Tamiya CC-01, CX-01
На резине 110 выглядит слишком монстрово. Если стремиться к копийности, то резина на десятом масштабе не должна превышать размер в 100мм, проверено лично! Да и диаметр дисков 1,9 великоват для десятого масштаба, может иногда нормально смотреться в сочетании с крупными кузовами и интересной резиной!
А вообще если переставлять Рэнглера с тамиевского “корыта” на раму, то оптимальней всего использовать шасси от MST , там и мосты не такие уж огромные и колеса не превышают значение в 90мм.
Если стремиться к копийности, то резина на десятом масштабе не должна превышать размер в 100мм, проверено лично!
я вот тоже так думаю, правда… что есть копийность? где ее грань?
Копийность, максимальное соответствие с прототипом или аналогом. Грани не существует, так как нет предела совершенству (посмотрите что вытворяют стендовики на сайтах сборных моделей копий)!
А на фото сверху я поначалу Хай люкс принял за модель, из за слишком больших колес.
открыто
открыто
Благодарю!
Так вот вопрос:
Господа, подскажите, пожалуйста, можно ли на CC-01 впихнуть раздатку?
Заранее благодарю за ответы!
это всего лишь понижайка, она потребует резки перегородок и двигатель вылезет в батарейный отсек.
напишите для каких целей вы хотите установить раздатку, и может мы думаем о разном…
к сожалению, на том что у меня, никакая не планетарка… только у меня выходной вал 3,17, валяется без дела, поставил двигатель 80Т
и судя по фото у вас тоже не планетарка…
ошибся, не планетарный. Вал с выходом на 3,17. Изготовил переходник на вал 5мм.
на али есть реальные планетарки с валом 5мм с передачей 1:5 и 1:10
кстати, я в цц ставил 550 двигатель от шурика под напряжение 21В, ездил все равно быстро. медленного хода почти не было. к сожалению на более высокое напряжение не нашел…
Если не трудно ссылкой на Али поделитесь пожалуйста.
ru.aliexpress.com/item/…/32960774840.html?algo_exp…
не реклама. одна из первых что нашел…
напишите для каких целей вы хотите установить раздатку, и может мы думаем о разном…
все банально) допустим, в крутую горку модель понимается и не всегда хватает тяги(((
Мотор стоит 70 витков. Она с ним поехала намного интереснее, но все равно не то.
У меня есть и другие модели, но эту люблю, потому что на этом шасси построена копийная Нива))
все банально) допустим, в крут.ую горку модель понимается и не всегда хватает тяги(((
Мотор стоит 70 витков. Она с ним поехала намного интереснее, но все равно не то.
У меня есть и другие модели, но эту люблю, потому что на этом шасси построена копийная Нива))
в каком смысле тяги? тяжело едет или оборотов не хватает? С оборотами понятно, ставим 60Т или 55Т. А вот если у вас вес модели большой, а хотите медленно въезжать, то тут только установка медленного 550 движка или 540+понижайка как у Тимона.
У мотора 70 витков не хватает сил затащить сс-01 в горку? Это странно
Как возможные пути для поиска решения:
- поставить 3s аккум и посмотреть как с ним коллекторный мотор будет тянуть
- попробовать бесколлекторный мотор, например DYS D2836 750KV (кстати встречал когда-то на зарубежных форумах сс-01 на аутраннерах, можно поискать инфу)
Всем привет! Ребят, кто переделывал рулевую с отрезанием морды+переносом амортизаторов+переносом сервы на перед (на манер шасси с мостом спереди). Подскажите, где взять эти 2 тяги с необходимыми соединениями? или из чего делали… Тяга которая соединяет 2 поворотных кулака и тяга к серве. И какого они должны быть размера
Спасибо!
Всем доброго времени суток!
Моей модели уже лет 12, соответственно все посадочные места в пластиковом шасси и крышке мотора разбились, сто раз переклеены, обжаты, все прикручено более крупными саморезами.
Купил абсолютно новую ванну для шасси с крышкой мотора. Так вот вопрос: какими винтами/саморезами (размер) лучше собирать? Чтобы сразу не разбить пластик в ванной и чтобы держало плотно.
сам по себе пластик поганый, колкий, если где то можно, то сверлите насквозь и м3 с гайками
Спасибо! Собрал.
Теперь не могу понять… Очень громкий звук при движении. Какой-то гудяще-похрустывающий. Со старой ванной было тоже самое((
Вроде все перебрал, все смазал.
Спасибо! Собрал.
Теперь не могу понять… Очень громкий звук при движении. Какой-то гудяще-похрустывающий. Со старой ванной было тоже самое((
Вроде все перебрал, все смазал.
у меня тоже самое. именно из передней части, где пластиковые шестерни… думаю там зубья проскакивают.