Самодельные танки и модификации промышленных

лодырь

Скорее всего гусеницы будут сваливаться, это было на моделях звезды которые выпускали под мотор т - 34, кв - 85, потроха можно взять из танков производства HUANQI АРТИКУЛ 525 - 10 или HENG LONG
SHERMAN, PERSHING

valera_o

Нашел место в эйрпушке для датчика выстрела. Под оптопару, на просвет. Просверлили в корпусе пушки, в “казенной части” два отверстия, в одно - светик, в другое фототранзистор. задняя часть поршня, с дополнительным “флажком” перекрывает световой поток. Когда поршень уходит вперед, по фронту этого импульса запускается модуль звука выстрела.
Сам пока еще не спаял. Желающим опробовать могу дать схему и прошивку.

Shephard
KPACMEH:

Так вот ходовая на Т 90 нерабочая , и если я еще смогу сделать простенькие балансиры то гуську врятли, тем более опорнные и ведущие катки.Масштаб модели 1 к 35, может что посоветуете ?!

Продаются железные наборные гусли фирмы FriulModeler как то так, про подвеску подсказать не смогу, рабочей на 35 масштабе не делал. Т-90 низковат, аппа может не уместиться, для первой модели лучше взять что то высокое, типа ЯгиТигра или ИСУ-152, редуктора тож продаются, Tamiya делает.

KPACMEH

За подсказку по гуслям СПС. Аппа ВЛЕЗЕТ, она от микро-джипа который умещается на ладони !!! 1 к 60 наверно, а потянет ли вопрос )))) только докуплю еще один, с другой частотой. Будет один комплект крутить левую гуслю и башню, другой правую и подьем/опускание пушки. Как то так. Нашел гусли метал рабочие, там же и наборы катков ( которые можна оживить ) только ждань нада, 14 дней…Редуктор планирую из игрушки перевертыша, это такая машинка детская которая при встрече со стеной переворачивается набок , крутится пока не встанет на колеса и едет к следующему препятствию. Там привод на обе оси, по сути 2 редуктора в одном, нада только перебрать. Для первой модели пойдет думаю.

Shephard

Господа хорошие =) помогите неумному. Не знаю как сделать привод башни, пробовал много чего уже, и пытался даже повторить что то от 16ых и более масштабов, но увы…, в 35ом все маленькое, пробовал установить привод от вертолета, но моторы подло гудят и отказываются крутить башку, может подскажете что делать в такой ситуации?
P.S. простите за отвратительные фотки с телефона, фотоаппарат куда то убежал.

Orche

Может из маленькой сервы сделать привод башни?
Мне ссылку как то на это скидывали (как серву переделать на вращение 360градусов)
myresearch.lt/blog/servo180/servo180_ru.phtml

Shephard

попробую рискнуть, сервы нынче не очень дешевые и есть сомнения что она туда не влезит, там места очень мало, еще должны две кроны влезть каким то образом =), еще есть проблема с отцентровкой башни (прошу прощения если с ошибкой). Не могу поставить ось точно по центру башни. Отмеряю и все равно башню чуток клинит. Что посоветуете?

Orche

Единственное что могу сказать - маленькие серы есть достаточно дешёвые. И размером где то 10х20х15-20мм (ШхДхВ)
А это часом не набор для склейки (стендовый) раньше был?
Я бы попробовал поставить башню на центральную ось и закрепил бы её к днищу и к крыше корпуса танка (на втулках)

Shephard

Именно стендовая раньше и была, такой вариан как раз и пробовал, в дне сделано отверстие для вала и закреплено не на потолке, а на внутренней плите башни. Дибильный вопрос: а серва потянет без редуктора?

KPACMEH

Здравствуйте .Нормальный КТ. Не то что у меня , набор китайских игрушек внутри модели Т-90.

BlackCat_2
Shephard:

пробовал установить привод от вертолета, но моторы подло гудят и отказываются крутить башку, .

Надо вводить дополнительные понижающие шестерни в этот редуктор.

1Dimon1

Соглашусь с Сергеем, причем понижение можно рассчитать (обороты двигателя под номинальной нагрузкой, если это обычные моторчики от там загрузочных механизмов магнитфонов или еще чего то подобно то можно принять за 1500-3000 об/минуту, скорость вращения башни (ну например 20 боротов в минуту (на саом деле берется скорость оригинала) то деля обороты двигателя на вращение башни получиим необходимый передаточное вчисло редуктора. например: дв-1500, обороты башни - 20, 1500/20=75, при этом имеем вашу большую шесттерню она примерно 120 зубов имеем малую шестерню (примерно 14зубов ) передаточное число 120/14=8,6 что бы узнать какое передаточное число у редуктора который нужен дополнительно, необходимо 75 разделить на 8,6 - 75/8,6=8,7получаем, что нужно еще один такой же редуктор как уже стоит.
удачи

29 days later
Косыч_Андрей

Лето не очень удобное время для моделизма. Ко всем заботам добавляются сад и жаркая погодая. поэтому продвижение вперед небольшое.

Косыч_Андрей

Выражу искреннее восхищение просвещенным советским военным гением! Пока “врезал” пулеметную установку, испортил три заготовки, а уж “собрать по инструкции и по месту доработать напильником” - выше крыши. А люди собирали все из броневой стали на потоке. Еще немного “плюшек” навешаю и приступлю к экранировке. И надо думать о внутрянке. Не могу пока найти людей В Екатеринбурге, кто тусуется с танками. Хотя бы определится с пушкой, какую ставить.

valera_o

Поработал над ходовым звуком.

Пока загерметизировал нижние отверстия корпуса.
Пушечный звук тоже есть, но надо разобраться с некоторыми нюансами.

Косыч_Андрей

Народ. помогите! Буду задавать глупые вопросы. Пластиковые гусеницы танков HL - сплошные или наборные? У Т-3 и Т-4 - ширина трака и длина гусеницы? ( Подбираю запчасти для Т-28.) Заранее, СПАСИБО!

weter

Сплошные? Наборные?..
Пальцы открыты. Держатся в двух точках по краям. Для улицы не вариант.

Косыч_Андрей
weter:

Пальцы открыты. Держатся в двух точках по краям. Для улицы не вариант.

А вариант для улицы? Мне надо траки шириной 25 мм. Уже думаю от 1/24 масштаба брать.

weter

От трешки-четверки, уже. А от пиндосов не красиво. Посмотри у Фриула. Там на чешские танки есть пара вариантов. Правда метал мягкий.

Косыч_Андрей

Евгений, я правильно понял - фриуловские траки можно ставить на радиоуправляемые танки? А в наборах идут звездочки - их можно применять?