Tamiya CC-01, CX-01

Демон
  1. не очень понятен вопрос .
  2. А вы надавите на машину и посмотрите как гнуться тяги моста Если не металл повеску то надо колхозить металлические тяги к пластиковому мосту . С установкой металлических амов это никак не связано, просто они как то мягче работают и ход у них больше и сами длиннее.
    3.У металлич рычвгов ход больше.Родные шрузы быдут фигово работать (угол маленький)
Berlingo

Штатно на модели можно установить 16й или 20й пиньён.(меняется положение мотора).В тюнинговом варианте даётся 13й и 16й пиньён.Соответственно его можно установить с 13м пиньёном или надо колхозить с положением двигателя?

Remington12
Berlingo:

В тюнинговом варианте даётся 13й и 16й пиньён.Соответственно его можно установить с 13м пиньёном или надо колхозить с положением двигателя?

Система с фиксированной моторамой сохраняется, просто шестерня другая, видимо в тюнинговом спур с бОльшим количеством зубьев.

Berlingo

Там на спуре 59 зубов.Сколько на штатном не знаю

Демон

что за тюнинговый вариант? ссылку можно ? или же это GPM ?

26 days later
Fox-34

В этом комплекте идут спур и пиньёны с шагом 0.8, а не 0.6 как обычно. Как я понял отверстия в мотораме под 20 пин. становится отверстием под 16, а 16 под 13 соответственно. В стандартном спуре 80 (как я помню) получается передаточное с 16 пиньеном 5*1, тут же с 13 получится 4.5, с таким передаточным числом точно нужен редуктор на мотор.

1 month later
DimAn=

Добрый день. Ребят не подскажете, как можно хоть чуть чуть лифтануть переднюю подвески на ССшке??? На моем передняя подвеска заметно ниже задней, хотел поставить шайбочки под болты крепления рычагов, а вот шрузы уже упираются. Есть ли какой вариант.
Вот собственно и Паджерка.

slavatb

По этим фоткам непонятно. Лифтануть можно, перенеся вниз крепления амортов.

megasos

Я бы не стал лифтовать, ибо сам через это прошел. Меняется геометрия подвески и рулевого управления. Выигрыш ничтожен, а минусов хватает. Достаточно ограничиться колесами большего диаметра.
Но если жажда лифта все же сильнее, то могу рекомендовать подпилить нижние рычаги и поставить более длинные амортизаторы.
Вот наглядный пример.

DimAn=

У меня вопрос в том, что лифту мешают упирающиеся шрузы, можно ли как решить этот вопрос? Рычаги - люминь, перенос аммортов сложен.
Вот фото

указал кружком проблему. Резина Mud Trashers 1.9.

slavatb

99 мм диаметр. Эта резина великовата для нее. Можно подпилить чашки, но… у нее подвеска и так не работает. Не стоит, короче

DimAn=

Ну я так и понял, что больше некуда лифтовать. А вот резя отлично подходит. После нее, штатные тапки просто смех.

Демон

У меня на ССехе стоят колеса 110мм и никакой замены амов не понадобилось привода передние GPM и все окей

slavatb

Несомненно, впихнуть можно что угодно. Но нормальный размер для нее мм 85-90

Демон
slavatb:

Несомненно, впихнуть можно что угодно. Но нормальный размер для нее мм 85-90

А с чего вы это взяли ? Вы попробуйте покатайте по какам и убедитесь

slavatb

И что, копийно идет? Похож на настоящий?

Демон

конечно ! Не то что эти маленькие колесики. Посмотри фото.

megasos

Как мне кажется, любые колеса 1.9 на модели 10 масштаба выглядят не слишком копийно – по крайней мере в сравнении с 1.55.

DimAn=

Сегодня загерметизировал всю электронику, теперь хоть вброд