Tamiya CC-01, CX-01
я так и думал, я это называю гайкой. Так вот длина моста от плоскости, к которой приживается “хекс”, до противоположной такой же плоскости 154 мм
я так и думал, я это называю гайкой. Так вот длина моста от плоскости, к которой приживается “хекс”, до противоположной такой же плоскости 154 мм
Спасибо, ещё нужны размеры кузова (ширина в раойне арок и ширина самих арок от порогов да бампера)
154 блин походу придётся брать ТЛТшные мосты!
FR вот тут размеры есть:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUGV4&P…
бампер имеет сложную форму, до какой точки мерить? передний свес (от окончания арки до бампера около 1,5 см, задний 3 см примерно
FR вот тут размеры есть:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUGV4&P…
бампер имеет сложную форму, до какой точки мерить? передний свес (от окончания арки до бампера около 1,5 см, задний 3 см примерно
Нет нет я имею в виду расстояние от одного края арки до другого (чтобы знать какие колёса, можно впихнуть)
в этой вете, а также в резина 1.9 писалось, что влезут мудслингеры без переделок, правда на моем пажерике стандартная резина цепляла за арку сзади, при полном сжатииодного колеса и вывешивании другого. Но боюсь ориентироваться на этот показатель нельзя.
Замеры показали 92 мм
На паджеро Равена, если я не ошибаюсь, стоят колеса диаметром 96 мм
И можно ли вместа масла в амортизатарах использовать подсолнечное?
Ни в коем случае!!! Никогда и не где для смазки не применять!!! Через некоторое время превращается в клей!!! Детали потом не восстановить!!! ( В детстве проэксперементировал с дверными петлями ))))
а какие кузова можно установить на туарег? и можно ли укоротить кузов лифтера?
Для начала не можно, а НУЖНО прочесать подобные темы и раздел форума, и скорее всего вопросы отпадут.
должно пригодиться начинающим: при сборке шасси закручивайте шурупы шестеренок (их две по три шурупа на каждой), а также шпильки кардана при помощи фиксатора резьбы!
При использовании на Поджеро Новаковского комплекта достаточно стокового пиньона на16 зубов, или логичнее другой пиньон (для трофи)?
Там другого кроме 16го и 20го без значительных переделок и не поставить. Если есть возможность то ставить лучше с меньшим числом зубьев.
По своему опыту скажу что стоковый движок с понижающим редуктором имеет не худшие характеристики. А новак страдает перегревом при значительных нагрузках. Советую контроллировать еще и его температуру.
я заказал к нему радиатор охлаждения люминиевый. Тоже прихожу к выводу про редуктор, но пока никаких вариантов с минимальными переделками не нашел 😦
Странно. Если мотор греется, значит на него нагрузка выше нормальной. Если греется регуль, то работает часто в пол силы. Может поставить пиньон на 13. А если редуктор, то с каким передаточным напрашивается?
На родную жестянку я использую 1:4, быстрее и мощнее новака.
Редуктор от рц4вд, но за ним нужен уход, регулярная заправка смазкой. Конструкция хреновая без подшипников - перегревается и при сухом использовании стирается, иногда при перегреве редуктора клинит.
Возможно самолетные редуктора будут предпочтительнее, но их установка потребует смекалки и времени.
16 зубов вполне достаточно если все взборе не весит слишком много, как в моем случае!
сейчас жду другие пиньоны, потом раскажу!
на мотор лучше поставить радиатор и принудительное охолождение–вентилятор маленький от компа, т.к. мотор в этом шасси встает таким образом что все отверстия для вентиляции закрыты!
А кто какие аморты ставил?А то сегодня был в глобал хоби,хотят около 1000 за 2 аморта от инферны какой то…😦
Ребят, ни у кого на паджерик не завалялось туманок? А точнее решеточек на туманки даже
А кто какие аморты ставил?
Ну блин… 20 сообщений вверх, на этой же странице 😃
Цитирую сам себя: “…Амортизаторы тамиевские №50520 93 мм…” 560 руб кажется стоят
Ну блин… 20 сообщений вверх, на этой же странице 😃
Цитирую сам себя: “…Амортизаторы тамиевские №50520 93 мм…” 560 руб кажется стоят
А кроме тамии №50520 можно еще какие-нибудь поставить
Любые подходящие по размеру например больше не имеет смысла вкарячивать: будет выворачивать задние рычаги, да и перед будет чаще вывешиваться. Хотя тамиевские, как мне кажется самые доступные. Кстати, можно от ХайЛифта, но у них ход меньше. Ну лучше после каждых покатух расбирать промывать и смазывать
Если кому нужен мануал по установке люминия в подвеску (CC-01 & XC metal axle kit), то он у меня есть. Весит 3 мб. после праздников буду заказывать. как удалось разобраться с англ - есть возможность блокировки заднего дифа как снутри, так и снаружи без разбора моста, а также мост маслонаполняемый