Самодельные танки и модификации промышленных

15019

кто знает или слышал об опытах постановки в танк бензинового двигателя, просто имею танк которы списан на опыты и пришла такая вот мыслишка, да и кстати кто распологает в дпмашних условиях точильно сверлильной базой есть идея по модернизации главного калибра в более главный ))) пишите встретимся обсудим.
о встречах и предложениях ПМ

rctank

Господа танкисты!😁 Это сообщение адресовано для всех участников форума,просто считаю что открывать отдельную ветку будет слишком.
Уверен что больштнство увидят это сообщение.это не реклама другого сайта а просто скромное приглашение,не могу не оповестить.Понятное дело что ехать к нам далековато но всёже надеюсь что любители моделей бронетехники серъёзно отнесутся к нашему приглашению приехать к нам в Одессу на открытый Чемпионат Украины по радиоуправляемым моделям танков!
Участие принемают любые радиоуправляемые модели танков от 16го до 6го масштабов,фирменные и самодельные
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=10661

Буду рад ответить на любые вопросы и пожелания sergmodelist@yandex.ru

Сергей

HAL

2rctank:
ответил в личку… развернул пост на нашей конференции…

Мехвод_ua

Опять я:)!
Сняли спицы,гипс.я свободен!
через неделю,после разроботок вновь смогу вернутся к роботе:).

7 months later
BlackCat_2

Цветопередача подкачала - на самом деле - 303 краска Хакки - более зеленая и менее желтая. И еще катки сверлить, башню - пушку делать

HAL

Обсуждали Вашу работу у нас на конфе - очень достойно… примите поздравления…

1 month later
BlackCat_2

КВ-85, башни почти идентичны, поэтому и сделал сначала КВ-85, а над башнями сразу над двумя думаю как.

7 days later
нафаня

Сергей! 😃
Правда, на мой субъективный взгляд, башни выглядят высоковатыми относительно высоты корпуса. Если не великая тайна, покажи пожалуйста чертежи с которых делал “бошки”.

BlackCat_2

Андрей, твой субъективный взгляд - прям как алмаз - глаз. 😃
Скажем так…высоковаты - это раз и два - у ИСа - маска пушки чуть не правильна.
По поводу чертежей - я ленивый и не перфекционист. Как великий Микеланждело - глядел на 35 модель и отшкуривал лишнее 😃
С высотой так получилось - потому, что механизм пушки ну никак не хотел влезать. Пока впихивал механизм пушки - увеличил высоту на 5 мм.
А что великоваты - сразу стало видно именно после покраски. Ну… уберу - уже сделал механизм наклона пушки и этому механизму не нужен у пушки рычажок, что упирается в верх башни - его срежу и уберу высоту.

BlackCat_2

Уменьшил высоту башен. Для ИС-2 - сделал пушку. Осталось -

1. Сделать систему подачи шариков в аирсофт пушку
  2. Сделать систему отката ствола
  3. Сделать имитацию вспышки выстрела - как миниум для ИС-2
    Если пункты 2 и 3 не делать - то ствол пушки можно красить и рисовать на башне номера, опознавательные знаки и лозунги.

Tankoman=

А с кем воевать собираетесь? Если не секрет.
В смысле есть-ли противники для танкового боя…

Nikolaki
Tankoman=:

на дим зайдите и увидите, что есть…

извините за офф…

BlackCat_2
Tankoman=:

Вообще - то говоря, меня интересует не столько войнушка в танчики, сколько решение технических проблем при строительстве этого танка. К примеру - в эту башню воткнуть стандартный механизм танковой ХЛ аирсофт пушки - есть не очень простая задача.

В планах

1. БК двигатели - чего никто не делает - под предлогом - а на@ надо, даже если при этом акки работают в два раза дольше.
  2. Гиру на механизм подъема пушки
  3. Гиру на регуляторы хода
  4. Пропорциональную дыммашинку, что бы количество дыма зависело от скорости хода танка.
  5. Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
  6. Плату ИК боя стандарта Пилотаж - она же и звуковая иммитация.
  7. Откат ствола пушки
  8. Имитацию вспышки в стволе
  9. Нанести символику Красной Армии и соответствующий Лозунг.

Ну как-то примерно так, а уж кататЦо … дело 25-ое. Тем более на вышеуказанном ДИМЕ, где модератор имеет обыкновение неспровоцировано хамить, пользуясь своим модераторскими правами.

А противники - исходя из пункта за номером 6 - найдутЦо, Тигр - фОшисстский от Пилотажа, или Т-34-85 от того же Пилотажа - на него РОА или РОНА триколорную символику с лозунгами “Бей Сталинскую сволочь” или “За Русь святую без коммунистов” - и вполне уже можно воевать.

Nikolaki

мдя-а-а, не тоКА в последнем, но и в предпоследнем (хех).

BlackCat_2

Ну и пока суть да дело, естественно что - СУ-152

papirus
BlackCat_2:
  1. Гиру на механизм подъема пушки
  2. Гиру на регуляторы хода
    .
  3. Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
    .

Для чего гира на ходовые моторы ? Я понимаю для прямолинейного движения , если отстаёт какой то мотор , так гира для этого НЕ НУЖНА , с этим справятся тримера.

Если на управление стволом поставить серву , то гироскоп будет очень резко срабатывать , с чем я столкнулся на БМД4 и не получаются правдоподобные движения отслеживания цели , а идёт резкое размахивание стволом на не ровной поверхности . Если в авиации нужны быстрые сервы , то к танку они не подходят , а ОЧЕНЬ медленных не встречал . И рассматриваются наверно модели не современных танков , где отродясь такого не было .

И как я понял весь список , кроме пункта №9 , имеется желание засунуть в 16 масштаб !!! Думаю всё это может не войти !!!😃

BlackCat_2
papirus:

И как я понял весь список , кроме пункта №9 , имеется желание засунуть в 16 масштаб !!! Думаю всё это может не войти !!!😃

А разрешите попробовать не только пункт номер 9 ? Ну… что не влезет, то не влезет, а что влезет и окажется лишним - так и вытащить можно. Ведь как говаривал тов. Сухов - лучше помучаться.

BlackCat_2
papirus:

Для чего гира на ходовые моторы ? Я понимаю для прямолинейного движения , если отстаёт какой то мотор , так гира для этого НЕ НУЖНА , с этим справятся тримера.

Обратите внимание на то, как Ваша Бахча влезает на препятствие. Второй заезд на бордюр в Вашем ролике ( под острым углом). В определенный момент ее - “крутит”. Вот именно этот разворот гусеничной машины при преодолении такого рода препятствий, как мне кажется, поможет минимизировать гироскоп на ходовые двигатели.

Зачем гира на поднятие ствола в танке в котором гиры точно не было. Да… вроде не “копийно”, но и то, что танком управляет один человек через один пульт - то - же не копийно. Если дать на каждый исполнительный механиз по своему пульту и создать “Экипаж” из специалистов - один - ведет танк, другой управляет пушкой. Гира в пушке как раз и иммитирует не гиру как таковую, а стрелка наводчика.