Резина 2.2
На выходных опробовал резину Pro-Line Slash Switch 2.2 изначально предназначенную для Traxxas Slash.
Диски использовал Pro-Line 2.2 Eight Shooter Bead-Loc
foto.mail.ru/mail/yuramail/47/149.html
foto.mail.ru/mail/yuramail/47/147.html
Диаметр колеса 105мм абсолютно соответствует rock crusher 1.9
Ширина 44мм (у того же крашера 38мм)
Резина хоть и относительно мягкая, но стандартная паралоновая вставка жестковата, колесо не плющится даже на тяжелой машине. А вот если чуток ее подрезать, тогда самое оно.
Машинка едет на порядок лучше, чем на стоковой резине Ф-350. Мне кажется и смотрится более копийно.
Есть интересная особенность. Внутри на боковинах выступ, который защищает резину от пробоя до обода диска. Наверное и вставка будет целее при жесткой езде.
Для триала Slash Switch разумеется не применима, а вот для трофи, где иногда требуется динамично проходить препятствия, вполне походит. Проходимость не феноменальная, но реалистичная. Я бы сказал, что соответствует индексу А\Т если проводить аналогию с авто 1:1.
На морозе если и дубеет, то остается более мягкой чем стоковая от Ф-350.
Еще один вариантик. Losi Rock Claws 2.2
foto.mail.ru/mail/yuramail/47/152.html
Выпал снег и практически на всех моих покрышках, машинка буксует и не в состоянии сдвинутся с места даже в небольшую горку. В отличии от легких машин, мой тяжелый М38 всегда стремится докопаться до земли.
Когда думал что в этой ситуации купить для езды зимой, решил остановится на резине от Losi. Похожий рисунок протектора очень хорошо зарекомендовал себя на бездоре любого типа на нитро машинках ЛСТ(масштаба 1\8)
Что получил:
- резина очень мягкая(мягче чем популярный rock crusher )
- очень хорошо плющится
- на морозе не дубеет
- цепляется за все твердое, за что только можно зацепится
- снег роет замечательно
- поведение на льду удовлетворительное(если вообще можно такое говорить о резине без шипов)
- боковые зацепы вытаскивают машину практически из любой колеи
- отлично самоочищается, во всяком случае на 3ей передаче на 55ом новаке.
минусы
- машинка прыгает на кочках во время движения из-за мягкости резины
- резина не идеально круглая😵 Это не важно для краулера, но на даже на трофийной скорости небольшое биение приводит к болтанке.
- желательно не хранить машинку на колесах. Надо ставить на подставку иначе резина надолго “запоминает” плюшку.
- грунтозацепы маловаты, хотелось бы повыше.
Мне больше понравилась чем Axial 2.2 Rock Lizards, Pro-Line Moab 2.2, HPI Yokohama Geolandar
Никто не пользовал такую резину www.xmodels.ru/catalog/174/4728/?
Или посоветуйте какая лучше из 2.2?
Сори что еще одно сообщение, или вот такую www.xmodels.ru/catalog/174/4670/? А в принципе посоветуйте резину 1.9 и 2.2 и ту и ту прикуплю, но желательно не с забугорных сайтов. ))
1.9 читай соответствующую тему! Всё уже написано.
Даже то что в Москве в наличии не бывает этого. Если только лично у кого то.
статья из спецвыпуска журнала RcCarAction на тему краулеров, с тестом резины 2.2 (в архиве pdf) может кому интересно 😃 www.compute.ru/roman/tyres22.zip (2мега)
и весь журнал: www.compute.ru/…/rcrockcrawler200808annual.zip (33мега)
Пасиб полистаем… кстати в последнем выпуске TowerHobbyes тоже токо о краулирах и речь
статья из спецвыпуска журнала RcCarAction на тему краулеров, с тестом резины 2.2 (в архиве pdf) может кому интересно 😃 www.compute.ru/roman/tyres22.zip (2мега)
Что лучше “А” или “С” в оценках из статьи?😃
a-5 b-4 c-3 d-2
точно, А - лучшая оценка, но еще хорошобы почитать что там написано, но мой английский слабоват 😦
Нечего там переводить. лосевая резина практически по всем статьям лучше.
Единственное, что может повлиять на выбор другой резины из представленого текста , пожалуй только копийность или невозможность воткнуть Rock Claws.
все привет.для своего проекта хочу взять резину www.xmodels.ru/catalog/174/3776/ но диски под неё хочу изготовить сам,на подобие таких www.xmodels.ru/catalog/174/4781/ может есть у кого-то уже такие.то помогите с размерами,если есть,тогда можно в личку.
Собираюсь брать резину для краулера.
Вот остановился на двух вариантах. JConcepts Rocx Crawler Tire и Pro-Line Chisel G8 2.2. Одна подешевле, другая подороже, но выглядят практически одинаково.
А где бы скачать это можно?.. По этим ссылкам ничего нету.
все вернул на место 😃
только резина: www.compute.ru/roman/tyres22.zip или files.mail.ru/DODIPZ
весь www.compute.ru/…/rcrockcrawler200808annual.zip или files.mail.ru/87V89Q
А никто не катал на www.xmodels.ru/catalog/174/3777/ ?Просто интересно даже как едет.Наверно полный апокалипсец))
на таких только плавать или по песку летать, в грязи получится, что то аля миксер я думаю
я на такой тока HPI ой гонял на слеше по песку и снегу. Очень достойно!!! а на песке еше и красиво )
интересно как она себя в гоМнах поведёт.Например жиденький торф)))или глина+песок+вода)))
глубоко зароется…
а я думаю нормально себя поведет)
Вот тут её наткнулся на одну любопытную резину.Катает кто-нибудь на такой?Как впечатление?Как она в сравнении с Mud Slingers 2.2 ?