Самодельные танки и модификации промышленных

Мехвод_ua

Корпус-самое лёгкое.Ещё вопрос-ходовая часть.Что думаете?

urikesh

По ходовой.Катки -дам размеры на завод мне выточат,балансиры ещё не решил или с метала или салюминия,траки попытаюсь из ЦАМ лить.Главное сделать матрицу,из гипса не получется он через определённое количество начнёт крошиться.Гдето читал подойдёт смесь раствор для кладки каминов.

Мехвод_ua
urikesh:

По ходовой.Катки -дам размеры на завод мне выточат,балансиры ещё не решил или с метала или салюминия,траки попытаюсь из ЦАМ лить.Главное сделать матрицу,из гипса не получется он через определённое количество начнёт крошиться.Гдето читал подойдёт смесь раствор для кладки каминов.

Вместо гипса можно использовать глину…

Мехвод_ua

Здесь ещё ничего не прикреплено,как надо,только “наброски”.

2 months later
Мехвод_ua
rctank:

как там с продолжением?😒

Сделал имитацию заклёпок,выровнял корпус.скоро буду паять.А вообще дело пойдёт,когда будет тепло,и можно будет выплавить катки.

10 days later
Мехвод_ua

Корма,как оказалось ниже бортов.Пришлось отрезать её,на её месте будет припаян
новый “Фальш-борт”.
Фото с обрезаной кормой.

Мехвод_ua

пока не смогу заниматся танком😢:перелом локтевого сустава со смещением,
отрыв мышцы от сустава.Операция может в понедельник.Через 2-3 недели только и то одной рукой смогу продолжить:).

Мехвод_ua

Спасибо,ложусь завтра,операция в среду,выпишут где-то через 1-1,5 недели(узнавал у врача).

Айвенго

Очень не люблю показывать неготовую вещь. Но брат сказал так надо. Иначе бросишь, недоделанную модель на пол пути. А брата приходиться слушаться, он старше:). И к тому же у него есть интернет😒. В последнее время , что то с финансами не очень, а так хочется многого. Ну да ладно, думаю пробьемся. Самоходка в масштабе 1:16. Есть готовые катки, гуси требуют не большой доработки. Обдумываю как сделать редукторы для ходовой части.Материал корпуса пластик ПВХ 6мм . Башня пластик 2мм от короба кабель-канала ( пластик хорошего качества, в отличие от ПВХ гнется, не ломается). Использую также бумагу и картон, в последующем перед окраской пропитаю разведенной эпоксидкой. С пушкой думаю поступить так- на алюминиевую трубку наклею пластик и обточу на токарном станке, потом наверно придется шпаклевать и опять точить. Какие ещё есть способы? По поводу Т-35- работа движется. Leo004 изготовил для меня гусеницы в металле. Но так как изначально модель делалась под пластиковые гуси, то сейчас идет процесс переделки. Все ж таки гуси в металле весят больше килограмма! Готовность модели оцениваю процентов на 90 . Фото будет потом. Мехвод.иа сочувствую, сам ломал запястье правой руки. Это было 4 года назад. Примерно год мучили боли, да и сейчас нет-нет ломит. Главное не сдаваться!

Volunteer

Вопрос, а чем короба склеивал? Очень актуально.

Айвенго

Поработал над корпусом. К сожалению нет фото и чертежей подбашенного листа.Поэтому сделал как получилось. Клей использую “Космофен” , “Момент” да и вообще что под руку попадется.

Volunteer

Разобрал Трешку и обратил внимание на одну из плат. Один разъем для подключения звука, другой для дымовой машины, а третий, незадействованный для чего? кто нибудь его исследовал?