Tamiya CC-01, CX-01
У меня пока все отлично, наездил чистых часов 5… Но я сразу подложил шайбочку для уменьшения люфтов…
всем привет!
а у CC-01 быстро спур стачиваеться и была ли у кого такая проблема?
------- пиньон то родной стоит? Могли неподходящий поставить
Опишу свои ощущения, может кому понадобиться… Недавно я писал что вырубает электронику, так вот дело оказалось в литий-ионном аккумуляторе, его защита срабатывала, поставил сегодня новый металлгибридный(NiMH) аккумулятор производства Thunder Tiger 3600mah 7.2в, ситуация с отрубанием исчезла. Так же был куплин самый просто зарядник этого же производителя(900р) - параметры зарядника заявлены автомат на 2 ампера, что по моим расчетам заряжать мою батарею должен два часа максимум. Ну так вот заряжал первый раз он 4 часа, может из-за того что первый раз…Да и разрядил я его по 1 вольту на баночку(проверял вольтметром 6,1в и делил на 6). Так вот результаты: регулятор тамия 104бк, движок тамия 540 j-johnson все короче гоовря стандартное. Тачила стала летать не подетски примерно минут 5-7 она это делает 😃 Оставшиеся 5-10 минут начинает потихоньку уменьшать скорость до полной остановки. Катал по гравийке все отлично, по лужам заметно пропадает тяга, пошел на грязюку… Погонял сегодня к слову два заряда(первый раз был без грязюки и на заводском заряде). Значит нашел я кучку грязи…засасывает машинку но едет, едет тяжело, если по грязи и чуть горка уже не едет вовсе, аккумуль с полным зарядом посадил минут за 7-8 в таком темпе(но оставался заряд поползать, !не погонять!, по гравийке) движок начал вонять и дымыться минуты через 3 и горячий на ощуп, еду как говориться дальше - движок не жалко… В итоге движка отпахала повоняла остыла и все опять нормуль, но думаю скоро щеткам придет крендец. Регулятор нагревается, но не сильно. Так может градусов 30. Теперь все таки выводы: для ралли все заводское подходит идеально, даже резина(у меня поменяна…) Для трофи сто процентов могу сказать что нужен другой движок и другая резина ну и само собой хайлифт - побуду капитаном очевидность 😃 У шасси есть потенциал 😃
Забыл добавить пиньен на 16, а регуль буду тестить потом отпишусь, попробую и другой тоже…
Америку ты не открыл:) У мостовых трофиек типа аксиала или хайлифта при 16-ом пиньоне такого же аккума хватает в несколько раз дольше, нагрева мотора практически нет, и вращение колес не остановит никакая горка или грязь. Редуктор к ЦЦ-хе нужен, или хотя бы 55-ый мотор, тогда хоть как-то ползет. Но соревноваться с аксиалом или хайлифтом уныло
Да но если мне не изменяет память на аксиале есть редуктор…Следовательно будет нормально сравнивать эти шасси когда на цц появиться редуктор
На аксиале раздатка, как собственно и на цеце, просто модульная и передаточное число явно выгоднее, плюс огромное количество вариантов передатки.
Редуктор к цецещке вряд ли появится. Колхозят от вилли кинга, или планетарный с RC4WD
Понятно что на цц не появиться, я к тому что если самому воткнуть…
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос. Подойдут ли на CC-01 колёса от 8-ого масштаба? Просто от 10-ого слишком мелкие.
Глупость какая
Подойдут ли на CC-01 колёса от 8-ого масштаба? Просто от 10-ого слишком мелкие.
с помощью напильника подойдут любые 😉
колеса бывают разные, скажи хоть размер колес, какие диски или просто резина и тд и тп…
Просто я хочу чтоб он был у меня не триаловский, а дорожный колёса хотелос бы тоже обычные дорожные. От моей шоссейки 10-ого масштаба колёса смотрятся скудно.
amainhobbies.com/…/Traxxas-Rear-All-Star-Chrome-Wh…
что-то подобное хотелось бы.
Всем доброго времени суток. У меня вопрос. Подойдут ли на CC-01 колёса от 8-ого масштаба? Просто от 10-ого слишком мелкие.
Подойдут.
спасибо.
Здравствуйте. Я бы хотел сделать своего паджерика не для триала, а для обычных покатушек по асфальту, гравию и по укатанному снегу. И хотелось бы колёса подходящие по размеру и не выступающие за кузов. Примерно как стандартные, но только диаметр самого диска больше, а резины меньше. Чтоб были типо низкопрофильные.
Хотелось бы что-то подобное carphotos.cardomain.com/…/28823770020_large.jpg или www.vne-dorogi.ru/gallerys/foto/x_eb2b5ca060.jpg euservidor.com/…/kompaniya_konigseder_predstavila_…
Я думаю вы поняли, что я хочу сделать.
И ещё вопросик, я так понял что у разных производителей разные крепления. Например траксасовские диски не подойдут на HPI? Или там тамия не встанет на киошо? или я не так понимаю? Подскажите какие-нибудь колёса подходящие на CC-01 Чтоб были не куцые и не здоровые, и чтоб по крепежу подходили или хотябы скажите из чего выбирать.
Сделайте меня развидеть это!
Вам к дрифтерам или ралийщикам.
Нигерские колеса хочешь. Купи с колесами комплект ихних хексов под 4 мм ось СС. От шоссейки 8-го масштаба наверное искать. Или смотри шасси DF-03 и колеса от него
Спасибо понял.
Купи с колесами комплект ихних хексов под 4 мм ось СС.
1.Что такое хексы?
2.Я так понял колеса бывают 1.9, 2.2, 2.8. Диски 2.8 имеют диаметр 7.2 см. а шины 9.8 а крылья у меня 9.3 резать не охота. Мои стандартные колёса 8.5 см диаметром.
3.Так бывают ли какие-нибудь шины на колёса 2.8 диаметром 8.5 см. Или же прейдётся брать 2.2. На сс-01 стандартные 1.9 я правильно понимаю?
Дайте пожалуйста ссылки. просто у нас в городе нет ни одного магазина. прийдётся с нета заказывать.
Спасибо понял.
1.Что такое хексы?
2.Я так понял колеса бывают 1.9, 2.2, 2.8. Диски 2.8 имеют диаметр 7.2 см. а шины 9.8 а крылья у меня 9.3 резать не охота. Мои стандартные колёса 8.5 см диаметром.
3.Так бывают ли какие-нибудь шины на колёса 2.8 диаметром 8.5 см. Или же прейдётся брать 2.2. На сс-01 стандартные 1.9 я правильно понимаю?Дайте пожалуйста ссылки. просто у нас в городе нет ни одного магазина. прийдётся с нета заказывать.
1 это шестигранники на которые надеваются диски
2.да
3.стандарт 1.9 подбирать резю придется тебе самому. тут тебе ни кто наверно не ответит на этот вопрос
4. все магазины расписаны в ФАКе!
Речь то не о трофийных колесах. Трофийные диски стандарт 1.55 и 1.9, редко 2.2. Большие диаметры в этой теме искать бесполезно
всем привет.
отдельную тему создавать не стал. т.к. не считаю это каким то проэктом. а так просто доработки по купленному мной пажеку.
был приобретен в барахолке , достаточно “уставший”.
машин был “отлифтован” и поменяны крепления кузова. поставлены другие амморты. просвет увеличился около 1-1.5 см.
поставлены нормальные колеса.
из аллюминивого уголка был сделан передний бампер. старый срезан.
поставлена лебедка. вроде неплохо смотрится со сдвоенным бампером.
в ланах перекрас кузова. задний бампер. багазник. свет. итд итп.
по мере “ваяния” буду делиться, и прислушиваться к комментариям и критике.
Залифтована совсем неестественно, надо кузов опускать