Tamiya CC-01, CX-01
мягкая резина, мотор, редуктор, рулевая, аморты
Мотор- это очевидно, он КИТ берет; редуктор Косте брать не рекомендую (если, конечно, он не рассчитывает триалить)- быстрее 3 км/ч машина не поедет; аморты вполне нормальные и у стока. ИМХО.
под мотором подразумевался не стоковая банка, она не едет, редуктор + Суперсток = офигенская тяга и скорость почти как на стокбанке, аморты для лифта
редуктор нужен полюбому, пусть даже с минимальной понижайкой, он дает хороший тормоз, регулю сложно будет удержать на уклоне модель, да и с редуктором плавность лучше
А какой редуктор??? я буду не триалить, а говно месить… А пока я беру СС-01 ( В комплект входит:
- комплект для сборки шасси: все необходимое для сборки шасси, резина и диски, бампер
- электродвигатель
- электронный регулятор скорости Tamiya TEU-104BK
- неокрашенный кузов Toyota Land Cruiser 40 и наклейки
- электронный блок Tamiya TLU-01 и светодиоды
- инструкция) подшиБники с пыльниками, и люминевое рулевое… дальше кризис((( двигатель я в городе куплю… какой лучше брать???
Я считаю что понижайка нужна… написано , что какойто двигатель в комплекте идет…
в общем собирай и катайся, тебе все сказали уже, дальше либо своим умом катайся и понимай чего не хватает тебе, либо велкам в тему соответствующую, там все расписано
со всем согласен, кроме: А че? тема не соответствует???
редуктор не только для триала нужен!!!
он нужен для того что бы разгрузить мотор и увеличить тягу, как раз для грязюки и если колесо зажало между ветками или на колесо чтонить намотало и мотор начинает перенапрягаться без редуктора…!
так что побольше читай форум прежде чем вопросы задавать, все вопросы которые ты задал в разделе “триал-трофи” обмусолены уже десятки раз!!!
читай и вникай, покатаешся на стоке и сам НАДЕЮСЬ поймёшь что тебе не хватает и как это переделать или доработать…!!!
Я например ездил на покатушки и смотрел какая шась как едет и как она сделана прежде чем у меня появилась своя…
Ну на готовенькое то приятнее))))) а так вы во всем правы…
готовенького тут ничего не найдёшь, в моделизме нет одного и единственного правельного решения, есть только варианты решения той или иной проблемы, да и самому приятнее придумать ещё один вариант доработки или переделки шасси, что то самому придумать и воплотить в жизнь.
без экспериментов в моделизме скучно…!!!
так что строй, пробуй, ошибайся и учись на чужих и своих ошибках.
ну вот я и пытаюсь узнать хорошие решения и скомбинировать из них самие оптимальное для меня…
Недавно стал счастливым обладателем lend kruiser 40… собралось все отлично… Собрался включить аппаратуру, но вот незадача: мой любимый OPTIC 6 стал путать 1 и 2 каналы… я не знаю что делать… и огорчил регулятор хода…даеш резко полный газ, а машинка дрыгается на месте… только плавно давать газ можно… это нормально??
- проверь зазор спур/пиньон… возможно движок зажимает
- водой не заливал?
- а шайтан его знает =)
ну а вообще очень похоже, что акум разряжен
А кстати тоже вариант… спасибо… водой точно не заливал…
если трогается только при плавном нажатии на газ, то 200% это аккум севший!!!
да это был именно он… Просто папандер приехав из минска с соревнований по яхточкам не зарядил аккум… а я думал что зарядил… скажите, кузов лучше красить снаружи или изнутри?? по инструкции изнутри. но он блин не прозрачный какой-то весь зацарапаный… есть предположение , что надо снаружи красить… чтоб голимо не было… тамийские краски в баночках (буду аэрографом красить у меня большой стаж самолетиков и танков) нормально на кузов лягут?? Фак по СС был создан?? если был, то где он???
красить изнутри. это же лексан. а сверку зацарапанная это пленка, снять ее после покраски.
Причем, сначала нужно тщательно продумать, что ты хочешь делать с кузовом (вырезка под фары, лебедку, проводка света и т.д.), а потом красить. Ибо, делая это всё ПОСЛЕ покраски, ты рискуешь ее поцарапать, ободрать и облупить- проверено.
фары точно буду делать… они в комплекте идут…
Народ скажите нубу сколько милеметров хексы у ццшки
12мм
такие же как и у шоссеек…