Самодельные танки и модификации промышленных
Как говорится: “каждый понимает все в меру своей учености(испорченности)” 😃
То что для одного чертежи, то для другого проекции, - вид сбоку, сверху и спереди… и в принципе, этого достаточно для точного повторения геометрии корпуса. И если лень, переводить фото в проекции в ручную, то это вполне может сделать компьютер по одному нажатию на кнопку.
Тут скорее отношение к моделизму… Там где одни ловят миллиметры, другим вполне достаточно “портретного сходства” по фото 😎
К делу не относится, но давно интересовало; для участия в выставках и конкурсах мирового масштаба, - кто определяет достоверность “чертежей” не модели, а настоящему оригиналу?
У меня есть ещё один вопрос. Как аккуратно согнуть алюминиевую трубку на 90 градусов? Диаметр трубки 6мм, толщина стенки примерно 1мм.
это вполне может сделать компьютер по одному нажатию на кнопку.
Просветите пожалуйста что за программа.
греть и в вальцах сгибнуть, как всегда…
Нет вальцов, набить кварцевым МЕЛКИМ песком- нагреть и гнуть…
залить оловом- нагреть и гнуть…
обернуть проволокой медной например плотно -нагреть и гнуть…
Просветите пожалуйста что за программа.
Их навалом: из последних мощных,- 3D Builder, но работает только с Windows 10.
…конечно буквально “на кнопку” придется понажимать не один раз…
Вальцов нет, еслиб были вопрос и не возник бы. Про песок и олово я слышал, а вот про медную проволоку нет. Сначала попробую с песком.
но работает только с Windows 10.
Вот именно он у меня и стоит.
Из последнего.
Планируется к выпуску на следующий год.
Ильгар, как всегда прекрасная модель. Да ещё эксклюзивная - Тигры на каждом углу валяются, а тут француз! Видео тоже теперь классное - правильный кадр, задний план, свет. Хотя посторонние пальцы иногда в кадре мелькают 😃
Я сейчас делаю новую модель, если построю то расскажу. Уж очень тяжко она идёт. Уже больше двух сотен “заклёпок” в корпус вогнал. Клепаю и добрым словом вспоминаю Ильгара - научил как это надо делать. Можно сказать что процесс даже немного нравится - медитация своего рода.
При постройке модели возникла проблема, по этому расскажу что строю и как. Захотел сделать БТ-7. Почитал как его делают другие моделисты. Про гусеницы писали - берём гусеницу Т-34, обрезаем траки по ширине и получаем что надо. Я взял гусеницу ХЛ разобрал для обрезки и понял что обрезать траки не получится. Поскольку на траках ушки только по краям, а средние это как крючки имитация ушек и палец они не держат. Судя по фото в интернете гусли Мато тоже с крючками.
Просьба - подскажите как решить этот вопрос с гусеницей. Сам я не могу сделать гусеницу и звёздочку, только покупные детали. У меня возникли следующие варианты. 1 Гусеница от Т-3 подходит но у неё звёздочка диаметром как каток БТ. Она просто не влазит. 2 Гусеница Шермана подходит по ширине, звёздочка тоже подходит но гребни. Может их срезать, а по центру ввернуть болты М2? 3 Гусеница от Т-3 со звездой от Шермана. Но их надо примерить, а такой возможности у меня нет.
Может есть какие ещё варианты. Буду очень благодарен за помощь, поскольку корпус танка я уже построил, осталась башня и гусли. Обидно будет его выбрасывать.
Посмотрите гусеницы “тридцатьчетверки” от Пилотажа. Но они однозначно будут пластиковые.
Но они однозначно будут пластиковые.
Нет только металл, я слишком сильно эксплуатирую свои модели. Случайно наткнулся ещё на один вариант. aliexpress.ru/item/4000073279813.html?spm=a2g2w.de…
Размер подходит для модели. Но под какие гусеницы они рассчитаны?
А какой смысл делать БТ-7, если нет ни гусениц ни редуктора? А редуктор туда нужен «хитрый». postimg.cc/gallery/ThsZ40c
Надо ставить редуктор по типу этого.
Я что спрашивал про редуктор или про то какую модель мне строить? У меня была просьба с подбором гусеницы.
И с редуктором не надо обманывать людей - не нужен там ни какой хитрожопый редуктор. Родной ХЛ без проблем устанавливается. Ширина корпуса 1:16 примерно 104мм, корпус моей модели в ширину 106мм. И будь ласка читайте внимательно - я писал что сделано всё кроме гусениц и башни. Наверно можно догадаться что редуктора уже есть.
Нет только металл, я слишком сильно эксплуатирую свои модели.
Вот у Питерцев была тема про БТ-7
БТ-7.2 20 Февраль, 2018
Лучше спросить непосредственно у автора, гусеницы какого производителя он брал для обрезки.
Насчет ненадежности пластиковых, - несогласен. Тут все зависит от массы модели. Если не превысить 3 кг, то все будет нормально!
Я гонял свою деланную-переделанную и усиленную 34-ку, на родных пластиковых пилотажевских гусеницах где-попало, еще до появления в продаже т-34 ХенгЛонга.
Родной ХЛ без проблем устанавливается.
Артём имел в виду что показанный- КОПИЙНО встаёт на место выхода редуктора, а так-то ессно тудой обычный встанет и вставал…
Сергей, спасибо за ссылку. Я читал её перед постройкой модели, были ещё темы про БТ. От туда я и взял инфу что гусеница Т-34 просто обрезается по ширине. Были и фото с нормальными полноценными траками. Я думаю может “крючки” это современная модификация?
Я не против пластиковых гусениц, но я гоняю модели так что рву и металлические гусли, на Т-34 порвал металлические катки, ленивец и звёздочку. А на бтр Тип 63 стоят пластиковые катки и они пока целые. Что сильно удивляет, поскольку именно бтр достаётся больше всего.
Я не знаю что имел в виду Артём с редукторами. Могу сказать, что в копийный (по размерам) корпус БТ-7 редуктора Т-34 ХЛ встают без проблем. Единственно не совсем копийно получаются кожухи фрикционов. Кто не верит возьмите линейку и померьте редуктора. Да и вопрос был не про редукторы, а про гусеницы.
В общем вопрос про гусеницы остаётся.
В общем вопрос про гусеницы остаётся.
Нафаня написал правильно.
Пластиковые гусеницы “Пилотаж” т-34 можно резать по ширине, там полноценные шарниры по всей ширине гусеницы.
ХенгЛонг, - нет…там шарниры только по краям.
Насчет металл Тайгена не скажу, незнаю…пусть напишут те кто в курсе или может посмотреть на своей модели.
Из металлических - тайген и деагостини
Во-первых, партворк не от Деагостини, а от Иглмос.
А во-вторых, из партворка, насколько мне не изменяет мой склероз, гусеницы мало того, что пластиковые, так и “пальцев” как таковых там нет.
Андрей, точно иглмос. Но гусли там металл вроде