Самодельные танки и модификации промышленных
Сегодня успешно сжег единственную плату (40MHz) =). Глупый вопрос, но все же =), можно ли что то сделать с двумя 27MHz платами, что бы они работали не одновременно?
если это платы приемника - то разнести по частоте килогерц на 20 и обязательно кварцевать
А не могли бы по подробнее рассказать об этой процедуре? =)
А не могли бы по подробнее рассказать об этой процедуре? =)
ответил в личку
Доброго времени суток ! Курю форум уже некоторое время, а все началось после игры в WoT (Ща помидорки полетят ) Ага, и вот поскольку игра перестала доставлять удовольствие , возникла ИДЕЯ ПОСТРОИТЬ ТАНК !!!
))))) ( не волнуйтесь, говорю же- курю форум некоторое время…) Зарегился когда созрел на покупку 2 ( двух ) ПЛАСТИКОВЫХ сборных моделей Т 90 ЗВЕЗДА, и Т 80УД СКИФ . Хочу поставить апу от кетай игрушки в какой нить из них( Т -80уд еще едет) Но( !) уже потрачено денег которых хватило бы на создание фанерного корыта как минимум…Моя мечта была Т 34-85, а после просмотра некоторых тем форума и поиска челюсти под столом захотелось современного быстрого танка. Решу только после сборки пластиковой модели (какойто из двух) Так вот ходовая на Т 90 нерабочая , и если я еще смогу сделать простенькие балансиры то гуську врятли, тем более опорнные и ведущие катки.Масштаб модели 1 к 35, может что посоветуете ?!
С ув. Юрий.
Скорее всего гусеницы будут сваливаться, это было на моделях звезды которые выпускали под мотор т - 34, кв - 85, потроха можно взять из танков производства HUANQI АРТИКУЛ 525 - 10 или HENG LONG
SHERMAN, PERSHING
Нашел место в эйрпушке для датчика выстрела. Под оптопару, на просвет. Просверлили в корпусе пушки, в “казенной части” два отверстия, в одно - светик, в другое фототранзистор. задняя часть поршня, с дополнительным “флажком” перекрывает световой поток. Когда поршень уходит вперед, по фронту этого импульса запускается модуль звука выстрела.
Сам пока еще не спаял. Желающим опробовать могу дать схему и прошивку.
Так вот ходовая на Т 90 нерабочая , и если я еще смогу сделать простенькие балансиры то гуську врятли, тем более опорнные и ведущие катки.Масштаб модели 1 к 35, может что посоветуете ?!
Продаются железные наборные гусли фирмы FriulModeler как то так, про подвеску подсказать не смогу, рабочей на 35 масштабе не делал. Т-90 низковат, аппа может не уместиться, для первой модели лучше взять что то высокое, типа ЯгиТигра или ИСУ-152, редуктора тож продаются, Tamiya делает.
За подсказку по гуслям СПС. Аппа ВЛЕЗЕТ, она от микро-джипа который умещается на ладони !!! 1 к 60 наверно, а потянет ли вопрос )))) только докуплю еще один, с другой частотой. Будет один комплект крутить левую гуслю и башню, другой правую и подьем/опускание пушки. Как то так. Нашел гусли метал рабочие, там же и наборы катков ( которые можна оживить ) только ждань нада, 14 дней…Редуктор планирую из игрушки перевертыша, это такая машинка детская которая при встрече со стеной переворачивается набок , крутится пока не встанет на колеса и едет к следующему препятствию. Там привод на обе оси, по сути 2 редуктора в одном, нада только перебрать. Для первой модели пойдет думаю.
Господа хорошие =) помогите неумному. Не знаю как сделать привод башни, пробовал много чего уже, и пытался даже повторить что то от 16ых и более масштабов, но увы…, в 35ом все маленькое, пробовал установить привод от вертолета, но моторы подло гудят и отказываются крутить башку, может подскажете что делать в такой ситуации?
P.S. простите за отвратительные фотки с телефона, фотоаппарат куда то убежал.
Может из маленькой сервы сделать привод башни?
Мне ссылку как то на это скидывали (как серву переделать на вращение 360градусов)
myresearch.lt/blog/servo180/servo180_ru.phtml
попробую рискнуть, сервы нынче не очень дешевые и есть сомнения что она туда не влезит, там места очень мало, еще должны две кроны влезть каким то образом =), еще есть проблема с отцентровкой башни (прошу прощения если с ошибкой). Не могу поставить ось точно по центру башни. Отмеряю и все равно башню чуток клинит. Что посоветуете?
Единственное что могу сказать - маленькие серы есть достаточно дешёвые. И размером где то 10х20х15-20мм (ШхДхВ)
А это часом не набор для склейки (стендовый) раньше был?
Я бы попробовал поставить башню на центральную ось и закрепил бы её к днищу и к крыше корпуса танка (на втулках)
Именно стендовая раньше и была, такой вариан как раз и пробовал, в дне сделано отверстие для вала и закреплено не на потолке, а на внутренней плите башни. Дибильный вопрос: а серва потянет без редуктора?
Здравствуйте .Нормальный КТ. Не то что у меня , набор китайских игрушек внутри модели Т-90.
пробовал установить привод от вертолета, но моторы подло гудят и отказываются крутить башку, .
Надо вводить дополнительные понижающие шестерни в этот редуктор.
Соглашусь с Сергеем, причем понижение можно рассчитать (обороты двигателя под номинальной нагрузкой, если это обычные моторчики от там загрузочных механизмов магнитфонов или еще чего то подобно то можно принять за 1500-3000 об/минуту, скорость вращения башни (ну например 20 боротов в минуту (на саом деле берется скорость оригинала) то деля обороты двигателя на вращение башни получиим необходимый передаточное вчисло редуктора. например: дв-1500, обороты башни - 20, 1500/20=75, при этом имеем вашу большую шесттерню она примерно 120 зубов имеем малую шестерню (примерно 14зубов ) передаточное число 120/14=8,6 что бы узнать какое передаточное число у редуктора который нужен дополнительно, необходимо 75 разделить на 8,6 - 75/8,6=8,7получаем, что нужно еще один такой же редуктор как уже стоит.
удачи
Наконец то поставил на ход. Может кому пригодится опыт.
Выражу искреннее восхищение просвещенным советским военным гением! Пока “врезал” пулеметную установку, испортил три заготовки, а уж “собрать по инструкции и по месту доработать напильником” - выше крыши. А люди собирали все из броневой стали на потоке. Еще немного “плюшек” навешаю и приступлю к экранировке. И надо думать о внутрянке. Не могу пока найти людей В Екатеринбурге, кто тусуется с танками. Хотя бы определится с пушкой, какую ставить.
Поработал над ходовым звуком.
Пока загерметизировал нижние отверстия корпуса.
Пушечный звук тоже есть, но надо разобраться с некоторыми нюансами.
Народ. помогите! Буду задавать глупые вопросы. Пластиковые гусеницы танков HL - сплошные или наборные? У Т-3 и Т-4 - ширина трака и длина гусеницы? ( Подбираю запчасти для Т-28.) Заранее, СПАСИБО!