, с довольно упругой поролонкой.
Плюсы: достаточно копийна.
Минусы: компаунд не особо “липкий”, относительно рано срывается в букс на твердом покрытии
Шпионское фото из мастерской Izmailovo T&T, где мне исправили кривую шаську “из коробки”😃
Там как раз была поставлена задача подогнать посадку под эту резину. Задача выполнена блестяще:).

Rock Crusher II X/T 1.9 Tires

Вот такая резина шла вместе с defender 90.
Плюсы…
Минусы. Жесткая. Отвратительный компаунд. Вообще не “липкая”. В снегу вообще не едет- сразу закапывается.
Dirt Grabber 1.9" All Terrain Tires
С этой резиной у меня defender 110.
Резина на не тяжелые модели. Defender 110 близок к максимально возможному весу для этих покрышек.
Плюсы. Копийно. Подходит для “родных” арок defender 90/110 .
Минусы. Относительно мягкая. Очень сильный залом боковин при поворотах.

P.s, defender 110 тихо-тихо претерпевает незаметные улучшения������ следите за новостями:)

Skodnik
TM95:

Всем известные, довольно крутые питбули

да, они круты. не соглашусь ни по одному пункту)) на льду и в ледяном снегу они вялы и проигрывают рипсам и локсам, но стоит съехать в грязь… с залоченными мостами ехать просто неинтересно, поскольку везде, где позволяет геометрическая проходимость, модель пролетает с легкостью, что на скорости, что при трогании из грязи. на питбулях аксиал сел всего один раз. и то, когда оказался на крыше)) из-за мягкой вставки резина действительно существенно проминается - эффект спускания шин при съезде с шоссе. кроме того, мягкая вставка чуть снижает козление - модель едет мягче, копийнее. минусы - заломы при резких поворотах и серьезные продавливания нагруженного колеа при поперечных кренах, как следствие, модель преодолевает меньшие боковые углы, чем на тех же локсах. внешний вид относительно копийной машины становится еще копийнее, просто обутой в питбули)) просто масштаб дефа маловат.

вот Professional на Гудричах МТ. примерно таким он получится на питбулях и аксиаловских мостах в масштабе 1/8

ЗЫ: если они так плохи, то мне нужна запаска ))))