Самодельные танки и модификации промышленных

rctank

Самое простое это найти листовую резину нужной толщины и вырезать “бублики” с помощью приспособления в сверлильном станке и потом наклеить их на ступицы а можно поизголяться и сделать пресс-форму даже из дюраля и отвулканизировать из "сырой"резины шиины копийной формы по такой технологии надо форму зарание делать больше потому что при вулканизации возникает усадка резины на 2-3%

Vaneich

Интересно, а резиновые трубы такие бывают из которых нарезать можно. А то камера от мопеда не солидно будет.

vitalit

попробуй найти проклада4ную резину подходяшей толшини

Айвенго

Есть такая книжечка О.К. Гаевский " Авиамоделирование". На мой взгляд не устаревающая книга. Есть ответы практически на все вопросы.

Подъемный механизм пушки.Редуктор от игрушки. Шестерню на валу закрепил так,просверлил отверстие 2мм и закрутил винт. Прочие запчасти от переменного резистора из старого лампового приемника.В старой радиоаппаратуре много интересного можно обнаружить.

15 days later
Volunteer

Моя работа; Stug III C/D. Делается очень медленно. То времени небыло, теперь проблемы с электроникой пошли.

15019

кто знает или слышал об опытах постановки в танк бензинового двигателя, просто имею танк которы списан на опыты и пришла такая вот мыслишка, да и кстати кто распологает в дпмашних условиях точильно сверлильной базой есть идея по модернизации главного калибра в более главный ))) пишите встретимся обсудим.
о встречах и предложениях ПМ

rctank

Господа танкисты!😁 Это сообщение адресовано для всех участников форума,просто считаю что открывать отдельную ветку будет слишком.
Уверен что больштнство увидят это сообщение.это не реклама другого сайта а просто скромное приглашение,не могу не оповестить.Понятное дело что ехать к нам далековато но всёже надеюсь что любители моделей бронетехники серъёзно отнесутся к нашему приглашению приехать к нам в Одессу на открытый Чемпионат Украины по радиоуправляемым моделям танков!
Участие принемают любые радиоуправляемые модели танков от 16го до 6го масштабов,фирменные и самодельные
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=10661

Буду рад ответить на любые вопросы и пожелания sergmodelist@yandex.ru

Сергей

HAL

2rctank:
ответил в личку… развернул пост на нашей конференции…

Мехвод_ua

Опять я:)!
Сняли спицы,гипс.я свободен!
через неделю,после разроботок вновь смогу вернутся к роботе:).

7 months later
BlackCat_2

Цветопередача подкачала - на самом деле - 303 краска Хакки - более зеленая и менее желтая. И еще катки сверлить, башню - пушку делать

HAL

Обсуждали Вашу работу у нас на конфе - очень достойно… примите поздравления…

1 month later
BlackCat_2

КВ-85, башни почти идентичны, поэтому и сделал сначала КВ-85, а над башнями сразу над двумя думаю как.

7 days later
нафаня

Сергей! 😃
Правда, на мой субъективный взгляд, башни выглядят высоковатыми относительно высоты корпуса. Если не великая тайна, покажи пожалуйста чертежи с которых делал “бошки”.

BlackCat_2

Андрей, твой субъективный взгляд - прям как алмаз - глаз. 😃
Скажем так…высоковаты - это раз и два - у ИСа - маска пушки чуть не правильна.
По поводу чертежей - я ленивый и не перфекционист. Как великий Микеланждело - глядел на 35 модель и отшкуривал лишнее 😃
С высотой так получилось - потому, что механизм пушки ну никак не хотел влезать. Пока впихивал механизм пушки - увеличил высоту на 5 мм.
А что великоваты - сразу стало видно именно после покраски. Ну… уберу - уже сделал механизм наклона пушки и этому механизму не нужен у пушки рычажок, что упирается в верх башни - его срежу и уберу высоту.

BlackCat_2

Уменьшил высоту башен. Для ИС-2 - сделал пушку. Осталось -

1. Сделать систему подачи шариков в аирсофт пушку
  2. Сделать систему отката ствола
  3. Сделать имитацию вспышки выстрела - как миниум для ИС-2
    Если пункты 2 и 3 не делать - то ствол пушки можно красить и рисовать на башне номера, опознавательные знаки и лозунги.

Tankoman=

А с кем воевать собираетесь? Если не секрет.
В смысле есть-ли противники для танкового боя…

Nikolaki
Tankoman=:

на дим зайдите и увидите, что есть…

извините за офф…

BlackCat_2
Tankoman=:

Вообще - то говоря, меня интересует не столько войнушка в танчики, сколько решение технических проблем при строительстве этого танка. К примеру - в эту башню воткнуть стандартный механизм танковой ХЛ аирсофт пушки - есть не очень простая задача.

В планах

1. БК двигатели - чего никто не делает - под предлогом - а на@ надо, даже если при этом акки работают в два раза дольше.
  2. Гиру на механизм подъема пушки
  3. Гиру на регуляторы хода
  4. Пропорциональную дыммашинку, что бы количество дыма зависело от скорости хода танка.
  5. Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
  6. Плату ИК боя стандарта Пилотаж - она же и звуковая иммитация.
  7. Откат ствола пушки
  8. Имитацию вспышки в стволе
  9. Нанести символику Красной Армии и соответствующий Лозунг.

Ну как-то примерно так, а уж кататЦо … дело 25-ое. Тем более на вышеуказанном ДИМЕ, где модератор имеет обыкновение неспровоцировано хамить, пользуясь своим модераторскими правами.

А противники - исходя из пункта за номером 6 - найдутЦо, Тигр - фОшисстский от Пилотажа, или Т-34-85 от того же Пилотажа - на него РОА или РОНА триколорную символику с лозунгами “Бей Сталинскую сволочь” или “За Русь святую без коммунистов” - и вполне уже можно воевать.