Самодельные танки и модификации промышленных
Андрей, твой субъективный взгляд - прям как алмаз - глаз. 😃
Скажем так…высоковаты - это раз и два - у ИСа - маска пушки чуть не правильна.
По поводу чертежей - я ленивый и не перфекционист. Как великий Микеланждело - глядел на 35 модель и отшкуривал лишнее 😃
С высотой так получилось - потому, что механизм пушки ну никак не хотел влезать. Пока впихивал механизм пушки - увеличил высоту на 5 мм.
А что великоваты - сразу стало видно именно после покраски. Ну… уберу - уже сделал механизм наклона пушки и этому механизму не нужен у пушки рычажок, что упирается в верх башни - его срежу и уберу высоту.
И все равно 😃
Уменьшил высоту башен. Для ИС-2 - сделал пушку. Осталось -
- Сделать систему подачи шариков в аирсофт пушку
- Сделать систему отката ствола
- Сделать имитацию вспышки выстрела - как миниум для ИС-2
Если пункты 2 и 3 не делать - то ствол пушки можно красить и рисовать на башне номера, опознавательные знаки и лозунги.
А с кем воевать собираетесь? Если не секрет.
В смысле есть-ли противники для танкового боя…
на дим зайдите и увидите, что есть…
извините за офф…
Вообще - то говоря, меня интересует не столько войнушка в танчики, сколько решение технических проблем при строительстве этого танка. К примеру - в эту башню воткнуть стандартный механизм танковой ХЛ аирсофт пушки - есть не очень простая задача.
В планах
- БК двигатели - чего никто не делает - под предлогом - а на@ надо, даже если при этом акки работают в два раза дольше.
- Гиру на механизм подъема пушки
- Гиру на регуляторы хода
- Пропорциональную дыммашинку, что бы количество дыма зависело от скорости хода танка.
- Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
- Плату ИК боя стандарта Пилотаж - она же и звуковая иммитация.
- Откат ствола пушки
- Имитацию вспышки в стволе
- Нанести символику Красной Армии и соответствующий Лозунг.
Ну как-то примерно так, а уж кататЦо … дело 25-ое. Тем более на вышеуказанном ДИМЕ, где модератор имеет обыкновение неспровоцировано хамить, пользуясь своим модераторскими правами.
А противники - исходя из пункта за номером 6 - найдутЦо, Тигр - фОшисстский от Пилотажа, или Т-34-85 от того же Пилотажа - на него РОА или РОНА триколорную символику с лозунгами “Бей Сталинскую сволочь” или “За Русь святую без коммунистов” - и вполне уже можно воевать.
Самый последний абзац - видимо о наболевшем!?😃
мдя-а-а, не тоКА в последнем, но и в предпоследнем (хех).
Ну и пока суть да дело, естественно что - СУ-152
- Гиру на механизм подъема пушки
- Гиру на регуляторы хода
.- Подъем пушки от сервы , и не по циклу, как это у ХЛ танков в стандарте.
.
Для чего гира на ходовые моторы ? Я понимаю для прямолинейного движения , если отстаёт какой то мотор , так гира для этого НЕ НУЖНА , с этим справятся тримера.
Если на управление стволом поставить серву , то гироскоп будет очень резко срабатывать , с чем я столкнулся на БМД4 и не получаются правдоподобные движения отслеживания цели , а идёт резкое размахивание стволом на не ровной поверхности . Если в авиации нужны быстрые сервы , то к танку они не подходят , а ОЧЕНЬ медленных не встречал . И рассматриваются наверно модели не современных танков , где отродясь такого не было .
И как я понял весь список , кроме пункта №9 , имеется желание засунуть в 16 масштаб !!! Думаю всё это может не войти !!!😃
И как я понял весь список , кроме пункта №9 , имеется желание засунуть в 16 масштаб !!! Думаю всё это может не войти !!!😃
А разрешите попробовать не только пункт номер 9 ? Ну… что не влезет, то не влезет, а что влезет и окажется лишним - так и вытащить можно. Ведь как говаривал тов. Сухов - лучше помучаться.
Для чего гира на ходовые моторы ? Я понимаю для прямолинейного движения , если отстаёт какой то мотор , так гира для этого НЕ НУЖНА , с этим справятся тримера.
Обратите внимание на то, как Ваша Бахча влезает на препятствие. Второй заезд на бордюр в Вашем ролике ( под острым углом). В определенный момент ее - “крутит”. Вот именно этот разворот гусеничной машины при преодолении такого рода препятствий, как мне кажется, поможет минимизировать гироскоп на ходовые двигатели.
Зачем гира на поднятие ствола в танке в котором гиры точно не было. Да… вроде не “копийно”, но и то, что танком управляет один человек через один пульт - то - же не копийно. Если дать на каждый исполнительный механиз по своему пульту и создать “Экипаж” из специалистов - один - ведет танк, другой управляет пушкой. Гира в пушке как раз и иммитирует не гиру как таковую, а стрелка наводчика.
Гироскоп не поможет !!! Так как в этот момент Вы будете управлять стиком , а гира работает самостоятельно , и сразу отключается если происходят какие либо действия на пульте управления .По этому гира хорошо работает с башней и стик не трогается в момент движения , но я в любой момент могу повернуть башню без отключения гироскопа , после чего он продолжит свою работу.
Надеюсь всё понятно.
Стиком я буду давать газ общий на два мотора с учетом их прямолинейного движения. Ве-тайл микшером этот сигнал , в зависимости от положения другого сопротивления этого же стика, будет раскидываться на два мотора с нужными скоростями моторов.
Гироскоп, включенный в канал, что заводиться на микшер, как сигнал разности моторов - при прямолинейном (с точки зрения стика) движении танка должен вполне адекватно реагировать на изменение прямолинейного движения танка от переезда препятствия и выправлять его.
И я в любой момент могу повернуть танк изменив положение этого стика по второй его степени свободы, автоматически отключив на время поворота гиру.
Надеюсь, что все так же понятно ?
Учитывая опыт использования гир у всякого рода колесной окологоночной техники, о котором писалось в соответствующих разделах форума.
А почему у Вас болтался ствол при заведении на серву его управления гиры - так же можно объяснить, но уже не скоростными параметрами сервомеханизмов, а повышенным коэффициентом усиления обратной связи в цепи управления, или вообще - не правильном его (Коэффициента усиления) знака и не замкнутости самой обратной связи цепи управления… Именно по этому и только поэтому системы с обратными связями - возбуждаются.
Надеюсь, это так же понятно.
Так склалось, что у меня образовался еще один проект. Совершенно случайно, по совершенно символичной цене, мне предложил один из начинателей этого топика свою недоделанную Ягдпантеру… ну ту, что из Пантигры делалась.
Все сразу замедлилось, но тем не менее.
На Е-бае была прикуплена ОДНА планка из восьми с набором пары катков.
И с нее широкоизвестной технологией Петаласта была сделана форма для литья копий Протокастом.
Ну и вылиты катки -
Правда было вылито два разных типа катков - просто копия Тамиевых катков и немного переделанные - под резиновые бандажи тигриных катков от Пилотажа.
На танке это смотрится -
А потом были прикуплен комплект ведущих звездочек и гусениц от Пантеры -
Крышечки катков - лежат рядом с колесами. Пока все временно, До момента =- когда сделаю свои танки и тогда вернусь к возрождению чужого проекта. Что бы работа не пропала в туне.
И с нее широкоизвестной технологией Петаласта была сделана форма для литья копий Протокастом.
А где можно про эту технологию почитать?
А где можно про эту технологию почитать?
www.youtube.com/watch?v=Sm8tzVowQ-E
www.youtube.com/watch?v=kXR8Mg6fuGg
www.youtube.com/watch?v=URx1nZ0FPZ8
Собственно - сама форма из пентэлласта держит и пару отливок ЦАМ-а, до разрушения. Но уж очень неприятно пахнет при заливке в нее цинковых сплавов. Я пробовал.
так для прикола , есть прикольная он лайн игруха ворлд оф танкс называеться там и по орудиям и модификации норм пишут
Добрый день!
Прочитал практически весь “танковый” топик, а этот тред - особо внимательно… но всё равно, не понял, что нужно мне для САМОГО ПРОСТОГО решения моей задачи:
0) Есть “огоньковский” ИСУ152:
mdetstvo.ru/pda/catalog.php?id=59806
, но в интересном варианте - с проводным дистанционным управлением. Соотвественно, два электродвигателя “как были почти у всех советских электроигрушек”, редуктор, колёсики - всё на месте.
- Хочется максимально просто передалать ЭТО в радиоуправляемый вариант.
- Задача максимум - подъём-опускание пушки тоже повесить на Р/У.
Управление на пультике хочется “как настоящие” – две ручки “вперёд-назад”.
Решение ищется в формате - “поехать в магазин ААА и купить наборы БББ и ВВВ”. Или “заказать не ebay наборы: URL, URL, URL”
Подскажите, пожалуйста, как осуществить мечту.
Спасибо!
А в каком масштабе этот ИСУ ? Если это аналог старых Советских Т-34 и аналогичных - то, по моему, где-то 25… или вообще - малостандартный к современных китайским производителям.
Если это как минимум не меньше 25 масштаба (т.е. по размерам - больше) и Вам не хочется заморачиваться покупкой настоящих систем р. управления - то легко воткнете весь потрох от пропорциональных Хенг Лонгов.
Т.Е. Вам по минимуму надо будет купить
- Приемник совместимый с RX-18 платой управления Хенг Лонга
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=13042… - Саму плату RX-18 с проводами (или без)
cgi.ebay.com/…/220684220301
cgi.ebay.com/…/220684220949
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=37044… - Передатчик для пропорциональных моделей Хенг Лонга
cgi.ebay.com/…/220684220495 - Динамик ватта на 3
- Аккумулятор на 7,2 - 7,4 вольт.
Возможно еще и
6.дым машинку. - аирсофт пушку от Хенг Лонга.
Да … и еще комплект кварцев - как правило все продается в россыпь -
cgi.ebay.com/…/220684220583
Можно дать и УРЛы их магазинов, но в магазинах все будет дороже чем можно купить на Е-бае.
На Е-бае запустить поиск по словам -
RX-18
Heng Long
16 RC Tank
1:16 RC Panzer
Бывает продают целиком набор апгрейда для не пропорциональных танков от Хенг Лонга, куда все это уже входит. В Канаде продавец торгует таким набором в 50 их баксов, но вот доставка в Россию уже 100 американских баксов
Вместо 18 - можно покупать и 13 или 14 платы - чуть хуже, но не принципиально, если не хотите устанавливать систему ИК боя от Хенг Лонга
Интернеты говорят, что 1/32: lj.rossia.org/users/kenigtiger/894003.html “вся линейка советских моделей танков в масштабе 1/32 - Т-34, ИСУ-152, ИС-3”
Те Огоньковские танки и самоходки в разном исполнении (с редукторами и без, Т-34 и СУ-85), что я делал в своем детстве были явно больше нынешнего 32 - 35 масштаба, но меньше 25. Имеется в виду - меньше - больше - по размеру. Сейчас в ТОМ масштабе - я не видел ни одной модели. Или я подрос и поэтому танки стали казаться меньше 😃