Самодельные танки и модификации промышленных
кто знает или слышал об опытах постановки в танк бензинового двигателя, просто имею танк которы списан на опыты и пришла такая вот мыслишка, да и кстати кто распологает в дпмашних условиях точильно сверлильной базой есть идея по модернизации главного калибра в более главный ))) пишите встретимся обсудим.
о встречах и предложениях ПМ
Господа танкисты!😁 Это сообщение адресовано для всех участников форума,просто считаю что открывать отдельную ветку будет слишком.
Уверен что больштнство увидят это сообщение.это не реклама другого сайта а просто скромное приглашение,не могу не оповестить.Понятное дело что ехать к нам далековато но всёже надеюсь что любители моделей бронетехники серъёзно отнесутся к нашему приглашению приехать к нам в Одессу на открытый Чемпионат Украины по радиоуправляемым моделям танков!
Участие принемают любые радиоуправляемые модели танков от 16го до 6го масштабов,фирменные и самодельные
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=10661
Буду рад ответить на любые вопросы и пожелания sergmodelist@yandex.ru
Сергей
2rctank:
ответил в личку… развернул пост на нашей конференции…
Опять я:)!
Сняли спицы,гипс.я свободен!
через неделю,после разроботок вновь смогу вернутся к роботе:).
Цветопередача подкачала - на самом деле - 303 краска Хакки - более зеленая и менее желтая. И еще катки сверлить, башню - пушку делать
Обсуждали Вашу работу у нас на конфе - очень достойно… примите поздравления…
КВ-85, башни почти идентичны, поэтому и сделал сначала КВ-85, а над башнями сразу над двумя думаю как.
Сергей! 😃
Правда, на мой субъективный взгляд, башни выглядят высоковатыми относительно высоты корпуса. Если не великая тайна, покажи пожалуйста чертежи с которых делал “бошки”.
Андрей, твой субъективный взгляд - прям как алмаз - глаз. 😃
Скажем так…высоковаты - это раз и два - у ИСа - маска пушки чуть не правильна.
По поводу чертежей - я ленивый и не перфекционист. Как великий Микеланждело - глядел на 35 модель и отшкуривал лишнее 😃
С высотой так получилось - потому, что механизм пушки ну никак не хотел влезать. Пока впихивал механизм пушки - увеличил высоту на 5 мм.
А что великоваты - сразу стало видно именно после покраски. Ну… уберу - уже сделал механизм наклона пушки и этому механизму не нужен у пушки рычажок, что упирается в верх башни - его срежу и уберу высоту.
И все равно 😃
Уменьшил высоту башен. Для ИС-2 - сделал пушку. Осталось -
- Сделать систему подачи шариков в аирсофт пушку
- Сделать систему отката ствола
- Сделать имитацию вспышки выстрела - как миниум для ИС-2
Если пункты 2 и 3 не делать - то ствол пушки можно красить и рисовать на башне номера, опознавательные знаки и лозунги.
А с кем воевать собираетесь? Если не секрет.
В смысле есть-ли противники для танкового боя…
на дим зайдите и увидите, что есть…
извините за офф…
Вообще - то говоря, меня интересует не столько войнушка в танчики, сколько решение технических проблем при строительстве этого танка. К примеру - в эту башню воткнуть стандартный механизм танковой ХЛ аирсофт пушки - есть не очень простая задача.
В планах
- БК двигатели - чего никто не делает - под предлогом - а на@ надо, даже если при этом акки работают в два раза дольше.
- Гиру на механизм подъема пушки
- Гиру на регуляторы хода
- Пропорциональную дыммашинку, что бы количество дыма зависело от скорости хода танка.
- Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
- Плату ИК боя стандарта Пилотаж - она же и звуковая иммитация.
- Откат ствола пушки
- Имитацию вспышки в стволе
- Нанести символику Красной Армии и соответствующий Лозунг.
Ну как-то примерно так, а уж кататЦо … дело 25-ое. Тем более на вышеуказанном ДИМЕ, где модератор имеет обыкновение неспровоцировано хамить, пользуясь своим модераторскими правами.
А противники - исходя из пункта за номером 6 - найдутЦо, Тигр - фОшисстский от Пилотажа, или Т-34-85 от того же Пилотажа - на него РОА или РОНА триколорную символику с лозунгами “Бей Сталинскую сволочь” или “За Русь святую без коммунистов” - и вполне уже можно воевать.
Самый последний абзац - видимо о наболевшем!?😃
мдя-а-а, не тоКА в последнем, но и в предпоследнем (хех).
Ну и пока суть да дело, естественно что - СУ-152
- Гиру на механизм подъема пушки
- Гиру на регуляторы хода
.- Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
.
Для чего гира на ходовые моторы ? Я понимаю для прямолинейного движения , если отстаёт какой то мотор , так гира для этого НЕ НУЖНА , с этим справятся тримера.
Если на управление стволом поставить серву , то гироскоп будет очень резко срабатывать , с чем я столкнулся на БМД4 и не получаются правдоподобные движения отслеживания цели , а идёт резкое размахивание стволом на не ровной поверхности . Если в авиации нужны быстрые сервы , то к танку они не подходят , а ОЧЕНЬ медленных не встречал . И рассматриваются наверно модели не современных танков , где отродясь такого не было .
И как я понял весь список , кроме пункта №9 , имеется желание засунуть в 16 масштаб !!! Думаю всё это может не войти !!!😃
И как я понял весь список , кроме пункта №9 , имеется желание засунуть в 16 масштаб !!! Думаю всё это может не войти !!!😃
А разрешите попробовать не только пункт номер 9 ? Ну… что не влезет, то не влезет, а что влезет и окажется лишним - так и вытащить можно. Ведь как говаривал тов. Сухов - лучше помучаться.
Для чего гира на ходовые моторы ? Я понимаю для прямолинейного движения , если отстаёт какой то мотор , так гира для этого НЕ НУЖНА , с этим справятся тримера.
Обратите внимание на то, как Ваша Бахча влезает на препятствие. Второй заезд на бордюр в Вашем ролике ( под острым углом). В определенный момент ее - “крутит”. Вот именно этот разворот гусеничной машины при преодолении такого рода препятствий, как мне кажется, поможет минимизировать гироскоп на ходовые двигатели.
Зачем гира на поднятие ствола в танке в котором гиры точно не было. Да… вроде не “копийно”, но и то, что танком управляет один человек через один пульт - то - же не копийно. Если дать на каждый исполнительный механиз по своему пульту и создать “Экипаж” из специалистов - один - ведет танк, другой управляет пушкой. Гира в пушке как раз и иммитирует не гиру как таковую, а стрелка наводчика.